Oggi è giovedì 15 novembre 2018, 8:35



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Le ali di pollo .. 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
...avevo già  postato qualcosa di simile qui ma senza foto..
Le ali di pollo sono buone, economiche e se si sa come utilizzarle possono essere servite in vari modi, l'unico accorgimento .. quello di acquistarne un bel quantitativo per poter fare le porzioni giuste.
La settimana scorsa ne ho acquistate parecchie.. erano unite ai dorsi....
ne ho acquistati 16 dorsi quindi avevo 32 ali. Il peso circa 8 kg. (erano in offerta...mi pare di aver speso 15 euro)
Alla fine del "sezionamento.." ho ottenuto
- 32 pezzi da cucinare tipo scottadito 4/5 porzioni da 8 pezzi
- 32 pezzi da preparare in arrosto morbido o "morto" circa 5/6 porzioni
- 300 gr. circa di petto recuperato nella parte superiore dell'ala
- 600 gr. circa di polpa recuperata dai dorsi
- 800 gr. di polpa ottenuta dopo aver fatto bollire i dorsi e poi preparata tipo kebab (della quale non ho la foto...)

Lo scarto è la pelle e le carcasse e la parte finale delle ali ..

Di seguito la sequenza delle foto.. le ricette... piano piano arriveranno..

Immagine
By mca57 at 2009-06-12
Immagine
By mca57 at 2009-06-12
Immagine
By mca57 at 2009-06-12
Immagine
By mca57 at 2009-06-12

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 13 luglio 2017, 23:34, modificato 2 volte in totale.



sabato 13 giugno 2009, 0:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Brava cii le prendo spesso anch'io giusto ieri le ho fatte fritte belle croccanti e oggi una parte le faccio etniche al curry, e poi la cosa interessante è tutta quella polpa che recuperi che è ottima per far tantissimi piattini in cui ci va il petto a filetti ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 13 giugno 2009, 9:53
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8801
Località: provincia di Pavia
urca che brava sei Cii!!!!! :brava

interessante questo post, davvero molto interessante si si ok per chi, come me, mangia un po' di più la carne di pollo rispetto alle altre carni occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 13 giugno 2009, 10:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
tatiana ha scritto:
Brava cii le prendo spesso anch'io giusto ieri le ho fatte fritte belle croccanti e oggi una parte le faccio etniche al curry, e poi la cosa interessante è tutta quella polpa che recuperi che è ottima per far tantissimi piattini in cui ci va il petto a filetti ok


Le ali croccanti non le faccio fritte, ma un misto tra fritto e forno. E' un segreto che mi aveva svelato il "prof. chef" che teneva le lezioni al corso di cucina che ho frequentato l'anno scorso.. insomma quello che mi aveva spiegato che per fare un buon pan di spagna occorre mettere le giuste quantità di zucchero e farina rispetto al peso dell'uovo

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 14 giugno 2009, 22:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010