Oggi è sabato 27 febbraio 2021, 5:32



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Frittata di carciofi alla toscana 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Immagine
per 4 persone

3 carciofi
un limone
5 uova
prezzemolo
pancetta a cubetti
farina q.b.
olio di arachide
sale e pepe

Pulire e fare a fettine i carciofi, metterli in ammollo in acqua acidulata, asciugarli.
ImmagineImmagine
Infarinarli (questo rende i carciofi molto più morbidi) scuoterli dalla farina in eccesso e metterli a soffriggere,
ImmagineImmagine
sbattere le uova con sale e pepe ed il prezzemolo tritato. Tagliare a cubetti la pancetta e metterla a rosolare,
ImmagineImmagine
unirla ai carciofi. Versare l'uovo sbattuto e far rapprendere bene,
ImmagineImmagine
girare la frittata con un piatto e farla scivolare in padella, farla cuocere per qualche minuto, eliminare con della carta da cucina l'eccesso di unto e servire con delle insalatine o nel mio caso dei finocchi conditi.
Immagine


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 27 febbraio 2009, 1:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
sai che non la sapevo quella che infarinandoli rimangono più morbidi???
Buono a sapersi, mi piacciono tanto i carciofi, ma non posso mangiarne tanti oooh!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 27 febbraio 2009, 10:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buonerrima! Non la sapevo neanche io quella dell'infarinatura ammorbidente ehmm
Dormiglia, perchè non puoi mangiare tanti carciofi?

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 27 febbraio 2009, 11:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Eh si prova e vedi la differenza ehmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 27 febbraio 2009, 12:14
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
uhmmm Tati che buona! I carciofi ce li ho... stasera andrò di frittata!! :brava

_________________
Chiara


venerdì 27 febbraio 2009, 12:41
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Sai che le mie origini sono toscane vero?
Questa frittata la facciamo spesso io e mio padre , cercando di tramandare la tradizione , ma quella dell'infarinatura dei carciofi mi mancava proprio occhitorti
La prossima volta farò come suggerisci e mi darò un sacco di arie con mio padre occhioni sornione farò la saputella si si si si .
Farò come mio marito che quando va in meridione a trovare i parenti dice " il vero terrone sono io che ho fatto quattro figli" battiditi
Io invece dirò" la vera toscana sono io" battiditi che infarino i carciofi ahaha ahaha
grazie Tati non vedo l'ora di provare ok
baciocuore

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


venerdì 27 febbraio 2009, 13:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
valee mi fanno venire tanto mal di pancia uhmuhm
Avalon ha scritto:
Buonerrima! Non la sapevo neanche io quella dell'infarinatura ammorbidente ehmm
Dormiglia, perchè non puoi mangiare tanti carciofi?

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 27 febbraio 2009, 14:04
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Chiara poi fammi sapere se noti la differenza ahaha
Brava babette tieni in alto l'onore dei toscanacci e fai la saputella ahaha ahaha

Fra e i piselli no... e i carciofi no... mah! ma sai che sei proprio un rocchetto argh ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 27 febbraio 2009, 14:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
bleble bleble bleble i piselli non mi piacciono, i carciofi siiiii battiditi
specialmente in pinzimonioooo, ma mi fanno venire tanta tanta bua!!!! splash

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 27 febbraio 2009, 14:35
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
pensa che è uno dei modi che me li gusto meno ehmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 27 febbraio 2009, 16:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Tati fatta e magnata venerdì a cena!! Buona buona davvero uhmmm

_________________
Chiara


domenica 1 marzo 2009, 13:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Chiara... sei diventata il mio supervisore nelle mie ricette ahaha ahaha grazie tesoro sono contenta che ti sia piaciuta abbracci0

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 1 marzo 2009, 18:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
ok abbracci0

_________________
Chiara


lunedì 2 marzo 2009, 11:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010