Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:31



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 Chocolate Beer Cake 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Per questa torta vi consiglio una Stout, la Guinness la troverete in ogni supermercato, ma il massimo per me è la Young's Double Chocolate, contiene vero cioccolato fondente...ma avrete bisogno di un buon negozio di birre per trovarla! Non tentate nella mia zona, perché le ho già  comprate tutte io!

La torta si presenta mud, ipercioccolatosa, si scioglie in bocca...La farcitura? Crema di burro al cioccolato, un leggero aroma di birra, un tutt'uno con la base! Deliziosa!


Immagine




PER LA TORTA
50 g. di cacao
200 ml. di birra stout
110 g. di burro morbido
275 g. di zucchero di canna
2 uova grandi
175 g. di farina
174 di cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PER LA CREMA
110 g. di zucchero a velo
50 g. di burro morbido
2 cucchiai di stout
110 g. di cioccolato fondente
25 g. di noci

Per la torta: sbattete il burro con lo zucchero fino a quando sarà  spumoso; unite le uova una alla volta, continuando a sbattere.

Unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il bicarbonato di sodio; amalgamate con cura gli ingredienti e diluite con la birra.

Versate il composto in una tortiera di 20 cm. di diametro e cuocete a 180° per 35-40 minuti.

Per la crema: sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo, unite la birra ed il cioccolato fuso e tiepido, continuando a sbattere: otterrete una crema spumosa.

Prelevate 1/3 della crema ed unitevi le noci tritate grossolanamente.

Dividete la torta in due, spalmate con la crema di burro alle noci e ricomponetela; spalmate anche la superficie del dolce con la crema rimasta.

Immagine

Immagine


_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 11 ottobre 2008, 14:09
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
beh con questa il matrimonio è assicurato!!! quand'è la data??


sabato 11 ottobre 2008, 14:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
ahaha stiamo cercando casa per ora!per quello mi sa che bisognerà aspettare..eheh..Grazie cara! bacio

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 11 ottobre 2008, 14:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
la vostra casa avrà sempre un profumino inconfondibile di pasticceria d'alta classe. ragazzi io tifo per voi. pon pon


Ultima modifica di raffi il sabato 11 ottobre 2008, 15:13, modificato 1 volta in totale.



sabato 11 ottobre 2008, 14:47
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
nightfairy ha scritto:
[i]Per questa torta vi consiglio una Stout, la Guinness la troverete in ogni supermercato, ma il massimo per me é la Young's Double Chocolate, contiene vero cioccolato fondente...ma avrete bisogno di un buon negozio di birre per trovarla!Non tentate nella mia zona, perché le ho già comprate tutte io!



Ciao ragazze
la guinness produce principalmente 2 birre: stout e draught. Normalmente la prima è venduta in bottiglia di vetro, la seconda in lattina. Come apprezzo tantissimo la stout, detesto la draught. Quindi attenzione a quale comprate. L'altra birra invece non la conosco.

Stanotte ho sognato a più non posso che compravo dolci...su dolci...su dolci..

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 11 ottobre 2008, 15:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
La birra nel dolceeeeeeeeeee oooh! oooh! oooh! ma perchè queste tortone altissime di cioccolata mi lasciano sempre a bocca aperta uhmmm Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 11 ottobre 2008, 16:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
tatiana ha scritto:
perchè queste tortone altissime di cioccolata mi lasciano sempre a bocca aperta


perché vorresti che ti ci scivolasse dentro una fetta? ahaha

thank's

Esatto Albe!(bentrovatooo)..l'altra é sicuramente una birra più particolare e più difficile da trovare..ma nel caso abbiate vicino un negozio di birre potete chiedere una birra da dolce o da meditazione si si Quest'estate ho bevuto una birra aromatizzata alle ciliegie e cioccolato..un'aroma stile "mon cherie" che non ve lo sto a descrivere..Ce ne sono di particolari insomma che possono andare bene ok


_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 11 ottobre 2008, 16:49
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
timido dici? opss penso anch'io ahaha ahaha ma non scivolaaaaaaaaaa cry

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 11 ottobre 2008, 16:51
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Per gli appassionati di birra consiglio di sondare bene le birre belghe (e parecchi risponeranno giustamente che ho scoperto l'acqua calda). I belgi hanno una notevolissima varietà di birre. Riescono a farmi bere anche le weizen (birre di frumento anche dette bianche) che normalmente detesto. Avendone i così tanti tipi possono proporre birre un po' per tutte le occasioni, dolci compresi. Hanno anche weizen al lampone, per dirne una. Per le birre tedesche potreste provare qualche bock (/bockbier). In alcuni casi forse anche le eisbock.
Se vi può interessare una piccola curiosità: in quasi tutti i tipi di birre inglesi c'è caramello. Sicuramente nelle stout, nelle draught e in certe lager.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 12 ottobre 2008, 12:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
miiii...ma quante cose sai sulle birre. per me si dividono in chiare e scure!!!


domenica 12 ottobre 2008, 12:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
...invece per me si dividono solo in bottiglia e in lattina ehmm
" di più nin zò" ahimè

_________________
Immagine


domenica 12 ottobre 2008, 12:24
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ho imparato quello che so sulle birre nella birreria dove lavoro e leggendo libri.
Per la cronaca le birre scure sono più strutturate, ovvero hanno un panorama di aromi più ampio.

Comunque io preferisco sempre e decisamente in vino.


Piuttosto questa torta è decisamente invitante...al solito. Con i dolci di Martina non ci sono parole.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 12 ottobre 2008, 12:36
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
wow e doppio wow!!!! uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm

questa sarà mia!!!!!!! si si

l'altro giorno ho trovato (e provato fumata ) una birra alle castagne....adesso devo mettermi alla ricerca di quella al cioccolato! occhiolino

_________________
dario


domenica 12 ottobre 2008, 14:55
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bella e buona Martina uhmmm uhmmm uhmmm Azz la birra col cioccolato non l'avevo mai sentita.....ne ho bevuta una alla ciliegia, (che detto tra noi mi ha fatto un pò schifo anche se era da bere col dessert...).
Io solitamente bevo solo Guinness stout 8° si si si si si si si si hic hic


martedì 14 ottobre 2008, 8:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Grazie Dario e Ale bacio

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 14 ottobre 2008, 11:24
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 8 gennaio 2020, 11:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010