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 squashkakor med ost - frittelle di zucchine e formaggio 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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una delle sfiziose ricettine trovata su:
småmat
herlige kosemat i små porsjoner
(piccoli sfizi- cibo sfizioso in piccoli porzioni...tradotto più o meno)





300 gr di zucchini
4 cipolotti (o un porro) tritati
200 gr di formaggio saporito (ho usato un gauda) grattugiato*
30 gr di farina
2 uova
sale
pepe
aneto o erba cipollina (come preferite)
olio di oliva extravergine

per la salsa
succo di un limone
1 dl di yogurt greco ( o bianco magro)
aneto o erba cipollina (come preferite)



grattugiare le zucchine grossolanamente.
strizzarle con le mani per far uscire più liquido possibile.
mescolare le zucchine, cipolla e formaggio.
aggiungere la farina, le uova e l'erba tritata.
mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

riscaldare l'olio in una padella.
mettere l'impasto a cucchiaiate nella padella e cuocere per ca 2 min per parte (fatele piccole)
cuocere poche frittelle alla volta e tenere in caldo quelle pronte.
per la salsa:
mescolare lo yogurt con un po' di succo di limone e erba tritata.
aggiustare di sale e pepe
servire calde, tiepide o fredde con la salsa di yogurt.



*nella ricetta originale si parlava di un formaggio greco, halloumi.
ma non ne ho mai sentito parlare, se lo conoscete e lo vorreste usare, dovete mangiare le frittelle calde perché il formaggio tende farle indurire.
si può usare anche la mozzarella

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 3 settembre 2008, 8:00
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sfiziosissime bri :ok mi piacciono le frittelline a dire il vero in questi due anni ne ho fatte davvero poche :sighuhm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 settembre 2008, 8:57
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Amo le frittelle di zucchine!una signora pugliese le aveva insegnate a mamma..ma ero piccola..non ricordo bene come le faceva, però sembrano abbastanza somiglianti alle tue, meno gonfie forse!ma mamma é sempre stata imbranata col fritto :lingua4

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 3 settembre 2008, 9:41
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anche a me piacciono da matti.
la foto non è venuta benissimo. ma le frittelline sono davvero buone,.

potete provare anche queste
frittelle salate

oppure queste
russian pancakes

night, usa la farina autolievitante..così ti vengono belle gonfie :woww

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G. Bernard Shaw


giovedì 4 settembre 2008, 21:13
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mamma che buone
ho una voglia di zucchine :Occhietti
siccome le mie le ho finite da un bel pezzo già, sono nadata a casa di una mia amica, p...a proprio in quel momento si doveva fare la doccia :ahaha
belle brii :ok

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venerdì 5 settembre 2008, 0:04
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Brii ho fatto anch'io le frittelle solo che come riciclo ricetta con il ripieno delle zucchine :Occhietti

qui ricetta ... assomiglia ( c'è un po di riso ma soltantanto perche c'era nel ripieno :hihih .. l'unica cosa in piu' sono le erbe : menta, basilico, aneto, salvia ...


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la mia mamma le faceva anche al posto dei dolci :solo zucchina grattugiata + uovo+ farina... fritte nel olio e spolverate di zucchero


sabato 6 settembre 2008, 8:56
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favolose cristina!!! :lingua4
avevo visto la ricetta delle zucchine, mi ispirano molto.
grazie dell'idea!

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G. Bernard Shaw


sabato 6 settembre 2008, 21:43
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Ricetta restaurata.

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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