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Il pane a ventaglio di Manu con farine diverse-Kamut e Farro http://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=540&t=12162 |
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Autore: | Mela [ mercoledì 7 novembre 2012, 20:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Il pane a ventaglio di Manu con farine diverse-Kamut e Farro |
Manu ci regalo', tempo fa, una sua bellissima ricetta del pane a ventaglio, fatto col licoli. Qui la sua ricetta. Nelle settimane appena passate ho rifatto questo pane, usando il livito di birra essiccato e cambiando il tipo di farina. Nel primo caso ho utilizzato la farina di Kamut. Il pane e' risultato molto morbido, anche durante la fase di lavorazione. Sapore ottimo, ma la forma lascia un po' a desiderare. Durante la lievitazione, essendo l'impasto riuscito un tantino soffice, non si e' aperto bene, a ventaglio. Eccolo dopo la cottura: Un pane molto profumato e dal sapore "dolce" tipico della farina di Kamut Nel secondo caso ho usato la farina di farro. Qui l'impasto e' risultato piu' sostenuto e la lievitazione e' andata meglio: il pane ha preso la forma "quasi" giusta Dopo la cottura: Queste le dosi che ho usato: 500 gr di farina di Kamut (oppure di Farro) 100 gr di farina Manitoba 350 gr di acqua (o q.b. per ottenere la giusta consistenza dell'impasto, che deve risultare non molle, ma sostenuto) 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino di zucchero mezza bustina di lievito disidratato Impastare con la planetaria sino ad incordatura. Far lievitare (1a lievitazione) per un'oretta - un'oretta e mezza. Dare la forma al pane, come spiegato da Manu nel post indicato sopra. Far lievitare ancora, per circa tre ore. Infornare a forno caldo (200 gradi) per circa 20 min, quindi abbassare a 180 e far cuocere ancora una decina di minuti. bello e buono!!!!! Grazie Manu! |
Autore: | Manu63 [ sabato 10 novembre 2012, 23:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pane a ventaglio di Manu con farine diverse-Kamut e Farro |
Grazie mille a te carissima per averlo provato cambiando le farine adesso capisco perche' in questa giornata uggiosa mi fischiavano un po' le orecchie |
Autore: | tatiana [ martedì 13 novembre 2012, 14:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pane a ventaglio di Manu con farine diverse-Kamut e Farro |
spettacolare Melina sei stata bravissima, e brava anche Manu che ti ha ispirato col suo |
Autore: | Mela [ sabato 21 novembre 2020, 11:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pane a ventaglio di Manu con farine diverse-Kamut e F |
Ricetta restaurata. |
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