|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 9:40
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Coleslaw altro non è che insalata di cavolo cappuccio con l'aggiunta di altre verdure e condita con maionese, panna acida, spezie, olio ed aceto. Tipica americana ci sono però molte varianti europee. In rete ne trovate parecchie, versione inglese, tedesca, greca ecc.
Io solitamente la faccio così:
Cavolo cappuccio tagliato molto fine (un quarto, per 4 persone) 2 carote tagliate a julienne 1 cipollotto fresco finemente affettato (tengo la parte verde per insaporire la salsina del condimento) 1 vasetto di yogurt magro (al posto della panna acida, quando non la trovo) 2-3 cucchiai di maionese 1 cucchiaino di senape (uso quella in granellini) pepe, sale q.b. aceto 1 cucchiaio 1 cucchiaino abbondante di zucchero (uso quello di canna)
In una ciotola capiente metto le verdure finemente affettate e le mischio con le mani.
Preparo poi la salsina: metto yogurt, maionese, senape in un piccolo contenitore e mescolo bene, poi l'aceto, lo zucchero, mescolo ed infine aggiusto di sale e pepe. La salsina ben amalgamata l'arricchisco con la parte verde del cipollotto finemente tritata.
Condisco le verdure con la salsina, mischiando con cura e lascio risposare in frigorifero per qualche ora.
Si mantiene bene in frigo anche un paio di giorni e diventa ancor più gustosa e saporita. p.s.: sul forum c'è anche un'altra versione, con cavolo rapa, postata da Brigida
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 30 gennaio 2017, 20:18 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
mi piace il cavolo cappuccio e il sapore acidulo!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 31 gennaio 2017, 11:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Piace molto anche a noi, un sapore deciso, quasi piccantino. Noi lo usiamo anche come semplice insalata, tagliato finemente e condito solo con olio sale ed aceto. Sempre buono!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 31 gennaio 2017, 19:29 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
in Slovenia lo mangiano molto in insalata!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 1 febbraio 2017, 15:38 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|