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 Zuppa di piedini... lenti! 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Trattasi di piedini di porcello, non pensate robe strane, cotti nella slow cooker con un assortimento di fagioli... io e l'ingegnere love sabato ci siamo andati matti: l'ideale per una giornata fredda, grigia e piovosa!

Ingredienti:
un piedino di maiale diviso in due
un pezzo di cotenna
una cipolla
una tazza di fagioli borlotti
una tazza di fagioli neri
una tazza di fagioli 'allegri' dell'Ecuador
concentrato di pomodoro
pane toscano semintegrale
olio d'oliva, sale, aglio fresco

Mettere la fagioleria in ammollo per una giornata.
La sera, bollire per un'ora la cotenna quindi tagliarla a striscioline, e per due ore i mezzi piedini dopo averli ben strinati sulla fiamma per togliere eventuali setole rimaste.
Mettere un velo di olio sul fondo della slow cooker e affettarvi la cipolla con la mandolina.
Versare le cotenne, i piedini e i fagioli scolati. Coprire con acqua (solo coprire, nella slow cooker il liquido non evapora e rischiate di ottenere un piatto troppo acquoso), aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salare e impostare circa 15 ore di cottura.

Nel frattempo, dormire, andare a spasso con l'ingegnere love , giocare col gatto, fare la spesa....

Al momento di servire, abbrustolire due belle fette spesse di pane e sfregarle con uno spicchio di aglio pelato, insaporendole bene.
Metterle sul fondo dei piatti, metterci un mezzo piedino di fianco e un bel mestolo di zuppa sopra, perché s'imbevano bene.

Ottima, veramente saporita e non pesante da digerire... non credevo! Vale la pena di provare, anche in pentola a pressione o normale, con relativi tempi di cottura più umani: i piedini sono buonissimi, teneri e niente affatto grassi.



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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 9 dicembre 2009, 10:10
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Vale... buono di sicuro uhmmm ma ce n'è di roba, vero?
Certo è che lo avrei voluto assaggiare si si si si uhmmm

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Nel cuore resto sempre tarantina,
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anna
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mercoledì 9 dicembre 2009, 14:16
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Molto buono, sì, ma non pesante da digerire come credevo.
Ovviamente, se lo zampino lo abbiamo spazzolato via subito, è avanzata una quantità di zuppa ancora da quattro porzioni; quando faccio 'ste cose abbondo e metto via, inutile accendere la slow cooker tante ore per due piatti di roba.

Al prossimo giro, ci metto un po' di ceci bianchi e la verza, invece dei fagioli! uhmmm


(per l'assaggio... posta aerea?! mah! )

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El Sup


mercoledì 9 dicembre 2009, 14:25
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Località: prov. di Bologna
che buono si si

a me piace anche con stinco di maiale (ancora meglio se affumicato uhmmm )


mercoledì 9 dicembre 2009, 16:21
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
qualcosa del genere Vale Occhietti Immagine

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 9 dicembre 2009, 17:26
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Località: Rimini
Esatto cara! si si
Solo che la mia era.. più abbronzata sornione perché ho usato tutti fagioli scuri e un po' di concentrato di pomodoro; ma l'appetitosità era proprio la stessa! ahaha

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Valentina
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El Sup


giovedì 10 dicembre 2009, 9:52
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