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 pizza e focaccia di gabriele bonci 
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Chef Saucier
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Facci sapere occhiolino


giovedì 11 marzo 2010, 18:25
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vero,tienici informate!
mi fa piacere che ti piacciamo Occhietti ci divertiamo anche dal vero si si


giovedì 11 marzo 2010, 18:27
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Ciao Bribry,
ben arrivata!
Perchè non ti presenti e ci dici qualcosa di te?
Io sono Anna che ha fatto la conversione da pasta madre a licoli si si

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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giovedì 11 marzo 2010, 18:47
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Ciao Bribry
ben arrivata
e Anna la conversione l'ha fatta in maniera splendida si si si si si si

a ragazze oggi quelle pizze erano meravigliosa
la pizza lasagna poi era tutto un poema

mi dispiace solo che continuino ad interromperlo e a volte scioccamente
vorrei vedere io se la Moroni fosse interrotta allo stesso modo battiditi

comunque è veramente eccezionale si si si si
bacio bacio bacio

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 11 marzo 2010, 23:02
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lui si difende bene ihih
peccato non abbia dato retta alla moroni che continuava a chiedergli della pizza con le patate.....
vabbè intanto ho impastato di nuovo sornione


venerdì 12 marzo 2010, 0:15
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Manu, grazie bacio bacio

Sere, ma penso che un giorno o l'altro faccia anche quella con le patate in diretta si si
A me quella Moroni sta un po' sulle sc.....le battiditi Le danno troppo agio diavolo

Secondo voi per quante puntate interverrà Bonci?
Speriamo che non lo fermino subito!
Ho letto che un famoso blogger di Napoli (che tutti noi conosciamo ed a volte scopiazziamo), da tutti considerato un mago della lievitazione, in un post del 2008 diceva che la pizza di Bonci è favolosa, tesseva tantissiume lodi.... ma, nei commenti, dice che a lui era rimasta INDIGESTA fiufiu
Non so l'originale, ma quella che ho fatto io non lo era per niente.

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venerdì 12 marzo 2010, 4:03
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ciaooo briby!! buttatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! si si ahaha

anna...vado a leggere subito. considero adriano un vero mito!!
beh..la foccacia a noi è piaciuta da matti!!! ok

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 12 marzo 2010, 8:10
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posso dire una cattiveria?secondo me adriano s'è un po' gasato,a volte a ragione per carità,perchè comunque le sue sono bellissime ricette.
non può confrontarsi con uno che fa il pizzaiolo,panettiere da anni per lavoro,quindi direi che deve incassare il colpo ihih
anna,io ho fatto sia la versione ldb che licoli,nessuna era indigesta,la seconda men che meno,volendo si potrebbe tranquillamente diminuire la quantità di ldb visto che matura per 24 ore,se si aumenta il tempo di riposo inoltre non fa altro che bene all'impasto.
per il momento sono moooolto soddisfatta del mio risultato ma cercherò di migliorarmi,e so tranquillamente che non potrò mai arrivare al livello di un pizzettaro/pizzaiolo,perchè mi devo accontentare delle farine in commercio e delle mie conoscenze casalinghe, per quanto mi possa informare dovrei fare un bel corso in cui viene spiegata anche la chimica degli ingredienti occhiolino


venerdì 12 marzo 2010, 8:51
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Be', a onor del vero non è che proprio dica che gli è rimasta indigesta, ha solo detto che ha fatto un po' fatica a digerirla, ma ha anche aggiunto che lui non fa testo: evidentemente ha lo stomachino delicato e dunque lascia intendere che il problema non fosse la pizza, bensì lui stesso ahaha ahaha ahaha

Poi può anche essere vero quello che dice Serena, magari s'è montato un po' la testa (e per montarsi la testa non c'è nulla come il magico mondo del web e la blogosfera in particolare, non sarebbe il primo e temo neanche l'ultimo... sornione).

Andando avanti a leggere però, ho trovato una cosa molto interessante. Parlando dell'impasto di Bonci, Adriano dice:

Cita:
Le proporzioni a cui fai riferimeto si traducono in un 91% di idratazione, nella mia teglia arrivo oltre il 93%. Pare che gabriele si spinga al 110% (1100gr di acqua su 1000gr di farina, e non il contrario). Per ottenere ciò non esiste che un unico punto pasta: quello che serve a tenere insieme un impasto che altrimenti sarebbe una crema, ed i rigeneri ritengo servano principalmente a questo. Per me quel risultato è frutto di una qualità superiore, partendo dai materiali impiegati e finendo a chi lo gestisce.


Cioè, secondo lui Bonci fa un impasto idratato al 110% e a questo punto sono ancora più ammirata e allibita: bisogna essere dei maghi per far "star su" un impasto del genere ed evitare che si spatacchi come una pastella bravo bravo bravo

PS: Bri, Adriano è la rivincita vivente per tutte le pecore nere come noi ironico che usano ancora il lievito di birra: lui ci fa degli autentici capolavori!!! Peccato che io sono lontana anni luce da quei risultati, però...dai, finché c'è vita c'è speranza ahaha ahaha ahaha

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venerdì 12 marzo 2010, 9:19
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Sere, anch'io penso che la pizza indigesta sia dovuto un poco alla rivalità ihih
Hai perfettamente ragione quando dici che Bonci lo fa come professione si si
Adriano, invece? Non lo so, ma secondo voi è un panificatore di professione?
Decisamente è bravo, ma non penso che sia "il più"

Anche quella che ho fatto io non è stata per niente indigesta... forse era insufficiente uhmmm
Ne avrei mangiata ancora altrettanto si si

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venerdì 12 marzo 2010, 9:24
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Mia, già il fatto di aver detto questo nei commenti è disdicevole, secondo me!
Anche se ha scritto che lui non fa testo si si

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venerdì 12 marzo 2010, 9:28
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Be' ragazze, dai, povero Adriano: io non devo certo fargli da avvocato d'ufficio, però nel post a dir poco si spertica in complimenti per Bonci, basti per tutti solo questo:

Cita:
Esce una bianca, ne prendo un pezzo, devo capire.
E capisco, è di un livello inimmaginabile, ci si potrebbe scrivere una poesia, e non esagero, non ho mai assaggiato una roba così.


Non mi pare uno che soffre di delirio di onnipotenza, altrimenti non scriverebbe certe cose!

E poi comunque la difficoltà di digestione la imputa a se stesso, ammettendo di essere un "caso patologico", sue testuali parole. Poi dipende anche da quanta ne ha mangiata...perché a leggere il post pare che non abbia fatto complimenti nell'assaggio! ahaha

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venerdì 12 marzo 2010, 9:31
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ahaha ahaha ahaha Pecora nera presente ahaha io l'ho fatta ieri la Bonci's pizza e devo dire che è buonissima si si il lievito non si sente, almeno a mio avviso, anche xchè lui usa una bustina di lievito secco x 1 kg di farina quando solitamente 1 bustina si usa x 500g.
Che magnata ragazze ahaha ahaha ahaha ahaha


venerdì 12 marzo 2010, 9:32
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Ah mi sono persa...secondo me Adriano fa delle cose super si si


venerdì 12 marzo 2010, 9:33
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è vero paola che non dice indigesta e che il problema è suo....però pur non essendo un panificatore professionista ma solo amatoriale,elevatamente amatoriale diciamolo,però anche la moglie gli ha detto ""perggio per te!" sornione
ripeto,se riuscissi a fare dei capolavori a casetta mia come li fa lui mi gaserei un sacchissimo ironico
non riesco a immaginare ciome potrebbe essere un impasto idratatissimo come dicono.....sarebbe da provare ma poi che ci faccio se non lo recupero??ci intonaco le pareti? mah!


venerdì 12 marzo 2010, 9:38
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anna. ha scritto:
Mia, già il fatto di aver detto questo nei commenti è disdicevole, secondo me!
Anche se ha scritto che lui non fa testo si si


Secondo me invece non lo è affatto!
Ridimensioniamo la cosa, stiamo pur sempre parlando di una pizza e di un pizzaiolo e - come sempre accade con quello che si mangia - la reazione è assolutamente soggettiva, sia a livello di gusto che di "digestione", appunto...
Io ritengo che, purché si rimanga nei limiti della correttezza e della civiltà, la critica è un diritto che chiunque può esercitare nei confronti di chiunque altro: perché tanta paura di esprimere un'opinione che implichi il seppur minimo dissenso? Voglio dire, vengono criticati (e anche in maniera durissima) chef da tre stelle Michelin e un onesto panificatore amatoriale non può dire di aver avuto qualche problema a digerire la pizza di Bonci?

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venerdì 12 marzo 2010, 9:40
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tosca ha scritto:
[...] un impasto idratatissimo come dicono.....sarebbe da provare ma poi che ci faccio se non lo recupero??ci intonaco le pareti?


Ma lo sai che, pur essendo una vera capra coi lievitati, solo per il gusto della sfida mi sta quasi quasi frullando in testa l'idea di provare?

Poi se qualcuna di voi deve intonacare me lo dica, che vi spedisco il materiale.
Affrettatevi, siore e siori, perché l'offerta di intonaco gratis è limitata e solo i primi 3 che telefoneranno si aggiudicheranno la fornitura heheh heheh heheh

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venerdì 12 marzo 2010, 9:44
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Ma continuando a legge dice che:

Faccio anche io un impasto a 48-72 ore, e non ho difficoltà a digerirlo, ma forse ci ho fatto l'abitudine.


Di cosa parla a proposito dell'idratazione dell'impasto? di questo tipo di pizza/focaccia?
Questa è idratata all'80% Occhietti Onestamente non ho capito Occhietti

Soprassediamo! Non mi interessa si si
Già questa pizza che facciamo noi si lascia mangiare che è una meraviglia, pensa un po' l'originale uhmmm uhmmm

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venerdì 12 marzo 2010, 9:46
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Be', certo che non ha difficoltà a digerirlo, è quello che fa lui: sarebbe un fesso se continuasse a fare un impasto che non digerisce, no? Se lo sarà affinato e perfezionato in anni e anni di prove e tentativi... ironico

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venerdì 12 marzo 2010, 9:48
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paola mettiamoci d'accordo coi tempi per la fornitura di intonaco piaceremio


venerdì 12 marzo 2010, 10:26
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Intanto che Paola prepara l'intonaco ahaha ahaha ahaha ahaha vi metto la foto della mia Bonci's pizza love love love


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venerdì 12 marzo 2010, 10:57
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Aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....maròòòòòòòòòòò......che spettacoloooooo!!!!!!! woww ok uhmmm


ehmm ....hai vistoooooooooooooooo?.... occhioni donna di poca fede! ahaha ahaha ahaha

:brava bacio

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 12 marzo 2010, 11:03
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Ale mi fai schiattare dal ridere heheh heheh heheh

Oh, ma lo sai che tra un po' non ti crede più nessuno: e non so fare questo, e non so fare quello, etc...etc... naaaaa

A me sembra che tutto quello che tocchi diventi bello e buono: quindi...meno lagne, più lasagne!!! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

abbracci0 abbracci0 abbracci0

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Vero Melina ero pronta ieri a mezzodì a fare un altra palla di pasta con Bimbyno ahaha e invece mi ha stupito con effetti speciali si si si si si si
Questa era con mozza acciughe e olive nere, la prossima volta però la divido, è uscita altissima occhitorti occhitorti occhitorti


venerdì 12 marzo 2010, 11:07
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ahaha ahaha ahaha Paola le lasagne le mangerei come la pizza a colazione si si si si
Le ho fatte domenica scorsa ihih ihih ihih ragù home made la pasta no però.....sono o no la pecora nera?????? fumata


venerdì 12 marzo 2010, 11:09
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Menomale che c'è ancora qualcosa che compri!!! ahaha

Io ieri sera ho fatto pasta e lenticchie...erano comprate sia la pasta che le lenticchie heheh heheh heheh

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venerdì 12 marzo 2010, 11:10
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Cattiva Paola e non mi metti la ricettina???? occhioni Io che adoro le lenticchie love love love love love love


venerdì 12 marzo 2010, 11:14
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siiiiiiiiiii Ale.....la prossima volta dividi l'impasto....così provi anche la focaccia occhiolino ok uhmmm si si

Occhietti ....a tutte le pecore nere love del forum : ciaociao beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee baciocuore heheh ahaha

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venerdì 12 marzo 2010, 11:15
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Beeeeeeeeeeeeeee a tutti marameo ahaha ahaha


venerdì 12 marzo 2010, 11:25
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Beeeeeeeeeeeeh anche da parte mia occhioni

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venerdì 12 marzo 2010, 11:26
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