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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ricetta tratta dal libro "200 ricette in 10 minuti" di Elena Spagnol, edito da Sperling & Kupfer Editori SPA
Ingredienti per 4 persone
600 gr di carote ben fresche 6 cucchiai di marsala sale 40-50 gr di burro
Mondate e lavate le carote e tagliatele a fettine sottili (circa 2 mm di spessore). Mettetele in una casseruola; unite il marsala e metà burro, salate, coprite e cuocete su fiamma vivace per un paio di minuti, o finché sentite che il marsala bolle. Riducete la fiamma e cuocete a calore moderato per 6 minuti circa, o finché le carote sono tenere ma ancora al dente; nel frattempo sorvegliate che non brucino, mescolate qualche volta e verso la fine della cottura, se rimane ancora del liquido sul fondo della casseruola, togliete il coperchio ed eventualmente aumentate un po' la fiamma.
Togliete dal fuoco, unite il burro rimanente, mescolate per scioglierlo e servite.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 2 marzo 2011, 18:42 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bella ricettina brava mela che qui le carote le fanno solo prezzemolate, le preparo domani, devo vedere se il marsala è qui o da mia sorella bellissime ciotoline in tinta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 2 marzo 2011, 19:06 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Da provare serve il marsala quello liquoroso vero vedo che hai le ciotoline come le mie ,cambia solo il colore , le mie sono verdi
_________________ Lucianna
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mercoledì 2 marzo 2011, 19:09 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ma sì, per cambiare ogni tanto mi metto a cercare qualcosa di nuovo (per me, s'intende ).
Le ciotoline sono in tinta ...chissà che carine anche verdi, Luci ... e sono un regalino della Tatina, molto apprezzato dalla sottoscritta
Luci, si ho usato il marsala - vino liquoroso - doc
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 2 marzo 2011, 19:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mela ho detto a mia madre di cambiare carote mi ha detto basta che non vengono dolci... tu hai usato quello liquoroso se io uso il secco che dici sarà meno dolce?... bah sai che faccio mi affetto tre carote solo per me e le assaggia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 2 marzo 2011, 19:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Tati, anche il mio è secco
Per liquoroso intendente dolce?...scusate ma non sapevo...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 2 marzo 2011, 20:30 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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mi ispirano tantissimo Mela!le proverò sicuramente
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 3 marzo 2011, 10:47 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Io intendevo dolce tipo vino moscato ed ora che faccio ho anche comperato le carote facci vedere la bottiglia
_________________ Lucianna
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giovedì 3 marzo 2011, 11:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Luci, io ho usato Vino Marsala superiore - Florio - vendemmia 2003 - ambra secco - Vino liquoroso con lieve tenore zuccherino, versatile e di grande armonia.....ecc ecc...
Tutti i marsala sono vini liquorosi (il secco, il semisecco ed il dolce), la loro differenza sta nella concentrazione zuccherina.
Per me ci può stare benissimo anche il marsala semisecco e/o il dolce...con le carote penso si possano abbinare tutti i tipi di marsala...dipende ovviamente dai gusti Tu quale hai in casa?
Marti grazie, provale sono gustosissime
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giovedì 3 marzo 2011, 12:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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allora ho quello secco...
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giovedì 3 marzo 2011, 15:13 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Buona questa ricettina, la prossima volta che le cuciner,ò una spruzzata di marsala proverò a metterla. Anche qui non manca mai..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 3 marzo 2011, 18:19 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Io avevo quello che abbiamo finito coi cantuccini ma siccome sulla tua bottiglia c'è scritto"vino da dessert che si abbina a formaggi e pasticceria " ora provo con un po di moscato al massimo sconvolgo la ricetta
_________________ Lucianna
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sabato 5 marzo 2011, 11:42 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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le carotine al moscato
_________________ Lucianna
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domenica 6 marzo 2011, 20:17 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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lunedì 14 febbraio 2022, 15:08 |
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