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 torta angelica salata con pm 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Vi posto la ricetta anche con la versione lievito di birra (ldb), logicamente viene più veloce che con la pasta madre, le differenze di tempi ve le metto in parentesi occhiolino
Immagine

per il lievitino

150 gr di pasta madre (lievito di birra 1/2 cubetto)
135 gr di farina di forza o manitoba
75 di acqua

per l'impasto:

400 gr di farina di forza
4 cucchiai colmi di grana grattugiato
120 gr di latte tiepido
3 uova medie
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto
100 gr di strutto (o burro)

per il ripieno:
100 gr di emmental
100 gr speck
100 gr di scamorza affumicata
mezzo cespo di radicchio
50 gr di noci
burro fuso x pennellare la pasta

Nella macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti del lievitino, togliete una volta impastato e mettetelo in una ciotola a parte coperto con pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore (40 minuti per chi usa il ldb).

Nel frattempo tagliare tutti gli ingredienti, a cubetti. Quando il lievitino è pronto, mettere nel cestello della macchina del pane tutti i liquidi, latte, malto, strutto (o burro fuso), uova, sale, poi aggiungere la farina, mettere il programma impasto e dargli il via, al beep unire il lievitino. Una volta lievitato, (dopo circa un ora per chi usa il ldb) capovolgere sulla spianatoia infarinata tutto l'impasto, stendere la pasta con le mani, formando un rettangolo non troppo sottile, circa 5 mm, spennellare la sfoglia con
strutto sciolto (o burro fuso), distribuire bene il ripieno e arrotolare.
Con un coltello unto d'olio e ben affilato, tagliare per il lungo l'impasto a metà  e intrecciarla a torciglione, chiuderla a corona e farla lievitare 3/4 ore al caldo (un'ora e mezza-due o fino al raddoppio con ldb). Prima di infornare stando attenti a non sgonfiare l'impasto si può passarla con un pennello con tuorlo e latte, io non l'ho fatto l'ho preferita più rustica. Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti - 40 minuti, controllando la doratura.




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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 26 marzo 2008, 11:57
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Uhmmmmm sfiziosa uhmmm


mercoledì 26 marzo 2008, 12:16
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che buona Tatiana si sì

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sabato 5 aprile 2008, 17:59
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per i ripieni potete sbizzarrirvi come più vi pare e secondo i vostri gusti, ogni tanto riesco a farla funzionare sta pasta madre ahaha ahaha

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venerdì 25 aprile 2008, 8:01
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mi piacerebbe provarla con altri ripieni per un buffet, il radicchio non me lo mangiano meglio altri salumi e formaggi si sì


venerdì 25 aprile 2008, 9:44
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 31 ottobre 2020, 11:46
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