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 Struffoli porta fortuna 
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Plongeur
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Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:24
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Questa è la ricetta di un dolce campano che a Natale non può mancare sulla tavola, però io ve la presento in una maniera insolita che avevo visto tempo fa su una rivista, cioè in una cornucopia di pasta sfoglia...un'altra maniera carina per presentarli è metterli in pirottini da servire monoporzione...a voi la scelta...la mia ricetta è questa...
Ingredienti:
300 gr. di farina, io ho usato quella con amido del Molino Rossetto,
3 uova,
un pizzico di sale,
1 cucchiaio di zucchero,
30 gr. di burro,
buccia di limone e di arancia grattuggiata,
un pizzico di lievito Pan degli Angeli, (mio tocco personale!)
olio per friggere
Per decorare:
miele e diavolini colorati

Per la cornucopia:
1 rotolo di pasta sfoglia,
un cucchiaio di zucchero.

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti, fare una palla, coprirla e intanto prepare l'olio per friggere, una schiumarola e della carta assorbente, prendere la pasta fare dei cordoncini, tagliarli a tocchetti delle grandezza desiderata e friggerli in più riprese a fuoco medio, scolarli sulla carta, alla fine, far sciogliere il miele in una pentola che li possa contenere tutti, a fuoco basso, girarli per pochi minuti con un mestolo di legno con delicatezza, quando sono tutti ricoperti dal miele, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i confettini colorati.
Per la cornucopia, prendere il rotolo di pasta sfoglia, cospargerlo con lo zucchero, stenderlo un pò con il matterello e poi tagliarlo a strisce, intanto fare un cono con la carta forno, per mantenerlo rigido ho messo della carta di alluminio dentro, prendere le strisce e arrotolarle intorno al cono, infornare in forno caldo fino a doratura. Una volta cotto spennellare con il miele e metterci dei confettini colorati sopra, servire su un vassoio con gli struffoli che escono dal cono.
Ne ho fatto anche una parte per chi non ama il miele sciogliendo acqua e zucchero a velo e procedendo allo stesso modo.


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mercoledì 22 dicembre 2010, 0:06
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bellissima ricetta, Marilù, e bellissima presentazione woww ...complimenti! :brava

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mercoledì 22 dicembre 2010, 0:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma sai che ogni volta che ho fatto natale a Napoli da piccolina non ho mai mangiato questi dolcetti? mah! oh forse non me lo ricordo devo domandare e far vedere la foto a mia mamma ahaha
Sarà che un Natale a Napoli è stato scioccante per un capitone che scappò dall'acquaio terrore mi è rimasto talmente impresso che mi ha fatto scordare sto dolcetto heheh heheh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 22 dicembre 2010, 0:28
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occhitorti buoniiiii :brava Marilù sono perfetti ok OKK

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mercoledì 22 dicembre 2010, 0:45
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buoooni uhmmm speriamo che portino davvero fortuna!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


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Buoni ,da noi si usano farli a Carnevale uhmmm
e anch'io li metto nei pirottini monoporzioni
sono molto più comodi occhiolino

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Lucianna


mercoledì 22 dicembre 2010, 14:52
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che buona marilù!!!e poi e una bellissima figura complimenti!!! love


mercoledì 22 dicembre 2010, 16:01
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Grazie mille a tutte.. baciocuore
Per Tatiana...mi hai fatto sorridere con la storia del capitone, io mai mangiato... lingua2
Buon Natale a tutti!!!! occhiolino

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giovedì 23 dicembre 2010, 0:20
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
timido e tu pensi che io dopo tutto quel macello noi femminucce in piedi sui tavoli la sera lo abbiamo mangiato naaaaa ahaha ahaha ahaha

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giovedì 23 dicembre 2010, 17:34
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Commis
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Marilù sono bellissimi! :brava :brava
poi l'idea dei pirottini è ottima! OKK

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mandolina

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C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi


venerdì 24 dicembre 2010, 9:08
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