peccatidigolaediamicizia.com
http://peccatidigolaediamicizia.com/

Le ali di pollo ..
http://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=148&t=6861
Pagina 1 di 1

Autore:  Cii [ sabato 13 giugno 2009, 0:15 ]
Oggetto del messaggio:  Le ali di pollo ..

...avevo già  postato qualcosa di simile qui ma senza foto..
Le ali di pollo sono buone, economiche e se si sa come utilizzarle possono essere servite in vari modi, l'unico accorgimento .. quello di acquistarne un bel quantitativo per poter fare le porzioni giuste.
La settimana scorsa ne ho acquistate parecchie.. erano unite ai dorsi....
ne ho acquistati 16 dorsi quindi avevo 32 ali. Il peso circa 8 kg. (erano in offerta...mi pare di aver speso 15 euro)
Alla fine del "sezionamento.." ho ottenuto
- 32 pezzi da cucinare tipo scottadito 4/5 porzioni da 8 pezzi
- 32 pezzi da preparare in arrosto morbido o "morto" circa 5/6 porzioni
- 300 gr. circa di petto recuperato nella parte superiore dell'ala
- 600 gr. circa di polpa recuperata dai dorsi
- 800 gr. di polpa ottenuta dopo aver fatto bollire i dorsi e poi preparata tipo kebab (della quale non ho la foto...)

Lo scarto è la pelle e le carcasse e la parte finale delle ali ..

Di seguito la sequenza delle foto.. le ricette... piano piano arriveranno..

Immagine
By mca57 at 2009-06-12
Immagine
By mca57 at 2009-06-12
Immagine
By mca57 at 2009-06-12
Immagine
By mca57 at 2009-06-12

Autore:  tatiana [ sabato 13 giugno 2009, 9:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Le ali di pollo ..

Brava cii le prendo spesso anch'io giusto ieri le ho fatte fritte belle croccanti e oggi una parte le faccio etniche al curry, e poi la cosa interessante è tutta quella polpa che recuperi che è ottima per far tantissimi piattini in cui ci va il petto a filetti ok

Autore:  Mela [ sabato 13 giugno 2009, 10:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Le ali di pollo ..

urca che brava sei Cii!!!!! :brava

interessante questo post, davvero molto interessante si si ok per chi, come me, mangia un po' di più la carne di pollo rispetto alle altre carni occhiolino

Autore:  Cii [ domenica 14 giugno 2009, 22:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Le ali di pollo ..

tatiana ha scritto:
Brava cii le prendo spesso anch'io giusto ieri le ho fatte fritte belle croccanti e oggi una parte le faccio etniche al curry, e poi la cosa interessante è tutta quella polpa che recuperi che è ottima per far tantissimi piattini in cui ci va il petto a filetti ok


Le ali croccanti non le faccio fritte, ma un misto tra fritto e forno. E' un segreto che mi aveva svelato il "prof. chef" che teneva le lezioni al corso di cucina che ho frequentato l'anno scorso.. insomma quello che mi aveva spiegato che per fare un buon pan di spagna occorre mettere le giuste quantità di zucchero e farina rispetto al peso dell'uovo

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/