Questa è una ricetta della mia signora (la sciura Marisa), semplice da fare e soprattutto molto gustosa. Ovviamente con i funghi coltivati non è il massimo...durante il mio periodo pugliese la facevamo con i cardoncelli delle Murge, ma in mancanza di quelli ci si può accontentare.
CASERECCE CON FUNGHI AL FORNO
Ingredienti:
gr. 700 di funghi coltivati
1 scatola di pelati
3 spicchi di aglio tritati
Pecorino grattugiato
Olio EVO
Prezzemolo tritato
Sale e pepe
Caserecce (per 5 persone ne abbiamo utilizzate 500 gr.: porzioni abbondanti)
Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzetti i funghi. Mettere in una teglia 3-4 cucchiai di olio EVO ed aggiungere metà dell'aglio tritato. Quindi disporre i funghi e sopra questi mettere i pelati tagliati a dadini, il rimanente aglio, una manciata di prezzemolo tritato, sale, pepe ed infine il pecorino grattugiato a piacere (almeno una bella manciata). In forno a 200° per circa 45 minuti. Verso metà cottura aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua e dare una mescolata. Lessare le caserecce e condire con il sugo preparato.
buonissime!!!!