Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:00



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Spigola al sale 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Questa è farina del sacco dubbioso ... no, più che altro è pesce della rete sornione dell'ingegnere love , che nonostante i miei inveterati pregiudizi contro il pesce nel microonde, mi ha preparato un pranzo delizioso in una manciata di minuti.
Non avrei mai detto che potesse essere così buono un pesce cucinato al microonde!! Ma già, dopo la sperimentazione del risotto in pentola a pressione dovevo saperlo che quest'uomo ha una marcia in più tra tecnologia&cucina... uhmmm

Ingredienti:
una bella spigola da 700 g
un chilo di sale grosso
aglio, erbe aromatiche

Il pesce era stato squamato e pulito dal pescivendolo; è bastato sciacquarlo e riempirgli la pancia con spicchi di aglio e le erbe desiderate, lasciandolo poi insaporirsi fino all'ora del pasto.
Porre il pesce in una teglia adatta al microonde e coprirlo perfettamente e interamente con il sale (se come è prevedibile spunta la coda, nulla di grave).
Metterlo nel microonde e impostare sette minuti di cottura alla massima potenza - che è standard.
Sfornare, ripulire il pesce dal sale e servirlo.
Sarà facilissimo togliere la pelle, la polpa sarà sugosa, morbida e saporita e si staccherà perfettamente dalla lisca... io e il gatto ci siamo litigati gli avanzi Occhietti

E' un ottimo salvatempo per cene improvvisate!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 20 luglio 2010, 10:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
:brava che ideonaaa, uso pochissimo e nientissimo il micro per cucinare, ma questa mi garba proprio, a volte mi riduco all'ultimo minuto e non dico i pacciughi che mi invento pauraaa , si può fare con qualunque tipo di pesce vero? Ho delle triglie nel congelatore sornione

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 20 luglio 2010, 10:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
L'ingegnere love dice che il pesce migliore per questo tipo di cottura è spigola o branzino, ma penso che ogni grosso pesciotto possa cavarsela onorevolmente. Le triglie forse sono troppo piccoline... credo ci voglia un pesce almeno di un paio d'etti per rendere bene.

Il tempo di cottura non varia in funzione del peso del pesce.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 20 luglio 2010, 10:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
capito...vedo cosa ho nel congelatore si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 20 luglio 2010, 10:36
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Mi era sfuggita questa!!!!! Ho sempre voluto provare a fare il pesce al sale ma poi non ho mai voluto rischiare...
Il mio microonde è dell'era prediluviana e la max potenza è 750 watt.... è sufficente???? mah! mah!


sabato 24 luglio 2010, 10:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Magari porta la cottura a otto minuti si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 25 luglio 2010, 8:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
al microonde non l'ho mai provato ma lo facciamo spesso al forno. noi usiamo l'orata che è un po' più grassa e la carne rimane più umida.
buonissimo piatto, facile e veloce!!!


domenica 25 luglio 2010, 10:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010