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 Punta di petto 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Taglio di seconda categoria, molto economico,
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composto dalla punta di petto e dal fiocco che è la parte più vicina al geretto.
È ottimo arrostito anche se è richiesto per lo più da fare imbottito con ripieni diversi per esempio la cima genovese
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si prepara con questa parte qui disossata). Dove la punta di petto si incontra con la pancia finisce il quarto anteriore.
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ho diviso il pezzo
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e disossato una parte
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Fatto una tasca per poterla farcire
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PUNTA DI PETTO FARCITA

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 2 aprile 2009, 16:35
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Località: Genova
Sai che non sono proprio sicura che a Genova per fare la cima si richieda la punta di petto?
Noi si chiede proprio una "cima" da un tot di uova e il macellaio te la prepara alle volte già cucita su 3 lati .. fa un piacere..., altrimenti è un rettangolo o quadrato..

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 30 novembre 2010, 0:54
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
prova a domandare al tuo macellaio ma il pezzo credo, che lo prenda da qui; sicuramente di vitello visto che é sempre chiara come carne quella della cima

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martedì 30 novembre 2010, 1:24
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Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16
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Da me non si vendono questo taglio di carne e poi a quel prezzo!!! favoloso! le ossa si potrebbero mettere nel sugo oppure nel brodo!!
brava sei anche un'ottima macellaia!!!

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martedì 30 novembre 2010, 9:48
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
silvy la punta di petto basta che la richiedi e ce l'hanno dappertutto; io l'ho richiesta intera al banco macelleria della coop, prova a chiedere quanto te lo mettono il pezzo punta di petto che di solito vendono a pezzetti per il bollito; io lo avevo preso quando era in offerta tagliato; logicamente preso tutto il pezzo intero con l'osso mi é venuto ancora meno al chilo perché devono fare il prezzo diverso:
Del resto se poi lo disossi da te e sfrutti gli ossi anche per il brodo, parte ci fai il lesso o stufato; ammortizzi ancora di più.
Io con quel pezzo tagliato ho fatto un pranzo e parte di una cena per 9 persone, cotto al forno a legna é venuto benissimo ed ho fatto un figurone con 8 euro

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martedì 30 novembre 2010, 13:09
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