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Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Facci sapere
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giovedì 11 marzo 2010, 18:25 |
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tosca
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vero,tienici informate! mi fa piacere che ti piacciamo ci divertiamo anche dal vero
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giovedì 11 marzo 2010, 18:27 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ciao Bribry, ben arrivata! Perchè non ti presenti e ci dici qualcosa di te? Io sono Anna che ha fatto la conversione da pasta madre a licoli
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 11 marzo 2010, 18:47 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao Bribry ben arrivata e Anna la conversione l'ha fatta in maniera splendida a ragazze oggi quelle pizze erano meravigliosa la pizza lasagna poi era tutto un poema mi dispiace solo che continuino ad interromperlo e a volte scioccamente vorrei vedere io se la Moroni fosse interrotta allo stesso modo comunque è veramente eccezionale
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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giovedì 11 marzo 2010, 23:02 |
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tosca
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lui si difende bene peccato non abbia dato retta alla moroni che continuava a chiedergli della pizza con le patate..... vabbè intanto ho impastato di nuovo
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venerdì 12 marzo 2010, 0:15 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Manu, grazie
Sere, ma penso che un giorno o l'altro faccia anche quella con le patate in diretta A me quella Moroni sta un po' sulle sc.....le Le danno troppo agio
Secondo voi per quante puntate interverrà Bonci? Speriamo che non lo fermino subito! Ho letto che un famoso blogger di Napoli (che tutti noi conosciamo ed a volte scopiazziamo), da tutti considerato un mago della lievitazione, in un post del 2008 diceva che la pizza di Bonci è favolosa, tesseva tantissiume lodi.... ma, nei commenti, dice che a lui era rimasta INDIGESTA Non so l'originale, ma quella che ho fatto io non lo era per niente.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 12 marzo 2010, 4:03 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ciaooo briby!! buttatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
anna...vado a leggere subito. considero adriano un vero mito!! beh..la foccacia a noi è piaciuta da matti!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 12 marzo 2010, 8:10 |
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tosca
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posso dire una cattiveria?secondo me adriano s'è un po' gasato,a volte a ragione per carità ,perchè comunque le sue sono bellissime ricette. non può confrontarsi con uno che fa il pizzaiolo,panettiere da anni per lavoro,quindi direi che deve incassare il colpo anna,io ho fatto sia la versione ldb che licoli,nessuna era indigesta,la seconda men che meno,volendo si potrebbe tranquillamente diminuire la quantità di ldb visto che matura per 24 ore,se si aumenta il tempo di riposo inoltre non fa altro che bene all'impasto. per il momento sono moooolto soddisfatta del mio risultato ma cercherò di migliorarmi,e so tranquillamente che non potrò mai arrivare al livello di un pizzettaro/pizzaiolo,perchè mi devo accontentare delle farine in commercio e delle mie conoscenze casalinghe, per quanto mi possa informare dovrei fare un bel corso in cui viene spiegata anche la chimica degli ingredienti
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venerdì 12 marzo 2010, 8:51 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Be', a onor del vero non è che proprio dica che gli è rimasta indigesta, ha solo detto che ha fatto un po' fatica a digerirla, ma ha anche aggiunto che lui non fa testo: evidentemente ha lo stomachino delicato e dunque lascia intendere che il problema non fosse la pizza, bensì lui stesso Poi può anche essere vero quello che dice Serena, magari s'è montato un po' la testa (e per montarsi la testa non c'è nulla come il magico mondo del web e la blogosfera in particolare, non sarebbe il primo e temo neanche l'ultimo... ). Andando avanti a leggere però, ho trovato una cosa molto interessante. Parlando dell'impasto di Bonci, Adriano dice: Cita: Le proporzioni a cui fai riferimeto si traducono in un 91% di idratazione, nella mia teglia arrivo oltre il 93%. Pare che gabriele si spinga al 110% (1100gr di acqua su 1000gr di farina, e non il contrario). Per ottenere ciò non esiste che un unico punto pasta: quello che serve a tenere insieme un impasto che altrimenti sarebbe una crema, ed i rigeneri ritengo servano principalmente a questo. Per me quel risultato è frutto di una qualità superiore, partendo dai materiali impiegati e finendo a chi lo gestisce. Cioè, secondo lui Bonci fa un impasto idratato al 110% e a questo punto sono ancora più ammirata e allibita: bisogna essere dei maghi per far "star su" un impasto del genere ed evitare che si spatacchi come una pastella PS: Bri, Adriano è la rivincita vivente per tutte le pecore nere come noi che usano ancora il lievito di birra: lui ci fa degli autentici capolavori!!! Peccato che io sono lontana anni luce da quei risultati, però...dai, finché c'è vita c'è speranza
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 9:19 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Sere, anch'io penso che la pizza indigesta sia dovuto un poco alla rivalità Hai perfettamente ragione quando dici che Bonci lo fa come professione Adriano, invece? Non lo so, ma secondo voi è un panificatore di professione? Decisamente è , ma non penso che sia "il più"
Anche quella che ho fatto io non è stata per niente indigesta... forse era insufficiente Ne avrei mangiata ancora altrettanto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 12 marzo 2010, 9:24 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Mia, già il fatto di aver detto questo nei commenti è disdicevole, secondo me! Anche se ha scritto che lui non fa testo
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 12 marzo 2010, 9:28 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Be' ragazze, dai, povero Adriano: io non devo certo fargli da avvocato d'ufficio, però nel post a dir poco si spertica in complimenti per Bonci, basti per tutti solo questo: Cita: Esce una bianca, ne prendo un pezzo, devo capire. E capisco, è di un livello inimmaginabile, ci si potrebbe scrivere una poesia, e non esagero, non ho mai assaggiato una roba così. Non mi pare uno che soffre di delirio di onnipotenza, altrimenti non scriverebbe certe cose! E poi comunque la difficoltà di digestione la imputa a se stesso, ammettendo di essere un "caso patologico", sue testuali parole. Poi dipende anche da quanta ne ha mangiata...perché a leggere il post pare che non abbia fatto complimenti nell'assaggio!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 9:31 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Pecora nera presente io l'ho fatta ieri la Bonci's pizza e devo dire che è buonissima il lievito non si sente, almeno a mio avviso, anche xchè lui usa una bustina di lievito secco x 1 kg di farina quando solitamente 1 bustina si usa x 500g. Che magnata ragazze
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venerdì 12 marzo 2010, 9:32 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ah mi sono persa...secondo me Adriano fa delle cose super
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venerdì 12 marzo 2010, 9:33 |
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tosca
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è vero paola che non dice indigesta e che il problema è suo....però pur non essendo un panificatore professionista ma solo amatoriale,elevatamente amatoriale diciamolo,però anche la moglie gli ha detto ""perggio per te!" ripeto,se riuscissi a fare dei capolavori a casetta mia come li fa lui mi gaserei un sacchissimo non riesco a immaginare ciome potrebbe essere un impasto idratatissimo come dicono.....sarebbe da provare ma poi che ci faccio se non lo recupero??ci intonaco le pareti?
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venerdì 12 marzo 2010, 9:38 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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anna. ha scritto: Mia, già il fatto di aver detto questo nei commenti è disdicevole, secondo me! Anche se ha scritto che lui non fa testo Secondo me invece non lo è affatto! Ridimensioniamo la cosa, stiamo pur sempre parlando di una pizza e di un pizzaiolo e - come sempre accade con quello che si mangia - la reazione è assolutamente soggettiva, sia a livello di gusto che di "digestione", appunto... Io ritengo che, purché si rimanga nei limiti della correttezza e della civiltà , la critica è un diritto che chiunque può esercitare nei confronti di chiunque altro: perché tanta paura di esprimere un'opinione che implichi il seppur minimo dissenso? Voglio dire, vengono criticati (e anche in maniera durissima) chef da tre stelle Michelin e un onesto panificatore amatoriale non può dire di aver avuto qualche problema a digerire la pizza di Bonci?
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venerdì 12 marzo 2010, 9:40 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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tosca ha scritto: [...] un impasto idratatissimo come dicono.....sarebbe da provare ma poi che ci faccio se non lo recupero??ci intonaco le pareti? Ma lo sai che, pur essendo una vera capra coi lievitati, solo per il gusto della sfida mi sta quasi quasi frullando in testa l'idea di provare? Poi se qualcuna di voi deve intonacare me lo dica, che vi spedisco il materiale. Affrettatevi, siore e siori, perché l'offerta di intonaco gratis è limitata e solo i primi 3 che telefoneranno si aggiudicheranno la fornitura
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venerdì 12 marzo 2010, 9:44 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ma continuando a legge dice che:
Faccio anche io un impasto a 48-72 ore, e non ho difficoltà a digerirlo, ma forse ci ho fatto l'abitudine.
Di cosa parla a proposito dell'idratazione dell'impasto? di questo tipo di pizza/focaccia? Questa è idratata all'80% Onestamente non ho capito
Soprassediamo! Non mi interessa Già questa pizza che facciamo noi si lascia mangiare che è una meraviglia, pensa un po' l'originale
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 12 marzo 2010, 9:46 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Be', certo che non ha difficoltà a digerirlo, è quello che fa lui: sarebbe un fesso se continuasse a fare un impasto che non digerisce, no? Se lo sarà affinato e perfezionato in anni e anni di prove e tentativi...
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 9:48 |
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tosca
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paola mettiamoci d'accordo coi tempi per la fornitura di intonaco
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venerdì 12 marzo 2010, 10:26 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Intanto che Paola prepara l'intonaco vi metto la foto della mia Bonci's pizza
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venerdì 12 marzo 2010, 10:57 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....maròòòòòòòòòòò......che spettacoloooooo!!!!!!!
....hai vistoooooooooooooooo?.... donna di poca fede!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 12 marzo 2010, 11:03 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 11:05 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Vero Melina ero pronta ieri a mezzodì a fare un altra palla di pasta con Bimbyno e invece mi ha stupito con effetti speciali Questa era con mozza acciughe e olive nere, la prossima volta però la divido, è uscita altissima
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venerdì 12 marzo 2010, 11:07 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Paola le lasagne le mangerei come la pizza a colazione Le ho fatte domenica scorsa ragù home made la pasta no però.....sono o no la pecora nera??????
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venerdì 12 marzo 2010, 11:09 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 11:10 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Cattiva Paola e non mi metti la ricettina???? Io che adoro le lenticchie
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venerdì 12 marzo 2010, 11:14 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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siiiiiiiiiii Ale.....la prossima volta dividi l'impasto....così provi anche la focaccia ....a tutte le pecore nere del forum : beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 12 marzo 2010, 11:15 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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venerdì 12 marzo 2010, 11:25 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Beeeeeeeeeeeeh anche da parte mia
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 11:26 |
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