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 Caviale di melanzane (alla senape) 
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Chef Patissier
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2 melanzane
1 cucchiaino senape
1/2 cucchiaino aglio tagliato a pezzettini (o meno aglio)
1 cucchiaio succo di limone
sale
olio di oliva


le due melanzane si tagliano a lungo e ogni metà  si taglia come nella foto e si spennella con olio. Le inforniamo al forno per 25/30 min. finché la polpa risulterà  tenera.
La togliamo (la polpa cotta) con un cucchiaio e le scoliamo per eliminare il liquido rimasto e aggiungiamo : senape, aglio, sale, limone e un altro po' di olio e mettiamo tutto nel blender. Frullariamo bene come una maionese. Se c'è bisogno aggiungiamo altro po' di olio.


Lasciate in frigorifero.Togliete dal frigorifero pochissimo tempo prima di servire e servite con del pane tostato.

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martedì 8 aprile 2008, 7:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
UHm in settimana devo fare una ratouille con la parte che mi avanza della melanzana.. provo sta ricettina :ok a vedere la melanzana tutta tagliuzzata a losanghe mi è mi è venuta anche voglia di provarla a farcirla :yesyes che bello quando una ricetta ti stimola a inventarne anche un altra :sornione

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 8 aprile 2008, 11:33
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Vuoi farcire 1/2 melanzana con il ratatouille????? che buona ideea OKK

nella mia casa ( quando ero piccola) si preparava anche un ratatouille solo di melanzane: "imam baialdi " ( specialita turca) non so se e scritto coretto o no ma si legge cosi :ahaha : melanzana con il sale lasciata a spurgere per bene il licquido, la buccia pulita, tagliatta a pezzi e cotta nella pentola con : aglio, sugo di pomodoro, olio, poca acqua e zucchero - questo e quasi obligatorio per il gusto finale ( alcuni mettono pure la cipolla .. pero' la mia mamma non mescolava cipolla con aglio )


martedì 8 aprile 2008, 12:04
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cristina ha scritto:
OT
Vuoi farcire 1/2 melanzana con il ratatouille????? che buona ideea OKK

nella mia casa ( quando ero piccola) si preparava anche un ratatouille solo di melanzane: "imam baialdi " ( specialita turca) non so se e scritto coretto o no ma si legge cosi :ahaha : melanzana con il sale lasciata a spurgere per bene il licquido, la buccia pulita, tagliatta a pezzi e cotta nella pentola con : aglio, sugo di pomodoro, olio, poca acqua e zucchero - questo e quasi obligatorio per il gusto finale ( alcuni mettono pure la cipolla .. pero' la mia mamma non mescolava cipolla con aglio )


Ecco due ricette che vorrei approfondire: ratatouille e imam baildì (questa è una delle diverse diciture che ci sono in giro). La prima mi venne dignitosa ma non bella esteticamente. La seconda un grosso casino. Le indicazioni erano abbastanza diverse da quelle date da te, perché la melanzana veniva fritta. Non vedo l'ora che la facciate e pubblichiate le ricette con le foto.

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martedì 8 aprile 2008, 12:32
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Questa cosa me garba!
la devo provare assolutamente. :lingua4
forse aggiungendo anche qualche spezia...lo dico perché mi ha fatto pensare ai miei amici indiani...mi spostavo ancora più a est...di un bel po'


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Guarda che quelli che si limitano saggiamente a ciò che pare loro possibile, non avanzeranno mai di un passo.
Renato Caccioppoli


Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante.
F. W. Nietzsche


martedì 8 aprile 2008, 13:28
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Per questo caviale di melanzane credo che ti devi spostare ancora un po' ... la ricetta io l'ho pressa da un'amica che vive in California :ahaha e lei l'ha pressa da Keller http://www.foodandwine.com/recipes/eggplant-caviar

In Romania l'insalata di melanzane si fa con le melanzane cotte ( sulla piastra) e poi sbucciate e scolate del licquido ( molto bene) si lasciano tra due taglieri di legno per un'ora ... si sminuzzano per bene ( mai con il coltello .. solo legno o plastica .. ) e poi come una maionese aggiungiamo l'olio poco per volta e mescoliamo con un cucchiaio di legno, sale e cipolla trittata fine ( alcuni usano aglio al posto della cipolla .. ma quella piu' come e con la cipolla ). Poi c'è la variante con agginta di maionese ( poco ) che fa l'insalata diventare piu' bianca e piu' bona (secondo me).

Ho trovatto l'imam baialdi - una delle ricette degli turchi che vivono da secoli in Romania vicino al Mar Nero .. torno piu' tardi con un top tutto suo ..la ricetta e da un libro ( il mio e in PDF ) scritto in romeno ma c'è anche in francese .. Radu Anton Roman è stato non solo un giornalista , scrittore lui amava cacciare, amava le tradizioni e la cucina romena, amava mangiare bene e il suo libro e quasi una Bibbia della cucina, ricette e tradizioni + i vini romeni per ogni ricetta ... il libro in francese: Savoureuse Roumanie http://www.bibliomonde.com/livre/savour ... -5328.html


martedì 8 aprile 2008, 15:14
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Infatti pensavo fosse una versione delle melanzane dell'imam svenuto (altra dicitura). La conoscevo di origine turca, ma in realtà diffusa in tutto il medio oriente a quanto ne so. Ho un amico che è di un posto vicino al Tibet ed è musulmano. Quando ceno con lui, l'idea di commistioni tra la cucina araba e quella indiana è spontanea. Anche se poi de solito ce magnamo kepap che de la cosa mejo quanno semo a zonzo.
:ahaha

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martedì 8 aprile 2008, 15:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ci avevo pensato ma lo chef-blogger che mi ha chiesto di partecipare, ha già fatto qualcosa di simile con altre verdure grigliate, era proprio una ricetta diversa, quella che mi era venuto in testa, mentre l'iman baialdi non sapevo che cosa era :ops sono andata a cercarla, e in effetti è quella che pensavi che volevo fare, ma con la melanzana non vado molto daccordo anche la armigiana evito di friggerla preferisco grigliarla per una questione di digeribilità mia :sornione


martedì 8 aprile 2008, 16:18
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la ricetta del Imam Baialdi è QUI

Mà quella che facceva la mia mamma era meno complessa .. infilzava i spicchi d'aglio nella melanzana che non era mai intera :imbarazzo ma tagliata a fette o pezzi .. poi pomodoro, sale, olio e zucchero ..e non frigeva (odiava friggere altro che le patatine - le nostre e le sue preferite ) OKK


martedì 8 aprile 2008, 17:35
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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