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Veloutè - salsa vellutata o bianca
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Autore |
Messaggio |
nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
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Una delle 4 salse madri
Per 1/2 litro:
50 gr di burro 50 gr di farina 1/2 litro di brodo (di carne, di pollo o di pesce) 4 pezzetti di funghi secchi ammollati 1 mazzetto di prezzemolo completo di gambi pepe noce moscata
Sciogliere il burro e mescolare la farina: imbiondirla appena, versare il brodo, portare ad ebollizione sempre mescolando e schiumare. Aggiungere i funghi ed il prezzemolo, il pepe e la noce moscata. Cuocere a calore moderato e a pentola coperta per 20 minuti. Passare al passino
Per fare la base vellutata che si usa per le minestre vellutate, allungare con il brodo 2 volte il suo volume. per 6 persone aggiungere 1 litro di brodo a 1/2 litro di salsa vellutata, oppure partire subito a fare la base vellutata con 50 gr di burro, 50 di farina 1 litro e mezzo di brodo e gli aromi.
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domenica 31 agosto 2008, 18:41 |
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