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frustine di semola alle olive e peperoncino
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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dal libro " natale con bimby"
600 g di semola rimacinata di grano duro per panificazione 350 g di acqua 50 g di olio extravergine d'oliva 12 g di lievito di birra (mezzo panetto) 5 g di sale (1 cucchiaino)
Per il ripieno:
-150 g di olio - 200 g di olive snocciolate a pezzetti (verdi o nere a piacere) - 3 spicchi di aglio vestiti -1 pizzico di peperoncino (a piacere)
nel boccale: acqua, lievito ed olio:1 min 37°/40° vel.2 Aggiungere: la semola, il sale ed impastare: 2 min vel.4 poi 2min Spiga Versare l'impasto in una ciotola infarinata, coprirla con un canovaccio e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.
Lavare ed asciugare bene il boccale, tritare le olive: 10sec. vel.4 togliere e mettere da parte versare l'olio per il ripieno, incidere col coltello l'aglio e metterlo a soffriggere: 5min temp varoma vel.1 Unire le olive ed il peperoncino e soffriggere di nuovo: 3min 100° vel.1 Togliere l'aglio e lasciare raffreddare. Stendere l'impasto lievitato su un tagliere dandogli una forma rettangolare di circa 35 cm per 70 cm.(più o meno ) Versarvi sopra l'olio con le olive e con le mani(o con spatola in silicone ) distribuirvi il ripieno in maniera uniforme.
Con una rotella taglia pizza ricavare dall'impasto delle strisce larghe 2 cm circa e lunghe 35 cm (come il lato lungo della pasta). Prendere con le dita le due estremità della striscia e ripiegarla a portafoglio su se stessa, ottenendo così dei rettangoli di 2 cm X 17,5 cm. Premere i bordi in modo da far aderire bene le due superfici e nello stesso tempo, attorcigliarle in modo da dare la tipica forma della frusta. (copiato pari pari dal libro ) Foderare una placca con carta da forno e distribuirvi sopra allineate le frustine. far cuocere in forno caldo a 250° per circa 15-20 min o finché non si siano dorate. sfornare e fare raffreddare Si conservano per parecchi giorni. i miei sono stati mangiati al volo, piaciuti tantissimo lì ho serviti così: Nb dal libro: la farina di semola più adatta è Quella per la panificazione e non quella speciale per pasta fatta in casa.
nb mio: secondo me 150gr di olio sono troppi, la pasta si imbeve e si fa fatica piegarla e dare la forma della frustina. usciva olio da tutte le parti. la prossima volta ne metterò di meno...mooolto di meno nb2 mio: se li volete molto croccanti, mettete tutto l'olio (150gr) nel ripieno e cuocete 250° per 25min.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 13 giugno 2008, 8:41 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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le avevo fatte quando ancora non avevo il bimby
ora devo rifarle con il bimby
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 13 giugno 2008, 11:16 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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queste ispirano anche me
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 13 giugno 2008, 11:26 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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sono buonissssime.... le rifarei subito se avessi le olive
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 13 giugno 2008, 11:28 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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porco spino!! anche a me mancano le olive...se no..erano da rifare subtio stasera!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 13 giugno 2008, 19:20 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non dovrei dirlo ma francesca le sta rifacendo in altra versione
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 13 giugno 2008, 20:26 |
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