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Risotto alle barbabietole su letto di porri http://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=15&t=4520 |
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Autore: | Mela [ mercoledì 29 ottobre 2008, 19:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Risotto alle barbabietole su letto di porri |
Ricetta tratta dal bellissimo libro "Alimentazione e salute - La buona cucina vegetariana" di Claus Leitzmann, Kathi Dittrich, Christl e Gabi Kurz, edito da Vallardi Industrie Grafiche. Ingredienti per 2 persone 50 gr di barbabietole rosse 1 cipolla 3 cucchiai di olio di arachide (io ho usato olio EVO) 150 gr di riso integrale a grana tonda (io ho usato un semintegrale) 1 foglia di alloro 3 dl di brodo vegetale pepe bianco appena macinato poco sale aromatico noce moscata grattugiata di fresco 2 cucchiai di panna montata (per mia esigenza, ho evitato la panna ed ho messo 2 cucchiai di yogurt magro) Letto di porri 1 porro medio (200 gr) 1 cucchiaio di olio di arachide (io olio EVO) 2 cucchiai di vino bianco secco 2 cucchiai di brodo vegetale 1 punta di arrow-root o di fecola (io ho usato la fecola) Sbucciare la barbabietola e grattugiarla finemente. Tritare la cipolla. Scaldare l'olio in una casseruola e fatevi rosolare il riso con la cipolla, la barbabietola e l'alloro. Bagnate con il brodo e portate ad ebollizione. Coprite, spegnete il gas e lasciate il riso in ammollo per 45 min. Io ho invece preferito cuocere il risotto nella maniera tradizionale: aggiungendo il brodo poco per volta e facendolo man mano asciugare. In questo caso preparate più brodo, tanto quanto ne preparate quando fate di solito il risotto. Nel frattempo, lavate il porro e tagliatelo di sbieco in modo da ottenere delle fette dello spessore di circa 2 cm. (io avevo i porri già tagliati nel freezer: li ho usati a rondelle). Scaldare l'olio in un tegame e farvi soffriggere il porro.Bagnare subito con il vino ed il brodo e fate cuocere, coperto, per 3-4 minuti. Salate e pepate moderatamente il porro. Se necessario fate legare leggermente il liquido di cottura con l'arrow-root o con la fecola stemperata in poca acqua calda e portando ancora una volta ad ebollizione. Salate e pepate leggermente il riso, unite la noce moscata e, poco prima di servire, incorporate la panna montata (nel mio caso yogurt magro). Distribuire il porro su due piatti preriscaldati e copritelo con il risotto. E' ottimo!!!....e figuriamoci con la panna!!!!! un consiglio (come riportato sul libro): per la buona riuscita di questo piatto è preferibile utilizzare la barbabietola cruda ( io ho usato quella cotta ed è venuto benissimo lo stesso). |
Autore: | tatiana [ mercoledì 29 ottobre 2008, 20:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto alle barbabietole su letto di porri |
bella ricetta Mela mi piace... resta molto dolciastra perchè al trottolo non piace molto... almeno uso qualche accorgimento |
Autore: | Mela [ mercoledì 29 ottobre 2008, 20:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto alle barbabietole su letto di porri |
sì Tati...considera che anche il porro è dolciastro....però l'abbinamento è ottimo....devo dire che la barbabietola in risotto ci ha sopreso ....tu sicuramente saprai inventarti qualcosa per rendere il sapore più appetibile al tuo Trottolo |
Autore: | tatiana [ mercoledì 29 ottobre 2008, 20:41 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto alle barbabietole su letto di porri |
si uno alla barbabietola l'avevo fatto semmai a lui ci faccio la salsina al gorgonzola sopra e lo frego |
Autore: | Mela [ mercoledì 29 ottobre 2008, 20:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto alle barbabietole su letto di porri |
...salsina al gorgonzolaaaaa |
Autore: | POPA [ giovedì 30 ottobre 2008, 11:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto alle barbabietole su letto di porri |
Non sono amante di barbabietole...roby invece ne va matto... |
Autore: | Mela [ martedì 6 dicembre 2016, 20:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto alle barbabietole su letto di porri |
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati |
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