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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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300 gr baccelli di fave * 160 gr farfalle 2 cucchiai cubetti pancetta ( facoltativo) pecorino * una volta sgranate rimangono pochi semi Sgranate le fave e privatele della pellicina esterna ( io l'ho fato anche se secondo me non serviva molto, le fave erano molto tenere, forse piu' avanti a maggio serve togliere anche la pellicina da ogni fava). Cuocete la pasta in acqua salata e nei ultimi 5 minuti aggiungete le fave sbucciate. In una padella fate rosolare la pancetta . Scolate la pasta e le fave e saltatela nella padella con la pancetta , volendo potete aggiungere un filo di olio. Grattugiate il pecorino sopra la pasta.
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martedì 5 aprile 2011, 9:24 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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buonaaaaaa, fave e pancetta è un classico. la tua versione è davvero appetitosa
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martedì 5 aprile 2011, 9:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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eh si è primaveraaaaaaaaaa e ci sono le fave... se non sbaglio dovrei averne ancora un sacchettino mignon in congelatore della scorso anno sarà il caso che li tiri fuori, da qualche parte avevo messo una ricetta in bozza sul forum da provare La cosa buffa che crude come si mangiano in toscana con un buon marzolino mi piacciono poco o meglio non mi appassionano più di tanto, mentre è stata davvero una sorpresa il piatto che fece mia sorella lo scorso anno mi erano davvero piaciute molto cotte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 5 aprile 2011, 10:30 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Rafi . Tati vai con le fave dal congelatore che sono già arrivate queste "novelle" Sono curiosa che ricetta hai salvato.
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martedì 5 aprile 2011, 12:34 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Buone le fave, tra un pò arrivano, ma bisogna che mi decida a utilizzarle anche nella preparazione di piatti come il tuo e non solo come il classico "fave e salame"
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 5 aprile 2011, 20:41 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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anche a noi piacciono molto, sia crude che cotte tant'è che ce ne riserviamo qualche sacchetto anche per l'inverno, debitamente congelate
Cris, ricettina invitantissima da provare quanto prima
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 7 aprile 2011, 14:43 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Ci io spero di ritrovarle di nuovo perche ho un apio di ricette da provare Mela la ricetta di tua madre con la polenta e le fave fresche e prima nella lista e vorrei, se le trovo ancora, mettere anche nel congelatore un pugno ( di fave)
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giovedì 7 aprile 2011, 15:05 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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cristina ha scritto: .... Mela la ricetta di tua madre con la polenta e le fave fresche e prima nella lista e vorrei, se le trovo ancora, mettere anche nel congelatore un pugno ( di fave) Cris, pensa che l'ho preparata proprio domenica scorsa...l'abbiamo gustata proprio tanto ...ho usato la polenta taragna
si, mettile in congelatore...si mantengono bene
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 7 aprile 2011, 16:54 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Il nostro problema è che ne compriamo a kg. (non scherzo), ma ce li mangiamo in un pasto con il salame e il formaggio... dosi a testa... sui 2 kg....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 7 aprile 2011, 17:23 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 16 aprile 2022, 10:36 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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up
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lunedì 25 marzo 2024, 14:20 |
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