Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Mi state facendo venire l'acquolinaaaaaaaaaaaaaa
|
giovedì 4 marzo 2010, 15:59 |
|
|
tosca
|
nooooooooooo me lo sono persoooooooo
|
giovedì 4 marzo 2010, 16:56 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
ho visto anch'io la puntata di oggi, da sbavamentooooo assoluto!! perchè quella ripiena con la mortazza Ci sarà anche giovedì prossimo di pare di aver capito. Questo fine settimana mi cimento
_________________ Chiara
|
giovedì 4 marzo 2010, 21:08 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
Ultima modifica di mia-wallace il venerdì 5 marzo 2010, 9:59, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 4 marzo 2010, 21:15 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
già , e Denny sta rovinando tutto
|
giovedì 4 marzo 2010, 22:05 |
|
|
tosca
|
paola bisognerebbe non entrarci nel forum,ma senti chi parla di criminalità con quello che posti!
ragazze avvisatemi per giovedì se me lo perdo mi
danny non rovini tranquilla,la pm può avere diverse consistenze,tieni solo presente che l'acqua deve essere dal 45 al 50% della farina,questo varia a seconda della farina che usi per rinfrescarla
|
giovedì 4 marzo 2010, 22:30 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Denny tranquilla deve solo adattarsi vedrai ti sorprenderÃ
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 4 marzo 2010, 23:37 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ragazzi che bavetta, a quest'ora del mattino... Sere, sei una capolavorista!! Io però... al Pizzarium ci sono stata, mi ci ha portato l'ingegnere e la pizza è spettacolare... in più il mitico Gabriele tiene anche una selezione di birre artigianali stratosferica, e perfino il chinotto e la spuma bionda artigianali della Paoletti... buoni...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 5 marzo 2010, 8:52 |
|
|
tosca
|
grazie val anche se esageri stiamo pensando di andare a roma la settimana di pasqua-lo so che è un suicidio - e ovviamente di fare un tour al pizzarium se mi dici così chiediamo anche le birre
|
venerdì 5 marzo 2010, 9:34 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Buongustaia, Val: e lo sapevo che, nonostante l'astio per Roma, qualcosa di buono per riconciliarti con la metropoli doveva pur esserci!!! Serena, ti confermo che Roma a Pasqua è un vero bordello, nel senso primo del termine...ma tanto ormai a Roma i turisti ci sono in qualsiasi stagione e periodo, quindi fatevi coraggio e partite: checché ne dica Val, la città è meravigliosa e la pizza del Pizzarium vale sicuramente una tappa (quella con alici e puntarelle - che purtroppo non c'è sempre - è da Oscar ).
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 5 marzo 2010, 10:03 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Il chinotto artigianaleeeeeeeeeeeeeeeee corrrrrrrrrrrrooooooooooooooooo
|
venerdì 5 marzo 2010, 10:19 |
|
|
tosca
|
ragazze prendo appunti!!!!!!!!
|
venerdì 5 marzo 2010, 10:23 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Be', Serena, a questo punto, avete fatto 30, fate 31! Oltre a Pizzarium, numero uno per la pizza al taglio, non potete non provare Sforno, numero 1 per la napoletana al piatto (la loro cacio&pepe è spettacolare, per non parlare di quella con Stilton e riduzione di Porto...mamma miaaaaaaa ). Purtroppo se non si è in macchina, è un po' scomodo da raggiungere con i mezzi, non essendo centrale come Pizzarium (è al Tuscolano, in via Statilio Ottato). Però ne vale veramente la pena: credo che queste due siano le pizze migliori che si possano mangiare a Roma. PS: se ti servono altre dritte, chiedi pure...Roma la conosco benino, soprattutto i posti con la pappa buona
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 5 marzo 2010, 10:28 |
|
|
tosca
|
ecco brava paola, allora preparami un bel programmino mangereccio
|
venerdì 5 marzo 2010, 10:32 |
|
|
gelu
Plongeur
Iscritto il: sabato 6 marzo 2010, 13:24 Messaggi: 1
|
Ma il forno era ventilato? perchè a me pare di aver capito che il forno ventilato aumenta la temperatura. E poi ti chiedo: lo stendi appena l'impasto esce dal frigo o aspetti un paio d'ore che torni a temperatura ambiente? perchè io faccio una pizza che mi piace molto che somiglia a quella di bonci, ma è di paoletta e si chiama "pizza senza impasto". Lì la procedura è leggermente diversa: il forno ventilato, la temperatura ambiente e le piegature date dopo le 24 ore di frigo.
|
sabato 6 marzo 2010, 13:34 |
|
|
tosca
|
ciao il forno l'ho messo statico perchè le teglie le ho infornate una alla volta visto che inizialmente vanno nella parte bassa. appena tolto l'impasto dal frigo l'ho diviso e steso,intanto il forno si stava scaldando.
|
sabato 6 marzo 2010, 13:40 |
|
|
tosca
|
metto qui la produzione di stasera con licoli ho messo circa 300g di poolish al posto del ldb,il gusto ne ha decisamente trovato giovamento
focaccia alle cipolle rovesciata
pizza con wurstel,ho cotto i primi 10 min solo la base,poi ho aggiunto pomodoro,mozzarella e wustel....ottima e croccante
pizza margherita a cui ho aggiunto prosciutto cotto una volta pronta,qui ho cotto col pomodoro per 10 min. poi ho alzato la teglia e ho aggiunto la mozzarella
questa volta ho steso le pizze più sottili,non troppo però,rispetto alla prima volta e devo dire che mi sono piaciute di più
ragazze che dire,le migliori focacce e pizze al taglio mai fatte fin'ora!!!!!!!!!!!!
|
domenica 7 marzo 2010, 22:22 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Sere ma mi vuoi far morire?????? Che belleeeeeeee e che buoneeeee....aggiungi un posto a tavola
|
martedì 9 marzo 2010, 11:42 |
|
|
tosca
|
ale falle perchè son buonissime!!
|
martedì 9 marzo 2010, 11:53 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Settimana scorsa non sono riuscita.....ma questa settimana non mi sfugge la Bonci's pizza Ps se mi avanza la pasta dici che la posso surgelare??? O è meglio farla andare tutta????
|
martedì 9 marzo 2010, 11:55 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Sere, l'ho fatta anch'io quella rivoltata, con i porri. Logicamente con licoli! Buonissima Ne ho fatto 1/3, l'ho mangiata tutta io Le tue sono tutte da sbavo ad oltranza
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 9 marzo 2010, 11:59 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
fantastiche, Sere!
Ho l'impasto nel frigo, stasera si va di pizza e focaccia di Bonci L'ho guardato poco fa, è diventato già il doppio rispetto a ieri sera...per stasera mi sa che esce dalla scodella L'ho fatto anch'io col licoli Farò la focaccia rovesciata con carciofi e cipolle (fatti leggermente stufare prima in padella) e poi una pizzina (piccola nèèè...tanto per assaggiare ) con ricotta e pomodorini (niente mozzarella ).
...non vedo l'ora che arrivi questa seraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 marzo 2010, 12:03 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mela, per i carciofi non lo so, ma la cipolla si cuoce benissimo nel forno. Se la stufi, potrebbe diventa molliccia
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 9 marzo 2010, 12:06 |
|
|
tosca
|
ale potresti congelarla oppure farci dei calzoni farciti e surgelare quelli,così li devi solo cuocere
anna grazie,hai ragione,la cipolla non necessita di stufatura,io l'h oliata leggermente e salata appena nella teglia prima di coprirla con la pasta
mela facci sapere!!!!!!!!!!!!!
|
martedì 9 marzo 2010, 13:06 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Anna per il suggerimento
Però, chiedo: come vi resta poi la cipolla? leggermente croccantina e dal sapore spiccato di cipolla cruda? In abbinamento ai carciofi, non ce la vedo (secondo il mio gusto, ovviamente)....preferirei avere una cipolla dal sapore più delicato...quindi, ho pensato che stufandola leggermente, possa perdere un po' degli olii essenziali che caratterizzano il sapore forte. I carciofi li farei prima leggermente lessare, poi tagliati a spicchi li unirei alla cipolla, abbondante, per insaporirli...farei sgocciolare bene prima di mettere il tutto in teglia....
è una prova...vediamo che ne uscirà ....lo sapete che sono difficile
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 marzo 2010, 13:45 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Mela tu testa che poi quando vengo da te ti dico io se è buona
|
martedì 9 marzo 2010, 14:01 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Facci sapere come viene, Mela. Hai ragione, tutte le prove vanno fatte
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 9 marzo 2010, 14:02 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie Sere bella idea i calzoni
|
martedì 9 marzo 2010, 14:05 |
|
|
tosca
|
io ho usato una cipolla bianca,quindi più delicata,tagliata sottile e cruda. il sapore era dolce e leggero ed è diventata morbida ma non molla o sfaldata
|
martedì 9 marzo 2010, 14:07 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Anna lo sbavo a oltranza mi piace Sereeeee ma tu ci fai morireeee......domani sera preparo l'impasto, così giovedì sera pizza ....e se ci mettiamo pure la birra, come dice sempre una mia cara amica rutto libero
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 9 marzo 2010, 14:08 |
|
|
|