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torta angelica salata con pm
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Vi posto la ricetta anche con la versione lievito di birra (ldb), logicamente viene più veloce che con la pasta madre, le differenze di tempi ve le metto in parentesi
per il lievitino
150 gr di pasta madre (lievito di birra 1/2 cubetto) 135 gr di farina di forza o manitoba 75 di acqua
per l'impasto:
400 gr di farina di forza 4 cucchiai colmi di grana grattugiato 120 gr di latte tiepido 3 uova medie 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di malto 100 gr di strutto (o burro)
per il ripieno: 100 gr di emmental 100 gr speck 100 gr di scamorza affumicata mezzo cespo di radicchio 50 gr di noci burro fuso x pennellare la pasta
Nella macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti del lievitino, togliete una volta impastato e mettetelo in una ciotola a parte coperto con pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore (40 minuti per chi usa il ldb).
Nel frattempo tagliare tutti gli ingredienti, a cubetti. Quando il lievitino è pronto, mettere nel cestello della macchina del pane tutti i liquidi, latte, malto, strutto (o burro fuso), uova, sale, poi aggiungere la farina, mettere il programma impasto e dargli il via, al beep unire il lievitino. Una volta lievitato, (dopo circa un ora per chi usa il ldb) capovolgere sulla spianatoia infarinata tutto l'impasto, stendere la pasta con le mani, formando un rettangolo non troppo sottile, circa 5 mm, spennellare la sfoglia con strutto sciolto (o burro fuso), distribuire bene il ripieno e arrotolare. Con un coltello unto d'olio e ben affilato, tagliare per il lungo l'impasto a metà e intrecciarla a torciglione, chiuderla a corona e farla lievitare 3/4 ore al caldo (un'ora e mezza-due o fino al raddoppio con ldb). Prima di infornare stando attenti a non sgonfiare l'impasto si può passarla con un pennello con tuorlo e latte, io non l'ho fatto l'ho preferita più rustica. Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti - 40 minuti, controllando la doratura.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 26 marzo 2008, 11:57 |
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milletentazioni
Plongeur
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32 Messaggi: 72
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Uhmmmmm sfiziosa
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mercoledì 26 marzo 2008, 12:16 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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che buona Tatiana
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 5 aprile 2008, 17:59 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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per i ripieni potete sbizzarrirvi come più vi pare e secondo i vostri gusti, ogni tanto riesco a farla funzionare sta pasta madre
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 25 aprile 2008, 8:01 |
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tosca
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mi piacerebbe provarla con altri ripieni per un buffet, il radicchio non me lo mangiano meglio altri salumi e formaggi
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venerdì 25 aprile 2008, 9:44 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 31 ottobre 2020, 11:46 |
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