Oggi è giovedì 2 luglio 2020, 14:01



Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Pentola a pressione 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18
Messaggi: 11
Un paio di mesi fa, mia zia mi ha regalato una pentola a pressione.
Io non l'ho mai avuta prima e non l'ho mai utilizzata, anche nella mia famiglia (mia madre e mia cognata) non la usano.
Ma la zia salutista sostiene che consente di cucinare senza condimento, in meno tempo e risparmiando gas.
A me pare che possano venir fuori solo stufati, ma magari sbaglio. Io non sono una gran cuoca, anzi magone ma l'idea di usare la pentola a pressione mi fa un po' senso (e anche un po' paura: sicuri che non c'è pericolo? non esplodono mai ma proprio mai? dubbioso ).
Voi la usate? e per far cosa? mah!
Altrimenti la metto nello stipetto in alto alto, l'avrete anche voi uno stipetto così in alto da non ricordare cosa ci avete stipato no? heheh


domenica 19 ottobre 2008, 19:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Io la utilizzo specialmente in inverno... ok
Mi trovo bene soprattutto per i legumi che hanno bisogno di una luuuunga cottura battiditi , da qualche mese ho anche cominciato ad utilizzarla per fare le patate bollite: 10 minuti (al max) e sono pronte.
Vabbè, poi la carne..ovvio occhioni e le zuppe
Ma non c'è un ricettario allegato? mah!
Per quanto riguarda la sicurezza, sto tranquilla...la mia ha la doppia valvola che lavo bene tutte le volte che utilizzo la pentola.... Occhietti

_________________
Immagine


domenica 19 ottobre 2008, 19:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Carlotta puoi fare in un paio di minuti anche degli ottimi risotti


domenica 19 ottobre 2008, 20:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
se può aiutarti ..è dal 1980 che la uso..., ci cuocio di tutto o quasi.., niente risotti e niente polenta .. per il resto....tutto , arrosti soprattutto..

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 19 ottobre 2008, 21:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
a parte usarla in casa con mia madre..la mia prima mi è stata regalata 31anni fà per il matrimonio...e la uso un pò per tutto, anche se come ho già detto preferisco le cotture lente, ma in certi momenti bisogna..velocizzare... ok
le marche sono 2 garantite, Aeternum e lagostina..
Non ci sono pericoli, a meno che tu non decida di aprirla , senza averla fatto sfiatare , che non ti consiglio vivamente di fare.. heheh nonò

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 19 ottobre 2008, 21:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Io invece mi sono data ai risotti mi vengono benissimo ok ora devo provare con la carne e il resto... ma ringrazio rosanna che me l'ha regalata... in pratica in 10 minuti riesco a fare dei risotti da urlo uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 20 ottobre 2008, 9:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io la uso nn da tantissimi anni, sono forse 2, ma ho avuto paura solo al primo utilizzo, ora la uso sempre, oggi per esempio ho cotto la salsiccia con i funghi, in 15 minuti viene fuori una salsiccia che si scioglie in bocca con un sughetto da scarpetta uhmmm
l'unica cosa che devi ricordare e che come ti hanno detto devi prima far uscire tutta l'aria dalla valvola, una volta che nn ne ece più apri se vuoi un aiuto noi siamo qui
non avere paura, io secondo me come primo utilizzo un bel pezzo di arrosto sarebbe l'ideale
io ho iniziato con quello ok facile facile

_________________
Immagine


lunedì 20 ottobre 2008, 13:02
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18
Messaggi: 11
Proverò!
Non c'era il ricettario perchè non so bene a quale svendita l'abbia comprata ironico
Grazie per i consigli OKK


martedì 21 ottobre 2008, 13:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Carlottaqualche ricetta la trovi nella sezione pentola a pressione via via incrementeremo anche quella ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 21 ottobre 2008, 15:04
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18
Messaggi: 11
Ahhhh, ecco dov'era finito il mio post! sornione
Sul momento ho pensato l'aveste cancellato, e dicevo, mica ho scritto parolacce eh! nonò
Ma è nuova questa sezione o non l'avevo vista? pauraaa
Fatto sta che io mi perdo i post e il coniglio qui di sopra guardate come se la ride!
ironico

Facciamo così, io provo la pentolona, se il pietanzino viene male lo spaccio per scherzetto di halloween, se viene bene posto la ricetta per incrementare questa sezione si si


mercoledì 22 ottobre 2008, 15:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per ritrovare i tuoi post... clicca i tuoi messaggi in alto a dx carlotta e li ritrovi... qui non si cancella nulla.. ma aumentiamo semmai i forum via via che servono in base alla richiesta ok e poi devo inserire anche la tabella dei tempi di cottura ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 22 ottobre 2008, 15:58
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
Messaggi: 405
Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Per questioni di tempo la pentola a pressione per me è un'alleata eccezionale.

Per il puré non se ne può fare a meno,
per una peperonata idem e per il famosissimo MOU!!!!!(dei primi due metto la "ricetta" nella sezione contorni ma per la mou non so dove metterla, se ti interessa la scrivo qui....

_________________
Paola


martedì 28 ottobre 2008, 20:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ohh bella questa dei risotti nella pentola a pressione non la sapevo.....ma viene meglio che nel bimby? ahaha vado a guardarmi le ricette
usala vedrai che ti troverai benee lava sempre bene la valvola magari per controllare che non ci sia qualcosa incastrato, ogni tanto soffiaci dentro occhiolino

_________________
Immagine


martedì 28 ottobre 2008, 20:36
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
benissimo Mary io ormai lo faccio solo li ahaha semmai tieniti sempre sui 5 /6 minuti passi sotto l'acqua e apri poi vedi, se è ritirato il liquido dipende anche dal tipo di riso, in genere basta lasciarlo riposare mentre lo mantechi con burro o parmigiano chiudi un minuto e servi si si
aggiungi poca acqua sopra il livello del riso direi un dito Occhietti messo in orizzontale nèèèèèèèè e chiudi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 28 ottobre 2008, 20:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io stasera mi sto cuocendo i ceci per domani dopo che tolgo la schiumetta metto quello che ci devo mettere chiudo mezz'ora e lascio chiuso, cosi si continuano a cuocere un'altro pò
vengono buonissimi
rimangono intatti uhmmm

_________________
Immagine


martedì 28 ottobre 2008, 21:10
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
la mia è sempre in movimento perchè ci cuocio di tutto: brodo, ragù, arrosto, umidi vari, verdure e poi l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte.

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


mercoledì 29 ottobre 2008, 23:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Francesca se ti capitano arrosti e puoi fotografarli oppure anche scrivere le tue ricette... sono ben accolte io mi sono limitata per ora ai risotti... dovvrei provare i secondi e mi manca un ricettario ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 29 ottobre 2008, 23:31
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
tatiana ha scritto:
Francesca se ti capitano arrosti e puoi fotografarli oppure anche scrivere le tue ricette... sono ben accolte io mi sono limitata per ora ai risotti... dovvrei provare i secondi e mi manca un ricettario ok

Prendi un bel pezzo di arista di maiale e lo tieni lì in attesa. Nella pentola a pressione fai rosolare con un goccio di olio le verdurine (sedano carota e cipolla) tagliate sottili e questo punto aggiungi il pezzo di carne che farai rosolare da tutte le parti poi metti 1 bicchiere di latte, il sale e chiudi la pentola dal fischio calcola 40/50 minuti a seconda del peso della carne, poi fai uscire il vapore apri e controlli se è cotto lo lasci raffreddare poi lo tagli a fette. Il sugo di cottura lo frulli e lo usi come salsina sopra. Spero di essere stata abbastanza chiara se vuoi dei chiarimenti io sono qua

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


mercoledì 29 ottobre 2008, 23:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ok provo anche questo... ovviaaaaaaaaa almeno sforno anche secondi ahaha ahaha grazie francesca occhiolino Mi è stata regalata da ro.ma e mi ci sto sbizzarrendo ad occhio...

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 30 ottobre 2008, 0:23
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
Messaggi: 405
Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Francesca ha scritto:
l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte.

Ma le metti dentro integre o gli fai comunque un taglietto sulla buccia?

_________________
Paola


giovedì 30 ottobre 2008, 10:37
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
paolaas ha scritto:
Francesca ha scritto:
l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte.

Ma le metti dentro integre o gli fai comunque un taglietto sulla buccia?

le metto intere, ne ho appena cotte e adesso vado a mangiarle

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


giovedì 30 ottobre 2008, 13:51
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
Messaggi: 405
Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Francesca ha scritto:
paolaas ha scritto:
Francesca ha scritto:
l'altra sera ho cotto le castagne che normalmente ci vuole un sacco di tempo, lì dentro in 20 minuti dal fischio erano già pronte.

Ma le metti dentro integre o gli fai comunque un taglietto sulla buccia?

le metto intere, ne ho appena cotte e adesso vado a mangiarle


Mmmmm.... Buono a sapersi!!! Fare il taglietto era una di quelle cose che mi faceva passare la voglia di fare le castagne.... ehmm

_________________
Paola


giovedì 30 ottobre 2008, 16:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
paola ora che è periodo trovi la pinza tagliarle comodissima si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 30 ottobre 2008, 17:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
no no...aspettate non ho capito come vanno cotte le castagne nella pent a pressione....coperte d'acqua? mah!
Tati io faccio cosi' sia con il maiale ce per l'arrosto di manzo si si frulli le verdurine alla fine e ti viene una cremina da sballo uhmmm il maiale con il latte e il manzo con l'acqua
occhiolino

_________________
Immagine


giovedì 30 ottobre 2008, 17:38
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
Messaggi: 405
Località: Cuccaro Monferrato e Novara
tatiana ha scritto:
paola ora che è periodo trovi la pinza tagliarle comodissima si si



Ma siete trooooppo avanti, voi!!! si si

Domani che vado al mercato chiedo se riescono a procurarmela.... ok

_________________
Paola


giovedì 30 ottobre 2008, 18:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
mary per amalgamare la salsina metti un cucchiaino di farina, oppure se vuoi esagerare, metti in una ciotolina il burro e gli aggiungi la farina in modo da creare una bella palla e metti questa per amalgare tutto ok

_________________
Immagine


venerdì 31 ottobre 2008, 23:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
grazie pazz l'ho provato una volta ma mi sapeva di sbruciacchiato ...forse avevo sbagliato qualcosa mah!

_________________
Immagine


sabato 1 novembre 2008, 18:25
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 10 agosto 2008, 1:18
Messaggi: 11
Castagne? love
Ma quelle bollite con i semini?
Provo di sicuro!
E la pinza per tagliare le castagne? Mai vista, non so neppure riconoscerla se la vedo, com'é fatta?


sabato 1 novembre 2008, 20:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
guarda quihttp://www.euronova-italia.it/site/it/article/articleview.asp?articleid=8179#box4search_10213 occhiolino

_________________
Immagine


sabato 1 novembre 2008, 21:57
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Questa sera dalla mia pentola a pressione è uscita una cenetta..... uhmmm da leccarsi i baffi. Per prima cosa ho cotto il gulash poi dopo una lavata veloce ho fatto la polenta di storo, vi lascio immaginare si si occhiolino

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 25 novembre 2008, 20:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010