|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 4:34
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 13 messaggi ] |
|
Treccione salato di panbrioche
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Makin
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18 Messaggi: 32
|
Ogni tanto anch'io riesco ad affacciarmi e postare qui una ricettina volevo proporvi questa presa dal mio blog ...si puo'? Ingredienti 550 gr. di farina Manitoba un uovo + un tuorlo per spennellare, un cubetto di lievito di birra da 25 gr (io ho usato una bustina di lievito secco) un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero, 250 gr. di latte, 50 gr. di olio extra vergine d'oliva In una capiente ciotola mettere la farina, l'uovo, il sale, l'olio, lo zucchero, il lievito precedentemente sciolto in un po' di latte tiepido e il resto del latte, lavorare il tutto continuando poi sulla spianatoia impastando fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire con un panno e lasciar lievitare 2 ore in luogo caldo, io l'ho messo nel forno spento con la luce accesa. Quando è raddoppiato di volume, dividere l'impasto in tre parti, stenderlo e farcire a piacere, io ho messo prosciutto crudo tagliato a tocchetti, fettine di salame, tocchetti di parmigiano e provolone piccante, chiudere a salsicciotto le tre parti e intrecciarle tra loro, lasciar lievitare ancora, spennellare con il tuorlo e infornare a 180 gradi fino a doratura. A casa mia è piaciuto tantissimo e presto lo rifarò!!
_________________ http://lemaniedimakenia.blogspot.com/
|
mercoledì 6 aprile 2011, 15:40 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
mercoledì 6 aprile 2011, 15:46 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ma sai che è una vita che non impasto un trecccione salato ho giusto qualcosa tra formaggi e salumi da sbolognare, vedo se in settimana preparo qualcosa, controllo che differenze ci sono nell'impasto con quella che preparavo io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 6 aprile 2011, 16:47 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
bella veramente!!!!!! complimenti! oddio Tati .... chissà cosa tirerai fuori!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 6 aprile 2011, 19:48 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Bella ricetta, come bello è il tuo blog
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
mercoledì 6 aprile 2011, 21:24 |
|
|
Makin
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18 Messaggi: 32
|
grazie ragazze per i complimenti... Cii sei molto carina...
_________________ http://lemaniedimakenia.blogspot.com/
|
mercoledì 6 aprile 2011, 22:11 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ma che bellooooooooooo!
bravissima Makenia , è proprio un bel treccione e ci credo che è stato molto apprezzato, si fa mangiare con gli occhi
Grazie per aver postato questa bontà ...tu, quando puoi, posta pure le ricette dal tuo blog, ne saremo onorate e felicissime
da provare assolutamente...magari per Pasqua
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 7 aprile 2011, 14:18 |
|
|
Makin
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18 Messaggi: 32
|
grazie Mela o per Pasquetta
_________________ http://lemaniedimakenia.blogspot.com/
|
giovedì 7 aprile 2011, 17:31 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
prego Makin direi proprio per Pasqua...così lo porto da mia mamma, dato che mangeremo da lei per Pasquetta, invece, saremo in tantissimi (credo 14 - 15) qui a casa mia...quindi solo ricette velocissime e facili ...questa, per me, è piuttosto elaborata e richiede mooooolto del mio tempo e della mia "non-abilità -in-cucina" da convertire!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 7 aprile 2011, 18:22 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Ho visto la ricetta e mi intriga ,ma questo non è un buon periodo per fare le prove non uso più il lievito di birra da quando ho il licoli Se lo provate col licoli potete mettere le dosi giuste Grazzzzzie
_________________ Lucianna
|
venerdì 8 aprile 2011, 8:32 |
|
|
Makin
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18 Messaggi: 32
|
Anche a me interessano le dosi se qualcuna di voi usa il licoli che prima o poi mi devo decidere a provare ,e anche se lo fate con il lievito madre...grazieeee
_________________ http://lemaniedimakenia.blogspot.com/
|
venerdì 8 aprile 2011, 12:27 |
|
|
marilù
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:24 Messaggi: 23
|
Makin ha scritto: Anche a me interessano le dosi se qualcuna di voi usa il licoli che prima o poi mi devo decidere a provare ,e anche se lo fate con il lievito madre...grazieeee Ma che bello questo treccione, mi piace moltissimo...complimenti!!!
|
lunedì 13 febbraio 2012, 16:08 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 21 agosto 2021, 11:30 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 13 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|