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 Crepes .......... trionfo d'autunno 
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Un crepes è molto delicata dal gusto tipicamente autunnale, io le crepes le proporrei sempre. si sì
Il sapore dolce della castagna ben si armonizza e contrasta con la punta di asprigno della mela canada
meravigliosa in questa stagione, pochi altri ingredienti per non coprire questo trionfo di sapori,
ecco perché la scelta di terrine monoporzioni con crepes servite solo con un po’ di grana
per poter essere gustate al meglio.

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Dosi per 15 persone

35 Crepes (2 a persona più un pezzettino)
800gr passato castagne (bollite e passate al passaverdure)
250gr Philadelphia (o altro formaggio simile)
2 mele Canada
200gr panna da cucina (o latte)
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparare delle crepes come da ricetta base,
si possono preparare anche il giorno prima basta tenerle in frigo ben coperte dalla pellicola.

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Preparare il nostro ripieno prendendo del passato di castagne/maroni metterlo in una pentola stemperarlo ed amalgamarlo con formaggio Philadelphia (o formaggio simile) e aggiungere un po’ di panna da cucina quel tanto che basta per rendere il tutto cremoso, aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe.
Quando la nostra farcia è pronta prendere una bella canada, sbucciarla e tagliarla a pezzettini ed aggiungerla al ripieno di castagne e mescolare bene per amalgamare e adesso non ci resta che riempire le crepes.

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Prendere le crepes e mettere all’interno di ognuna un cucchiaio del nostro ripieno,
cercando che in ognuna ci sia almeno un paio di pezzettini di canada, spalmare bene

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e poi chiudere arrotolando la crepes e metterle su della carta forno in attesa.

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Poiché è una crepes un po’ particolare, mi piace presentarla in coccetti monoporzione da passare in forno e portare direttamente in tavola. Le terrine permettono alla crepes di mantenere intatta la loro fragranza fino al momento d’essere assaporata.
Quando tutte le crepes saranno farcite, prendere le terrine e ungerle con un po’ di burro poi mettere al loro interno due crepes sistemandole come una chiocciola e poi aggiungere del grana grattugiato, se c’è qualche crepes in abbondanza si può tagliare a pezzetti e metterli al centro della chiocciola con il taglio rivolto verso l’alto.
Infornare in forno caldo a 200° per una decina di minuti e servire subito in tavola.

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Se invece non vi piace il ripieno di castagne nonò
potete se volete offrire dei Tegamini arlecchino

Ciao buona domenica e continua .............. a piovere argh
bacio bacio bacio


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domenica 21 novembre 2010, 16:45
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che goduria, uhmmm mi piacciono moltissimo le crepes e anche questo ripieno, stavo pensando di farle col saraceno con funghi e castagne, vedo se domani le preparo... oggi è saltato il tuo coniglio e abbiamo pranzato con dei pesci maccarelli che ci hanno regalato ieri e allora pranzo a base di pesce, stamattina ho preparato dei pici come da ricetta di brybry e li ho conditi con la salsa di mariella con le sarde buonissimi ne ho un piattino anche per stasera ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 21 novembre 2010, 17:26
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Manu devono essere proprio buone, ma per 15 persone? non t'invidio ad aver bollito e pelato tante castagne

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 21 novembre 2010, 18:13
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Ciao Tati
penso che dovrebbero venire molto buone
e un ripieno improvvisato quella sera
perchè avrei voluto fare i gnocchi di castagne
ma per 15 non era possibile nonò nonò
e allora è nata l'idea del ripieno occhiolino

buonissimi devono essere stati i pici con quel sughetto
ho una ricetta molto simile buonissima (anzi devo ricordarmi di postarla)
volevo farli anch'io oggi, ma poi sono andata su delle pappardelle/tagliatelle con il ragù uhmmm uhmmm uhmmm
(le ho fatte io quindi non erano tutte perfette heheh heheh heheh )

mi sa che farò molto più spesso la pasta
finalmente mi sono fatta sistemare l'asse in cucina si sì si sì
prima era in camera ............... un caos quando mi serviva argh argh
bacio bacio bacio

Ciao Cii
grazie cara si eravamo in 15 alla cena per la festa di Matteo
però il passato per fortuna era in freezer già pronto si sì si sì
è ottimo averne sempre un po' pronto così non si impazzisce heheh heheh
bacio bacio

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Ultima modifica di Manu63 il domenica 21 novembre 2010, 22:42, modificato 1 volta in totale.



domenica 21 novembre 2010, 19:58
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Ottime Manu! ok :brava e bellissima la presentazione nel tegamino di coccio love si sì

Ecco, l'idea di poter fare le crepes anche il giorno prima e tenerle in frigo coperte con la pellicola me la segno. occhiolino
Grazie per il suggerimento bacio

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 21 novembre 2010, 20:25
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wow oooh!
davvero un'ottima idea!!! :brava :brava


domenica 21 novembre 2010, 20:34
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Le crèpes ehmm buone
e che bel ripieno ......e pensare che io con le castagne non sapevo mai cosa farci timido
Grazie ricetta salvata bacio

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Lucianna


lunedì 22 novembre 2010, 10:16
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