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[ 8 messaggi ] |
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Strudel salato con cicoria selvatica e formaggi
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Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ieri mia mamma mi ha dato una bella scodellona di cicoria selvatica che cresce nell'orto (chi volesse saperne di più sulla pianta, legga qui!) ....quale occasione migliore per fare questo strudel salato, il cui ingrediente principale è, appunto, la cicoria selvatica Ovviamente si può fare con la catalogna (al posto della cicoria selvatica)
Ingredienti :
per la pasta dello strudel 250 gr di farina 3 cucchiaio di olio evo 1 dl acqua tiepida sale
per il ripieno Cicoria selvatica (potete usare anche la catalogna, va benissimo!!!!) Sale Pepe Olio evo pangrattato formaggi vari ...io avevo da consumare roquefort, formaggio di capra semi-stagionato e ricotta dura salata; quest'ultima non si scioglie, quindi vedrete i pezzettini ancora interi...nelle foto si vedono, sono quelli bianchi....ma anche se non si sciolgono, fa niente sono saporitissssssimi
Ho preparato la pasta, utilizzando l'impastatrice.
Per chi impasta a mano, versare la farina sulla spianatoia, distribuire il sale sulla farina, fare il buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida ed impastare. Aggiungere acqua sino ad ottenere una giusta consistenza. Una volta ottenuta la palla, l'ho messa a riposare in una ciotola, coperta con la pellicola, per una mezz'oretta.
Nel frattempo ho lessato la cicoria.
Questo tipo di cicoria ha bisogno di almeno 15 min di cottura in abbondante acqua.
Una volta lessata, l'ho passata in padella, con un filo d'olio, sale e pepe. Giusto 3 - 4 min per insaporirla.
Ho tagliato a pezzetti i vari formaggi.
Ho infarinato l'asse ed ho quindi steso la pasta, ottenendo una sfoglia di circa 3 mm di spessore, larga 30 cm e lunga 40 circa.
Ho distribuito sulla sfoglia qualche manciata di pangrattato. Sopra il pangrattato ho distribuito la cicoria e quindi i pezzettini di formaggio.
Ho arrotolato, chiudendo bene i bordi, e spennellato la superficie con una mistura di acqua e olio.
Ho infornato a 180° per 35-40 min. Una volta estratto da forno, l'ho coperto con un canovaccio, per far si che l'umidità rendesse più morbida la crosta.
Si può servire caldo ed anche tiepido.
Una vera bontà !!!!!!!
Provatelo con catalogna e pecorino fresco...bbbbbboooono!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 21 maggio 2009, 19:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sta cicoria non l'ho beccata... guarderò meglio si si altrimenti vada per la catalogna non l'hai messa mela nelle erbe selvatiche ... sposterei anche la ricetta che ne dici
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 21 maggio 2009, 19:56 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Bello questo strudelone!!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 21 maggio 2009, 20:06 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ma che buone le cicorielle..... non le ho mai trovate qui, solo in puglia....
_________________ alessandra
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giovedì 21 maggio 2009, 21:48 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Grazie a tutte!
Tati...fatto...tutto OK!!!! Ricetta spostata nelle "erbe selvatiche"
Alej, Tati, se vi interessa, ci sono in vendita le bustine con i semini della cicoria selvatica o comune! Li potete acquistare anche via internet...da, per esempio, F.LLi Ignegnoli di Milano.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 21 maggio 2009, 23:09 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Chissà se ce l'ho pure io la cicoria selvatica ... questo strudel è da leccarsi i baffi
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giovedì 21 maggio 2009, 23:38 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
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mercoledì 26 aprile 2017, 16:08 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Questa sera l'ho fatto con catalogna e pecorino, troooooppo buono!
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mercoledì 26 aprile 2017, 21:14 |
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