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 pizza e focaccia di gabriele bonci 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Mi state facendo venire l'acquolinaaaaaaaaaaaaaa love love love love love


giovedì 4 marzo 2010, 15:59
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nooooooooooo me lo sono persoooooooo uaauuuu uaauuuu


giovedì 4 marzo 2010, 16:56
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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ho visto anch'io la puntata di oggi, da sbavamentooooo assoluto!! perchè quella ripiena con la mortazza uhmmm uhmmm Ci sarà anche giovedì prossimo di pare di aver capito.
Questo fine settimana mi cimento uhmmm

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Chiara


giovedì 4 marzo 2010, 21:08
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Siete delle criminali a parlare di queste cose a una povera donna che oggi a pranzo ha mangiato Philadelphia e un tozzo di pane azzimo e per cena un misero piatto di riso basmati saltato con verdure cry cry cry

PS: l'idea della focaccia-tatin ai carciofi è geniale pon pon pon pon pon pon

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Bombing for peace is like fucking for virginity


Ultima modifica di mia-wallace il venerdì 5 marzo 2010, 9:59, modificato 1 volta in totale.



giovedì 4 marzo 2010, 21:15
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Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
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Manu63 ha scritto:

mi sa che questa sera visto che ho un a pm favolosa rinfrescata per mandarla a Denny
preparo l'impasto per domani si si si si si si


già, e Denny sta rovinando tutto ahimè


giovedì 4 marzo 2010, 22:05
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paola bisognerebbe non entrarci nel forum,ma senti chi parla di criminalità linguaccia con quello che posti!

ragazze avvisatemi per giovedì se me lo perdo mi diavolo

danny non rovini tranquilla,la pm può avere diverse consistenze,tieni solo presente che l'acqua deve essere dal 45 al 50% della farina,questo varia a seconda della farina che usi per rinfrescarla occhiolino


giovedì 4 marzo 2010, 22:30
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Denny tranquilla deve solo adattarsi occhiolino
vedrai ti sorprenderà si si si si

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 4 marzo 2010, 23:37
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Ragazzi che bavetta, a quest'ora del mattino... uhmmm
Sere, sei una capolavorista!! :brava
Io però... al Pizzarium ci sono stata, mi ci ha portato l'ingegnere love e la pizza è spettacolare... in più il mitico Gabriele tiene anche una selezione di birre artigianali stratosferica, e perfino il chinotto e la spuma bionda artigianali della Paoletti... buoni... uhmmm


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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 5 marzo 2010, 8:52
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grazie val timido anche se esageri ehmm
stiamo pensando di andare a roma la settimana di pasqua-lo so che è un suicidio occhitorti - e ovviamente di fare un tour al pizzarium ironico se mi dici così chiediamo anche le birre si si


venerdì 5 marzo 2010, 9:34
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Buongustaia, Val: e lo sapevo che, nonostante l'astio per Roma, qualcosa di buono per riconciliarti con la metropoli doveva pur esserci!!!

Serena, ti confermo che Roma a Pasqua è un vero bordello, nel senso primo del termine...ma tanto ormai a Roma i turisti ci sono in qualsiasi stagione e periodo, quindi fatevi coraggio e partite: checché ne dica Val, la città è meravigliosa e la pizza del Pizzarium vale sicuramente una tappa (quella con alici e puntarelle - che purtroppo non c'è sempre - è da Oscar love love love).

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venerdì 5 marzo 2010, 10:03
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Il chinotto artigianaleeeeeeeeeeeeeeeee corrrrrrrrrrrrooooooooooooooooo love love love love love love love love


venerdì 5 marzo 2010, 10:19
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ragazze prendo appunti!!!!!!!!


venerdì 5 marzo 2010, 10:23
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Be', Serena, a questo punto, avete fatto 30, fate 31! ironico
Oltre a Pizzarium, numero uno per la pizza al taglio, non potete non provare Sforno, numero 1 per la napoletana al piatto (la loro cacio&pepe è spettacolare, per non parlare di quella con Stilton e riduzione di Porto...mamma miaaaaaaa love love love).
Purtroppo se non si è in macchina, è un po' scomodo da raggiungere con i mezzi, non essendo centrale come Pizzarium (è al Tuscolano, in via Statilio Ottato).
Però ne vale veramente la pena: credo che queste due siano le pizze migliori che si possano mangiare a Roma.

PS: se ti servono altre dritte, chiedi pure...Roma la conosco benino, soprattutto i posti con la pappa buona ahaha ahaha ahaha

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venerdì 5 marzo 2010, 10:28
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ecco brava paola, piaceremio allora preparami un bel programmino mangereccio ahaha gnam gnam


venerdì 5 marzo 2010, 10:32
Plongeur
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Iscritto il: sabato 6 marzo 2010, 13:24
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Ma il forno era ventilato? perchè a me pare di aver capito che il forno ventilato aumenta la temperatura.
E poi ti chiedo: lo stendi appena l'impasto esce dal frigo o aspetti un paio d'ore che torni a temperatura ambiente?
perchè io faccio una pizza che mi piace molto che somiglia a quella di bonci, ma è di paoletta e si chiama "pizza senza impasto". Lì la procedura è leggermente diversa: il forno ventilato, la temperatura ambiente e le piegature date dopo le 24 ore di frigo.


sabato 6 marzo 2010, 13:34
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ciao
il forno l'ho messo statico perchè le teglie le ho infornate una alla volta visto che inizialmente vanno nella parte bassa.
appena tolto l'impasto dal frigo l'ho diviso e steso,intanto il forno si stava scaldando.


sabato 6 marzo 2010, 13:40
metto qui la produzione di stasera con licoli
ho messo circa 300g di poolish al posto del ldb,il gusto ne ha decisamente trovato giovamento si si

focaccia alle cipolle rovesciata

Immagine

pizza con wurstel,ho cotto i primi 10 min solo la base,poi ho aggiunto pomodoro,mozzarella e wustel....ottima e croccante uhmmm

Immagine


pizza margherita a cui ho aggiunto prosciutto cotto una volta pronta,qui ho cotto col pomodoro per 10 min. poi ho alzato la teglia e ho aggiunto la mozzarella

Immagine

questa volta ho steso le pizze più sottili,non troppo però,rispetto alla prima volta e devo dire che mi sono piaciute di più

ragazze che dire,le migliori focacce e pizze al taglio mai fatte fin'ora!!!!!!!!!!!!


domenica 7 marzo 2010, 22:22
Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Sere ma mi vuoi far morire?????? uaauuuu uaauuuu uaauuuu
Che belleeeeeeee e che buoneeeee....aggiungi un posto a tavola ahaha ahaha ahaha ahaha


martedì 9 marzo 2010, 11:42
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ale falle perchè son buonissime!!


martedì 9 marzo 2010, 11:53
Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Settimana scorsa non sono riuscita.....ma questa settimana non mi sfugge la Bonci's pizza ahaha ahaha ahaha ahaha
Ps se mi avanza la pasta dici che la posso surgelare??? O è meglio farla andare tutta???? mah!


martedì 9 marzo 2010, 11:55
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Sere, l'ho fatta anch'io quella rivoltata, con i porri.
Logicamente con licoli! Buonissima uhmmm
Ne ho fatto 1/3, l'ho mangiata tutta io gnam gnam
Le tue sono tutte da sbavo ad oltranza :brava

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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martedì 9 marzo 2010, 11:59
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fantastiche, Sere! uhmmm

Ho l'impasto nel frigo, stasera si va di pizza e focaccia di Bonci woww
L'ho guardato poco fa, è diventato già il doppio rispetto a ieri sera...per stasera mi sa che esce dalla scodella heheh
L'ho fatto anch'io col licoli si si ok woww
Farò la focaccia rovesciata con carciofi e cipolle (fatti leggermente stufare prima in padella) e poi una pizzina (piccola nèèè...tanto per assaggiare Occhietti ) con ricotta e pomodorini (niente mozzarella cry ).

...non vedo l'ora che arrivi questa seraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pon pon ahaha si si

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 9 marzo 2010, 12:03
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Mela, per i carciofi non lo so, ma la cipolla si cuoce benissimo nel forno.
Se la stufi, potrebbe diventa molliccia Occhietti

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martedì 9 marzo 2010, 12:06
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ale potresti congelarla oppure farci dei calzoni farciti e surgelare quelli,così li devi solo cuocere ehmm

anna grazie,hai ragione,la cipolla non necessita di stufatura,io l'h oliata leggermente e salata appena nella teglia prima di coprirla con la pasta

mela facci sapere!!!!!!!!!!!!!


martedì 9 marzo 2010, 13:06
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Grazie Anna per il suggerimento thank's bacio

Però, chiedo: come vi resta poi la cipolla? leggermente croccantina e dal sapore spiccato di cipolla cruda?
In abbinamento ai carciofi, non ce la vedo (secondo il mio gusto, ovviamente)....preferirei avere una cipolla dal sapore più delicato...quindi, ho pensato che stufandola leggermente, possa perdere un po' degli olii essenziali che caratterizzano il sapore forte.
I carciofi li farei prima leggermente lessare, poi tagliati a spicchi li unirei alla cipolla, abbondante, per insaporirli...farei sgocciolare bene prima di mettere il tutto in teglia....

è una prova...vediamo che ne uscirà....lo sapete che sono difficile ahaha ahaha ahaha occhioni

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martedì 9 marzo 2010, 13:45
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Mela tu testa che poi quando vengo da te ti dico io se è buona ahaha ahaha ahaha ahaha


martedì 9 marzo 2010, 14:01
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Facci sapere come viene, Mela.
Hai ragione, tutte le prove vanno fatte uhmmm

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martedì 9 marzo 2010, 14:02
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Grazie Sere baciocuore bella idea i calzoni love love love love


martedì 9 marzo 2010, 14:05
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io ho usato una cipolla bianca,quindi più delicata,tagliata sottile e cruda.
il sapore era dolce e leggero ed è diventata morbida ma non molla o sfaldata ok


martedì 9 marzo 2010, 14:07
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ahaha ahaha ahaha Anna lo sbavo a oltranza mi piace si si si si si si
Sereeeee ma tu ci fai morireeee......domani sera preparo l'impasto, così giovedì sera pizza ....e se ci mettiamo pure la birra, come dice sempre una mia cara amica dubbioso rutto libero ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 9 marzo 2010, 14:08
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