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 Panini (scozzesi) .. dipinti 
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Chef Patissier
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la ricetta dei panini scozzesi (Morning scottish roll) dal blog http://thorngrove.typepad.com/table/200 ... rolls.html

e l'idea per dipingere i panini ( o il pane ) dal blog :
http://cheftessbakeresse.blogspot.com/ leggi painted breads
http://cheftessbakeresse.blogspot.com/s ... d%20breads


Immagine

Ingredienti:
450 g farina OO
10 g sale
20 g lievito di birra fresco
150 ml latte tiepido
150 ml acqua tiepida
30 ml latte per spennellare
olio o burro per spennellare la carta da forno

- sciogliere il lievito con il latte, aggiungete l'acqua e versate la farina nella quale avete già  aggiunto il sale
- impastate bene fino quando risulta un impasto morbido
- lasciate in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per 1 ora a lievitare
- versate l'impasto lievitato sul tavolo infarinato
- dividete in 10 parti e preparate 10 panini con le misure 7.5 cm lunghezza con 4 cm larghezza
- mettete i panini sulla teglia coperta con carta da forno spennellata con olio o burro e coperti con la pellicola trasparente ( io ho messo la teglia in una busta per la spesa .. )
- lasciate lievitare 30 minuti e frattempo scaldate il forno a 200°C
- spennellate con il latte e infornate per 15-20 minuti .
Io ho infornato soltanto per 15 minuti, tolti i panini dal forno ho dipinto sopra e ho infornato per altri 5 minuti


per dipingere i panini :

ingredienti:
albume d'uovo
coloranti alimentari *


* che a me non piacciono molto quindi io ho usato succo di barbabietola rossa per il rosso.

potete usare:

zafferano per giallo
succo di prezzemolo o spinaci per verde
nero di seppia per il nero
cacao amaro per marrone scuro

se volete ottenere sfumature : dipingete una volta, infornate per 1-2 minuti, una volta asciugato il primo strato aggiungete un nuovo strato di colore e infornate di nuovo

Ho dipinto il fiore con barbabietola rossa e per le foglie ho adaggiato una foglia di aneto spennellata con albume( non avevo prezzemolo o spinaci in casa)

nel blog usano il tuorlo, nel mio caso con i colori naturali molto delicati il giallo del tuorlo poteva compromettere il rosso


Ultima modifica di cristina il martedì 6 ottobre 2009, 7:54, modificato 2 volte in totale.



lunedì 5 ottobre 2009, 12:09
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Cristina, che idea meravigliosa oooh! ....quanto mi piace!!!!! ok si si :brava

grazie per avercela portata a conoscenza thank's

se non mi sbaglio, già tu facevi panini decorati con le erbe...vero?

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lunedì 5 ottobre 2009, 13:56
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si si si


lunedì 5 ottobre 2009, 14:22
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WOW! CHE BELLI!!!!! BRAVA!!! mi piacciono proprio e anch'io sono contraria ai coloranti alimentari out e uso quelli che indichi tu ok , per il giallo più carico anche la curcuma si si và bene, se mi riesce li faccio personalizzati sornione

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oooh! Spettacolo!!!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


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questa mi mancava...che idea originale!! bravissima


lunedì 5 ottobre 2009, 16:13
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bella idea cristina... non sarebbe male fare un mix con quelli con le foglie e questa versione occhiolino

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lunedì 5 ottobre 2009, 20:53
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baciocuore

la curcuma ... thank's

personalizzati è una bellissima idea ok

dopo che ho letto con piu' atenzione ho trovato anche:
- rosso con ribes rosso
- viola con i mirtilli
- bianco con la farina

per il colore scuro lei dice che nel libro "Special and Decorative Breads" by A. Couet and E. Kayser usano il caffèe instant con acqua

qui : http://cheftessbakeresse.blogspot.com/2 ... nique.html
racconta come ha ottenuto il suo colore scuro con l'estratto di frumento ( grano ?) o orzo :
Tostare l'orzo o il frumento fino a quando non è quasi nero. Aggiungere 1-2 tazze di acqua e lasciate a bollire come si farebbe per un caffè per circa 15 minuti. Scolate, riservando il liquido. Riportiamo il liquido sul fornello e lasciamo bollire fino quando scade diventa un concentrato.
Il pane deve essere a 73 °C temperatura interna e il forno a 176 °C .
Mescolare una piccola quantità di tuorlo d'uovo con il concentrato per ottenere il colore desiderato.

Dopo aver dipinto nei colori scuri e infornato per 5 minuti ha spennellato tutto il pane con l'albume per ottenere una glassa finale.. infornato di nuovo

qui
http://cheftessbakeresse.blogspot.com/2 ... inted.html
con polvere di prezzemolo e origano e il rosso con il concentratto di ribes


martedì 6 ottobre 2009, 7:53
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Ricetta restaurata.

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