|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:28
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Insalata Niçoise con pasta
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ricetta tratta dal libricino "Piatti Leggeri" edito da Gribaudo-Parragon
per 4 persone - calorie a persona: 370 - grassi a persona: 9 g
Ingredienti 240 di pasta farfalle 180 gr di fagiolini verdi 250 gr di bistecche di tonno 120 gr di pomodorini ciliegino, tagliati a metà 2 cucchiai di capperi in salamoia, sgocciolati 30 gr di olive nere 240 gr di acciughe (secondo me è un errore...240 gr di acciughe sono troppe...io ho messo 8 acciughe) foglie di basilico sale e pepe
per il condimento: 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaino di succo di limone 1/2 cucchiaino di scorza d limone grattugiata 1 cucchiaio di foglie di basilico tritate
siccome non sono a dieta ho abbondato col condimento, rispetto a quanto suggerito dalla ricetta originale
Cuocere la pasta in acqua leggermente salata. Scolare bene e mettere da parte al caldo.
Portare ad ebollizione un tegame, piccolo, di acqua leggermente salata, fatevi cuocere i fagiolini per 5-6 minuti, che siano appena teneri. Scolateli bene e uniteli alla pasta. Mettere da parte tenendo al caldo.
Riscaldate la griglia. Asciugate il tonno con carta da cucina. Pepate le bistecche da entrambe le parti con pepe nero. Adagiate le bistecche sulla griglia e cuocetele per 4-5 min da entrambe le parti.
Tamponate il tonno con carta cucina e sfaldatelo in piccoli pezzi. Mettete il tonno con la pasta insieme ai pomodori, alle acciughe, ai capperi ed alle olive.
Tenere da parte al caldo.
Intanto, preparate il condimento. Mescolate tutti gli ingredienti insieme, aggiustate di sale e pepe. Versate il condimento sopra la mistura con pasta e mescolate bene. (per chi non ama trovare l'aglio sotto i denti , toglierlo prima di versare) Trasferire il tutto in una terrina calda da portata. Servire spolverando con foglie di basilico.
Noi abbiamo preferito mangiarla tiepida, infatti non ho mantenuto al caldo la ciotola durante le varie fasi della preparazione.
E' veramente veramente buona! Saporita, gustosa e credo sia ottima anche fredda
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 4 luglio 2010, 18:49 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
domenica 4 luglio 2010, 18:59 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
accidenti..deve esssere buonissima!!!! brava mela!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 4 luglio 2010, 19:03 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 4 luglio 2010, 22:31 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
domenica 4 luglio 2010, 22:51 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
buonissima!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 5 luglio 2010, 18:36 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ho sempre pensato che fosse un insalata fredda bene a sapersi che è anche da servire tiepida decisamente gustosa ci vorrebbe oggi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 6 luglio 2010, 12:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Ragazze!
Tati, l'abbiamo anche mangiata fredda (ne ho fatta doppia razione, quindi è avanzata anche per il giorno dopo) e confermo che è ottima anche così
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 6 luglio 2010, 13:01 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Quando me la prepari che arrivo?????? Magari oggi...non ho voglia di cucinare nulla gelati a tinchitè
|
mercoledì 7 luglio 2010, 11:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 15 settembre 2018, 14:15 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|