Oggi è giovedì 13 agosto 2020, 19:43



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Insalata di belga, arance e mandorle 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
La ricetta originale non so da dove l'abbiamo presa ma noi l'abbiamo fatta così.

Ingredienti:
- indivia belga
- 1 arancia washington sbucciata al vivo
- una manciata di mandorle tostate
- olio evo
- sale

Lavare, sfogliare e asciugare la belga quindi disporla su un piatto di portata. Su ogni foglia adagiare mezza fetta di arancia. Cospargere il tutto con le mandorle tostate tagliate in 3 parti. Quindi salare ed aggiungere un filo d'olio.

Immagine


sabato 26 dicembre 2009, 0:05
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Mi piace molto l'indivia belga, bella cicciottosa e acquosa love love love
Sfizioso l'abbinamento con arance e mandorle :brava :brava :brava :brava


sabato 26 dicembre 2009, 18:04
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9186
Località: provincia di Pavia
buonissima!!!!!! uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 26 dicembre 2009, 20:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Ottima l'idea si si

io la faccio spesso alle cene,
con piccola variante al posto dell'arancia uso il pompelmo rosè che trovo fantastico OKK
bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 27 dicembre 2009, 1:07
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmuhm sono l'unica in casa che piace la belga argh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 27 dicembre 2009, 11:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie ragazze.
con il pompelmo non l'ho provata forse perchè ho paura che sia troppo amara ma dovrei farlo almeno per sperimentare.


domenica 27 dicembre 2009, 11:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
raffi ha scritto:
grazie ragazze.
con il pompelmo non l'ho provata forse perchè ho paura che sia troppo amara ma dovrei farlo almeno per sperimentare.


Ciao se ti va di sperimentare
provalo si si si si

non è affatto amaro il pompelmo rosa è dolce occhiolino
e poi il colore è bellissimo

Immagine

non guardare la composizione è un antipasto che lascio preparare spesso ai ragazzi
a proposito io spello a vivo tutto lo spicchio

ciao ciaociao ciaociao e auguroni

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 27 dicembre 2009, 12:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
se mi dici che non è amaro devo provarlo assolutamente, ha proprio un bel colore!!


domenica 27 dicembre 2009, 15:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Anche questo piatto è da provare! uhmmm
Brava la nostra Raffi, quest'anno ti sei proprio sbizzarrita! ok

_________________
Immagine


sabato 2 gennaio 2010, 12:56
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
l'adoro la belga..cruda cotta sempre
bellissima sfizosissima questa insalata uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 2 gennaio 2010, 19:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010