peccatidigolaediamicizia.com
http://peccatidigolaediamicizia.com/

Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo
http://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=29&t=180
Pagina 1 di 1

Autore:  tatiana [ mercoledì 5 marzo 2008, 1:57 ]
Oggetto del messaggio:  Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

Questo contorno è stato ispirato da una ricetta di RistoReggio e ne sono rimasta entusiasta. Ho trovato decisamente buono il connubio tra i sapori, penso che mi farò spesso i finocchi in questo modo, tanto che l'ho provata anche come salsa per crostini, unendo alla salsa rimasta, un cucchiaio di maionese per renderla più omogenea e delicata.

1 kg di finocchi
50 g olive verdi snocciolate
olive nere per guarnizione
4/5 spicchi di carciofi sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga dissalata
prezzemolo
aceto vino bianco
olio estra vergine d'oliva
sale e pepe


Mondare i finocchi, lessarli in acqua bollente salata e scolarli lievemente al dente.

Passare al tritatutto il prezzemolo, olive, acciuga con i carciofini e i capperi, sale e pepe.
Aggiungere poco aceto e olio.

Tagliare a metà  i finocchi e guarnirli con la salsa preparata.


Immagine

Autore:  ale73 [ lunedì 6 ottobre 2008, 10:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

Buonissimi stasera quasi quasi li faccio uhmmm ok

Autore:  may26 [ lunedì 6 ottobre 2008, 11:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

    :brava :brava uhmmm che bontà OKK

Autore:  tatiana [ lunedì 6 ottobre 2008, 11:14 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

provateli davvero e fatemi sapere io li ho rifatti spesso e visto che ora iniziano di nuovo è un ottimo contorno di solito i finocchi lessi non sono molto amati si si

Autore:  BrucillaMars [ venerdì 24 aprile 2009, 17:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

Questa la provo sicuramente! Ma in questo periodo posso mangiare il prezzemolo??

Autore:  tatiana [ venerdì 24 aprile 2009, 17:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

Ma certo che lo puoi mangiare.... il prezzemolo qui è crudo. Oltretutto è una delle erbe aromatiche che ha quantità  di vitamina A e C, ha proprietà  anti infettive e stimola le difese immunitarie del nostro organismo.
Come qualsiasi cosa che fa bene usata in cucina... l'eccesso ha sempre qualche controindicazione.
Anni addietro era un sistema più semplice usato "dalla povera gente" come mezzo abortivo ci facevano decotti con grandi quantità ...concentrando così il tutto poi lo bevevano, spesso purtroppo rischiando la mamma solo di perdere la vita per l'alta tossicità .

Quindi tranquilla bru il pesto in questione è poco meno di una manciata di foglie crude occhiolino e male non farà  a te e al piccolino

Autore:  BrucillaMars [ venerdì 24 aprile 2009, 18:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

Ma proprio perchè anche io sapevo di queste pozioni magiche che chiedevo. Ok allora!! Lo provo, è anche perfetto per i limiti di calorie che ho!

Autore:  tatiana [ venerdì 24 aprile 2009, 20:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

Vai tranquilla mi sono accorta imbarazzato che non si vedeva la foto ora è sicuramente più appetitosa ahaha quasi quasi visto che dovrei aver tutto me li ripreparo anch'io ho giusto un finocchio bello ciccioso e per me basta

Autore:  Mela [ martedì 17 gennaio 2017, 19:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo

Ricetta restaurata e pronta per essere pubbicata sulla pagina fb di Peccati ok

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/