Oggi è domenica 9 agosto 2020, 15:47



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 composta di arance 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
se volete una marmellata buona di facile esecuzione..
provate questa.
è del libro base del tm21 e tm31


composta di arance
1kg di arance bio (sbucciate e pulite)
2 limoni bio
2 carote
700 gr di zucchero bianco*
2 cucchiai di rhum(facoltativo)
Immagine
pelare a vivo le arance ed i limoni e tenere da parte 60gr di scorza mista senza la parte bianca.
ImmagineImmagine
inserire la frutta, le scorze, e le carote
frullare:1min da vel.0 a Turbo
ImmagineImmagine
aggiungere lo zucchero: 20sec. vel.3, cuocere: 40min 100° vel.3
fermare il bimby e fare il prova piattino
ImmagineImmagine
(mettere su un piattino un cucchiaio di marmellata, far reffreddare ed inclinare il piatto, se la marmellata scivola lentamente o non scivola affatto, la marmellata è pronta..se no..aggiungere ancora 5min temp varoma vel.3) io ho aggiunto altri 5min temp varoma vel.3, invasare e capovolgere.
ImmagineImmagine
lasciare in un posto buio e fresco.
Immagine
aspettare almeno 15gg prima di consumare.
si conserva per 1 anno
vi vengono 3 vasi da 500gr.


* ho messo 500gr di zucchero, perchè mi piace poco dolce, infatti è venuto un pò amarognolo

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 5 marzo 2008, 20:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Mi piace molto ed infatti la preparo spesso (giusto ieri... Occhietti ), la uso anche per farcire i dolci... ma la tengo in frigorifero, che oramai è stracolmo di marmellate varie, non ho mai provato a conservarla in dispensa:
Briiiiiiiiiii che faccio, azzardo??? mah!

_________________
Immagine


sabato 21 febbraio 2009, 14:09
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
certo barbara!!
invasa bollente, chiudi e capovolgi.
lascia capovolti finchè si raffreddano completemente,
poi via in dispensa al fresco e buio! si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 21 febbraio 2009, 23:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Invasata, chiusa e capovolta... ieri ehmm
Sta in frigorifero da due giorni, adesso la esco... così lo svuoto un pò Occhietti

_________________
Immagine


domenica 22 febbraio 2009, 0:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010