Oggi è giovedì 26 novembre 2020, 6:30



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Sogliola in padella con cipolla rossa 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9249
Località: provincia di Pavia
Questo è stato il nostro pranzo di oggi.
Piattino sfizioso, le cipolle restano croccantine e dal sapore agro-dolce.
Condimento poco ma sapore ugualmente buono!

Ricetta tratta dal libro Piatti leggeri di Kathrin Hawkins edito da Gribaudo-Parrangon.

Per 4 persone - Calorie a persona : 250 - Grassi a persona : 8 gr

Ingredienti:
1 cucchiaino di olio di oliva
8 filetti di sogliola (la ricetta originale prevedeva l'uso dell'Halibut, nr. 4 cotolette di Halibut spellati, di circa 180 gr l'una - io non l'avevo in casa quindi ho usato la sogliola)
1/2 cucchiaino di maizena con 2 cucchiaini di acqua fredda
sale e pepe
2 cucchiai di erba cipollina

Salsa di Cipolla Rossa
2 cipolle rosse medie
6 scalogni
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di zucchero raffinato
1 tazza scarsa di brodo di pesce

Preparare la salsa di cipolle: pelate e tagliate le cipolle e lo scalogno e metteteli in una scodella, unite il succo di limone.
Immagine

Fate saltare in padella le cipolle e lo scalogno per 3-4 minuti, fino a che si ammorbidiscono.

Aggiungete l'aceto e lo zucchero e continuate la cottura per due minuti a fiamma alta. Versate il brodo e regolate di sale e pepe.
Immagine

Fate bollire e poi sobbollire per ulteriori 8-9 minuti.

Spennellate di olio una griglia antiaderente e fate scaldare bene; pressate le cotolette di pesce contro la griglia bollente, abbassate la fiamma e cuocete per 3 minuti (4 se usate l'Halibut); voltate il pesce e cuocete per ulteriori 3-4 minuti (4-5 se usate l'Halibut), fino a cottura ultimata.
Immagine

Tamponatelo e tenetelo al caldo.

Aggiungete la pastella di maizena alla salsa di cipolle e fate cuocere, mescolando, fino farla addensare. Aggiustate di sale e pepe.
Immagine

Immagine

Distribuite la salsa di cipolle su 4 piatti da portata e adagiate sopra ciascuno una cotoletta di pesce. Guarnire con erba cipollina e pepe.
Immagine

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 5 giugno 2008, 15:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
che profumino che sento!! :occhitorti

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 5 giugno 2008, 16:05
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia



Buono l'Halibut... è delicato e la sogliola è simile deve essere speciale uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 5 giugno 2008, 16:32
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942


Bella ricetta Mela!!!! La sogliola l'ho mangiata ieri...la prossima volta la faccio così si_si


giovedì 5 giugno 2008, 16:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9249
Località: provincia di Pavia



...si Fra....il profumino era proprio invitante! ok

x Tati: cerco sempre di arrangiarmi con quello che ho in casa...meno male che avevo le sogliole in freezer...comunque, l'abbinamento con questa salsa di cipolle è ottimo!

x Ale: elosapevo si_si ahaha ok ......le cipolle a te piacciono tantissimo! uhmmm


Attenzione che il sapore è agro-dolce, come ho scritto all'inizio del post (c'è zucchero e aceto)...non so se a tutti piace...se si, provatela, è ottima!

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 5 giugno 2008, 16:59
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Sarà  mica che lo sai xché venerdì sera mi sono presa una pizza cipollosa????? ahaha


giovedì 5 giugno 2008, 17:02
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9249
Località: provincia di Pavia
ale73 ha scritto:
Sarà  mica che lo sai xché venerdi sera mi sono presa una pizza cipollosa????? ahaha


...e non solo per Venerdì sera...ma anche per la Piada che ti sei fatta fare ad Officinalia...imbottita con tante cipolle e qualche verdurina si_si ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 5 giugno 2008, 17:26
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942


Pensa che la mia pizza preferita è la pugliese ahaha


giovedì 5 giugno 2008, 17:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9249
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 31 marzo 2020, 14:04
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010