Questa estate Max il marito di Claudia è andato a pesca di anguille, per la prima volta le ho mangiate alla brace e le ho trovate veramente buone, una parte le avevamo congelate tagliate a pezzi, alcune le abbiamo spellate altre no, sinceramente per questa preparazione vanno spellate.
circa un chilo di anguilla* due noci di burro 30 gr di funghi secchi o 250 di freschi,** mezzo kg di polpa di pomodoro una carota una cipolla piccola una costa di sedano una manciata di basilico una manciata di prezzemolo farina q.b. poco brodo vino bianco olio e.v. sale e pepe polenta
Spellare e pulire le anguille, lavarla asciugarla e tagliarla a pezzi. Infarinarle. Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Tritare le verdure. Passare le anguille in padella e farle rosolare bene in una noce di burro,
toglierle dalla padella versare il trito di verdure, farlo leggermente appassire, riunire le anguille e sfumare a fiamma dolce col vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro, i funghi strizzati e spezzettati, sale e pepe, l'acqua filtrata dei funghi e poco brodo.
Portare a fine cottura servire con fette di polenta.
* ho usato delle anguilline piccole **oppure una parte fresca variando con champignon e porcini secchi per dargli il profumo.
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