Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:02



Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ] 
 Peperoni dell'Ingegnere 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buongiorno a tutto questo bellissimo forum... sono appena arrivata, su affettuoso invito di colei che nel mio cuore resta Paneburroezucchero abbracci0 e per giustificare il fatto che d'ora in poi vi romperò le scatole anche qui... vi propongo subito una cosa buonina buonina.
I suddetti peperoni mi sono stati gentilmente preparati dal bell'ingegnere che al momento condivide le mie amorose sorti bacio , e vi garantisco che sono una vera delizia... me ne sono mangiati una quantità  assolutamente inadatta ad una fanciulla delicata e romantica quale sono... ehm... si_si


Immagine


Peperoni dell'Ingegnere
Ingredienti
Peperoni gialli
Olive nere
Capperi sott'aceto
Pasta di acciughe
Pangrattato
Olio d'oliva
Aglio, prezzemolo, sale
Non vi do le quantità  perché faccio tutto a occhio, e anche perché la ricetta è molto semplice: ci si può regolare a gusto personale

Procedimento
Lavare i peperoni.

EDIT: ungere i peperoni su tutta la buccia con olio d'oliva passandoli bene con le mani.

Metterli interi in forno a 200° fino a che non cominciano ad abbrustolire la pelle, quindi toglierli dal forno e chiuderli in un sacchetto di plastica, lasciandoli intiepidire nel loro vapore in modo che la pellicina venga via facilmente.
Procedere quindi a pulirli togliendo semi e filamenti interni, dividerli in falde e sbucciarli.
(Fin qui, è quel che ha fatto LUI con santa pazienza per amor mio... ma quando li ho rifatti IO per me, col cavolo che ho passato ore e ore e ore a pelare i dannati peperoni naaaaa , io me li sono mangiati con tutta la buccia che erano buoni lo stesso - però i SUOI erano più buoni... bravo )
Mentre i peperoni si raffreddano, tritare bene le olive, l'aglio e il prezzemolo (e anche i capperi, se non sono quelli piccoli piccoli) e mettere tutto il trito in una ciotola con la pasta di acciughe ed abbondante olio di oliva, mescolando benissimo.
Mettere qualche cucchiaiata di questo condimento in una teglia da forno, e stendervi sopra i peperoni in un solo strato; cospargere abbondantemente i peperoni di condimento (abbondantemente!) quindi coprirli bene con uno strato di pangrattato, che in cottura assorbirà  l'olio sottostante e farà  una deliziosa crosticina croccante. Eventualmente fare un altro giro di olio
Infornare il tutto a 180° per il tempo necessario a dorare bene bene la copertura di pangrattato... più è croccante più è buona...
Caldi sono ottimi, ma tiepidi sono meglio... macciaao


p.s.: abbiamo inserito la foto di Mela, che li ha provati, per dar modo agli utenti di vedere la ricetta finita.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


Ultima modifica di Mela il mercoledì 29 agosto 2018, 9:33, modificato 5 volte in totale.



martedì 29 luglio 2008, 11:49
Profilo
hai capito l'ingegnere.... :mah! !!


martedì 29 luglio 2008, 12:06
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
we avalon... st'ingegnere mi sa che si tratta proprio bene... questa la preparo di sicuro appena torno giù :yesyes in questo periodo il trottolo non sopporta i peperoni :uaauuuu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 29 luglio 2008, 12:11
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Non amo particolarmente acciughe e olive.. ma devono essere buonissimi!

Cavoli.. tu appena iscritta già hai inserito una ricetta! Io... :timido

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


martedì 29 luglio 2008, 12:16
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma dai Alli che fretta c'è :ehhm l'importante che ci tieni compagnia e poi eri talmente presa... :Baciocu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 29 luglio 2008, 12:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eh, donne... gli ingegneri sono notoriamente efficienti :yesyes ... questo poi tratta bene ME :love
Che vi devo dire, oltre ad essere fantastico, questo ingegnere in particolare, cucina bene... bene bene bene! Diventerò una botte! :cry

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 29 luglio 2008, 12:20
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
:lingua4 buoni buoni......li farei subito subito.....ma proprio ieri sera ho consumato il grosso peperone giallo che avevo in frigo.....ma correrò subito ai ripari.....domani vado a fare la spesa e mi "rimunisco" sornione .....da provare quanto prima! ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 29 luglio 2008, 12:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che buoni, non sono un'amante di capperi e olive ma nell'insieme dev'essere buonissimo. e poi senza pelle li digerisco meglio...buoni buoni!!!


martedì 29 luglio 2008, 12:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Mela ha scritto:
:lingua4 buoni buoni......li farei subito subito.....ma proprio ieri sera ho consumato il grosso peperone giallo che avevo in frigo.....ma correrò subito ai ripari.....domani vado a fare la spesa e mi "rimunisco" :sornione .....da provare quanto prima! :ok



Mela, ti avviso... io non faccio meno di sei o sette grossi peperoni... tanto quel che avanza (se avanza) è buono anche freddo... rimunisciti bene! :yesyes

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 29 luglio 2008, 12:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ok ho giusto due peperoni....gialli gialli :yesyes me li faccio per me tanto penso che in frigo qualche giorno durano come quelli fatti con aglio e prezzemolo :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 29 luglio 2008, 14:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Se ti succede come a me, tranquilla che in frigo non ci arrivano proprio... :ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 29 luglio 2008, 14:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:ahaha :ehhm facile!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 29 luglio 2008, 16:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Finalmente li ho fatti! :ponpon .....li avevo in mente da quando li avevi postati...... :lingua4

Ero un po' di premura quella sera, perciò non ho spellato i peperoni (ho fatto proprio come te, Valentina :ehhm )....li ho abbinati ad una sogliola al forno con sopra pangrattato "condito" con prezzemolo aglio capperi sale e pepe......

I peperoni sono buonissimi, vale veramente la pena farne tanti ....meritano! :ok :yesyes

Immagine


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 22 agosto 2008, 14:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Brava Mela! :yesyes Lo comunicherò all'ingegnere, così si stima... :sornione :love
La tua sogliola mi sembra una delizia, e penso ci stia molto bene vicino... e detto fra noi, hai fatto bene a non spellarli... quello è un lavoro da ingegneri!! :ahaha :ahaha :ahaha
:Bacio

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 22 agosto 2008, 20:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
anche per me spellare i peperoni è un lavoro odioso.......e non ho l'ingegnere..... allora come li avete messi in forno? a crudo?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 22 agosto 2008, 21:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
si Rò.....io li ho messi in forno a crudo già tagliati....a 180° per un quarto d'ora/venti minuti....nel frattempo preparavo tutto ciò che andava messo dentro....poi ho estratto la teglia dal forno, li ho spostati leggermente, ho fatto lo stratino di condimento, li ho rimessi sopra e poi li ho riempiti con il restante condimento, quindi di nuovo in forno per la crosticina finale.....versione più sbrigativa ma booooooona lo stesso :yesyes :lingua4

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 22 agosto 2008, 23:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
grazie Mela! ho giusto un paio di peperoni da cucinare.....ma mi tratteneva il fatto di usare il forno .....poi mi sono ricordata che in cantina avevo un fornetto elettrico nuovo mai usato comprato per il camper.....per me è l'ideale..... si scalda subito e cuoce benissimo....

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 22 agosto 2008, 23:20
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ro.ma08 ha scritto:
grazie Mela! ho giusto un paio di peperoni da cucinare.....ma mi tratteneva il fatto di usare il forno .....poi mi sono ricordata che in cantina avevo un fornetto elettrico nuovo mai usato comprato per il camper.....per me è l'ideale..... si scalda subito e cuoce benissimo....


ottimo attrezzo :ok ....e allora....vaiiiiii con i peperoni dell'Ing.!!!! :ok .....vedrai.... ti piaceranno un sacco :yesyes :lingua4



:occhioni ....Vale....adesso il tuo Ing. si stimerà il doppio!!!!! :hihih

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 22 agosto 2008, 23:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
Complimenti all'ingegnere!!!
farò anche le patate.......
peccato che non mi si inserisce la foto......


Immagineahhhh....ecco le foto!
gustosi veramente...mi ricorda un pò il sapore della bagna cauda......

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il lunedì 25 agosto 2008, 15:50, modificato 1 volta in totale.



domenica 24 agosto 2008, 17:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Urca ragazze, quanti complimenti :love ... adesso all'ingegnere mando il link della pagina, così lo facciamo arrossire :Occhietti
...chissà che non decida di partecipare direttamente... :mah! :ehhm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 25 agosto 2008, 9:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Riesumo i peperoni dell'ingegnere love perché ieri me li ha rifatti... si può non amare alla follia un uomo che passa la domenica mattina a cucinare per te? abbracci0

Ecco, avendoli lui rifatti mentre io ronzavo per la cucina operando bassa manovalanza quale lavaggio delle griglie del forno (su cui mi aveva cucinato un denticione tanto grosso quanto buono), lessaggio di patate, lavaggio di broccoli, apparecchiatura tavola, pelaggio patate bollenti (ahio!), lessaggio di broccoli e via lavando lessando e pelando... insomma, dicevo, mi sono accorta che ho saltato un passaggio fondamentale.

E l'ho saltato senza che nessuna di voi se ne accorgesse, perché noi non ci siano date la pena (come ha fatto - ormai più volte - lui per me... ma questo è amore, già) di pelare i suddetti peperoni, infilandoli in forno da crudi e chi si è visto si è visto!

Quindi, sappiatelo, per pelarli comodamente bisogna ungerli con olio d'oliva passandoli bene con le mani, prima di infornarli e insacchettarli.

Ora vado a modificare il post originario occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 23 novembre 2009, 17:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 28 agosto 2018, 16:47
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010