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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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pane per vedere il procedimento che potete fare uguale con il ken, andate qua: pane con 1 gr di lievito
per il bimby ho dimezzato la dose:
la sera prima(ho iniziato alle 20)
250gr di farina (ho usato farina 00R, tipo da ciabatta) 110gr di acqua fresca(se c'è ancora freddino fuori, usate l'acqua tiepida) uso la sant'anna mezzo grammo di lievito di birra
nel bimby: acqua e lievito: 1min 40° (37°) vel 2 aggiungere la farina: 2min vel.3 poi 1,30min tasto Spiga deve riusltare sodo, compatto e liscio.
lasciate lievitare per 16ore coperto da pellicola(potete anche lasciarlo lievitare nel bimby)
dopo le 16ore aggiungete: 220gr di acqua: 1min vel 2 poi aggiungere 250gr di farina(la stessa che avete usato prima) 1min vel. 3 il sale (5-10gr dipende come vi piace) 1min vel. 3, poi 1,30 tasto Spiga lasciate lievitare 40min nel boccale(chiuso con il coperchio o coperto da pellicola) riprendete l'impasto e lavoratelo un pò(l'impasto deve sentire le mani) formate una pagnotta intera oppure due lasciate lievitare sulla placca del forno coperta/e da strofinaccio e pellicola, per 3 ore infornate in forno caldo 200° i primi 10min poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 40min se è una pagnotta unica, altri 30min se sono due pagnotte più piccole. buon lavoro
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 20 giugno 2008, 18:28 |
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