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Lenticchie con il radicchio
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Autore:  Mela [ lunedì 6 dicembre 2010, 20:23 ]
Oggetto del messaggio:  Lenticchie con il radicchio

ricetta tratta dal bellissimo libro "La cucina nel mondo - Le 100 più belle ricette di Cucina Vegetariana" edito da A.M. Editrice - Verona
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La ricetta è collocata nella sezione dedicata agli U.S.A.

Ingredienti x 4 persone

per le lenticchie:
200 gr di lenticchie rosse, sgusciate (ho usato lenticchie piccole piccole, non sgusciate; certamente le rosse danno un tocco di colore in più occhiolino )
80 gr di cipolle
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso piccante
500 gr di pomodori
300 gr di radicchio di Treviso
2 cucchiai di olio d'oliva
pepe bianco macinato al momento
sale
2 cucchai di erbe tritate (prezzemolo, timo limone)

per la salsa:
50 gr di cipolla
20 gr di burro
20 gr di tritello di grano verde (io ho usato farina integrale completa)
200 ml di fondo di verdura (ho usato brodo vegetale)
1/4 di litro di panna (ho usato yogurt)
1 cucchiaino di aceto di lampone (io ho usato aceto di more)
sale, pepe bianco macinato al momento

Per la salsa, sbucciare le cipolle e tritarle fini. Sciogliere il burro in una casseruola e farvi appassire le cipolle. Incorporare il tritello di grano verde e farlo intridere bene. Versare il fondo di verdura e la panna. Alzare il bollore mescolando con forza e, appena raggiunto, abbassare la fiamma e far sobbollire la salsa per 20 minuti fino a quando ha raggiunto una consistenza cremosa. Condire con aceto, sale e pepe e passare la salsa al mixer (io non l'ho passata).
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Selezionare le lenticchie in un setaccio, sciacquarle in acqua fredda e farle sgocciolare. Portare a bollore in una pentola 1/2 lt di acqua salata, mettervi le lenticchie, abbassare la fiamma e farle sobbollire per 15 min. Scolarle e farle sgocciolare.

Sbucciare e tritare finemente le cipolle e l'aglio. Staccare il peduncolo al peperoncino e tagliarlo ad anellini, eliminando man mano i semi. Sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli in quattro, eliminando il picciolo e i semi e tagliare poi gli spicchi a metà. Pulire il radicchio e tagliarlo a strisce sottili di circa 2 cm.

Scaldare l'olio in una padella e farvi appassire brevemente il trito di cipolla e d'aglio e il peperoncino ad anellini. Aggiungere il radicchio e i pomodori e amalgamare il tutto per 2 minuti. Condire con sale e pepe. Incorporare con attenzione le lenticchie ben sgocciolate, cospargere con le erbe tritate, disporre nei piatti insieme con la salsa e servire.
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Ma che bontà !!!!! uhmmm uhmmm uhmmm
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Autore:  tatiana [ lunedì 6 dicembre 2010, 20:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Lenticchie con il radicchio

bellissima ricetta, adesso non ho lenticchie rosse provo allora con quelle piccoline di colfiorito ed uso la panna visto che dovrei uscire a prendere anche lo yogurt, mi piace moltissimo domani la faccio ok

Autore:  Mela [ lunedì 6 dicembre 2010, 23:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Lenticchie con il radicchio

grazie Tati bacio

Appena trovo le lenticchie rosse la rifaccio di sicuro ok

Autore:  tatiana [ martedì 7 dicembre 2010, 13:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Lenticchie con il radicchio

sai che mi hai fatto venire in mente che dovrei avere una sacco di ricette con le lenticchie Occhietti dopo sbircio se ce ne sono prettamente vegetariane occhiolino

Autore:  Mela [ martedì 7 dicembre 2010, 22:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Lenticchie con il radicchio

:brava :brava :brava brava Tati, sbircia sbircia e posta posta...che lenticchi vanno seeeempre bene si sì occhiolino

Autore:  tatiana [ martedì 7 dicembre 2010, 22:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Lenticchie con il radicchio

mela l'ho fatta veramente deliziosa stavo pensando se addirittura usarlo per un risotto o una pasta questo abbinamento dubbioso

Autore:  Mela [ mercoledì 8 dicembre 2010, 1:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Lenticchie con il radicchio

bene, son contenta che ti sia piaciuta thank's bacio

io stasera ho fatto la tua pasta con ceci e salmone affumicato uhmmm ...domani metto la foto nella tua ricetta occhiolino

Autore:  Mela [ sabato 26 ottobre 2019, 17:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Lenticchie con il radicchio

Ricetta restaurata.

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