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 brioches per la colazione con pm 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Le ho provate anch'io ma ho fatto dei bocconcini di cornetto ahaha

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questa era con marmellata ma quelle alla nutella sono più buone shhh

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Lucianna


venerdì 14 maggio 2010, 19:10
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bravissima lucianna!!!!
grazie per averle provate


venerdì 14 maggio 2010, 19:43
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Grazie a te sono davvero buone uhmmm

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Lucianna


domenica 16 maggio 2010, 12:19
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Parlando con Tati di queste brioches, mi è venuta voglia di rifarle e ora stanno lievitando. uhmmm uhmmm

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


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mercoledì 9 febbraio 2011, 22:20
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sono troppo buoni cii love love love ...io gli avevo provati pultroppo con risultato negativo ma mi ispirano tanto!!!


giovedì 10 febbraio 2011, 9:10
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Peccato non ho la pm ma se qualcuno me ne manda un vassoi io li gradisco ehmm ehmm

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


giovedì 10 febbraio 2011, 20:31
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Questaè la produzione della settimana scorsa...

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By mca57 at 2011-02-14

(quelle nel contenitore le ho portate in ufficio)

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martedì 15 febbraio 2011, 0:43
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bellissime uhmmm saranno state contente le tue colleghe ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 15 febbraio 2011, 1:28
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:brava davvero belle, sia quelle di Luci ok che quest'ultime di Cii ok


Cii, che carini anche i bombolottini che si vedono sul retro si sì occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 15 febbraio 2011, 12:16
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Cii ha scritto:
Posto la ricetta eliminata da tosca e che io a suo tempo avevo fatto
200 gr farina manitoba
200 gr farina oo
100 gr di pasta madre rinfrescata da 12 ore
100 gr zucchero
150 gr di latte
60 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale




Rinfresco la pm la stasera..,
la mattina dopo aver miscelato le 2 farine, impasto tutti gli ingredienti (il burro deve essere morbido) metto a lievitare per 12 ore, sino alla sera, quando divido l'impasto in 2 e formo 2 dischi dal quale farò uscire 8 triangoli ciascuno.
Partendo dall'eterno verso la punta di ogni triangolo arrotolo su se stessa la pasta senza premere (gonfieranno meglio).
Metto questi cornetti su teglie grandi ricoperte da carta forno e lascio lievitare sino al mattino sino al raddoppio (comunque sulle 8/10 ore) e quindi inforno per circa 30 mn a 200 gradi.

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Sono bellissime queste brioche, proverò a farle sicuramente!

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Lidiù


venerdì 18 febbraio 2011, 17:04
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@ Lidiù ..grazie, si mantenono parecchio per via della pm, ma di solito surgelo quelle che non si consumano in giornata, poi basta poco per scongelarle e scaldarle . Di solito per scaldarle le metto sopra il calorifero un 10 mn.
uhmmm
Ho modificato la dose della pm a 150 gr è meglio.
@ Tati..., i colleghi hanno fatto e detto uhmmm uhmmm
@ Mela... ho una foto dei bombolotti con lo zucchero che tra poco posterò... uhmmm

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sabato 19 febbraio 2011, 11:39
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eccoli
... uhmmm uhmmm

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By mca57 at 2011-02-19

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sabato 19 febbraio 2011, 16:45
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Località: Marsala, ma sono romana
Cii ha scritto:
eccoli
... uhmmm uhmmm

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By mca57 at 2011-02-19

Bellissimi anche questi, sono fatti con lo stesso impasto?

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Lidiù


sabato 19 febbraio 2011, 17:47
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si certo! si sì
Volevo fare delle forme diverse.., si prestano molto anche quando sono un pò datati ad essere tagliati a fette , passati su una fonte di calore ..(per me è il calorifero) e poi spalmati di marmellata, miele o nutella o semplicemente resi solo un pò croccanti

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sabato 19 febbraio 2011, 20:59
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li vedi se sali di qualche post..., sono quelli senza zucchero

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sabato 19 febbraio 2011, 21:00
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[color=#0000FF] ok ok Bellissime queste brioches...io solitamente quando faccio gli impasti con pm faccio così:rinfresco la pm,dopo 5-6 ore faccio l'impasto che metto in frigo tutta notte .Al mattino lo tolgo,lo faccio tornare a temp. ambiente (magari lavoro un po' l'impasto),formo le brioches , le faccio lievitare fino a sera poi le cuocio.Posso usare questo sistema anche con questa ricetta?


sabato 26 febbraio 2011, 1:10
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Certo! Il tuo sistema è quello che io uso in estate quando fa troppo caldo.
Un impasto quando lievita ha bisogno di tempo, e se fa troppo caldo può "slievitare" come dico io, occhiolino per questo uso il sistema del frigorifero.
Anzi ti dirò di più.. lo uso sia per la prima lievitazione che per la seconda a "formatura avvenuta".
Se t'interessa ehmm .. cè¨ un post.... lungo lungo da leggere con prove e tentativi vari in questa sezione del forum.

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sabato 26 febbraio 2011, 20:12
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Grazie,dove devo leggere? mah! mah! orologio io uso questo sistema anche in inverno per poter pianificare un po' i lavori...visto che in cucina non si è mai in ozio orologio


sabato 26 febbraio 2011, 23:36
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eccoti il link

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domenica 27 febbraio 2011, 0:39
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AIUTO!!! terrore
Cii ho provato la tua ricetta per le brioches con la pm...ma il primo impasto mi è venuto incredibilmente molle e appiccicoso! cry
è normale sia così? dubbioso
ti prego fammi sapere presto xkè domani mattina devo fare il secondo passaggio(dare la forma alle brioches) occhioni
graaazieee! occhiolino


sabato 28 maggio 2011, 19:06
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E' normale infatti lo devi lasciare a lievitare nel contenitore.
Tanto dipende dalla marca della farina. Spero tu abbia risolto.. occhiolino

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mercoledì 1 giugno 2011, 21:35
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Iscritto il: domenica 11 settembre 2011, 18:28
Messaggi: 1
Cii ha scritto:
Posto la ricetta eliminata da tosca e che io a suo tempo avevo fatto
200 gr farina manitoba
200 gr farina oo
100 gr di pasta madre rinfrescata da 12 ore
100 gr zucchero
150 gr di latte
60 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale




Rinfresco la pm la stasera..,
la mattina dopo aver miscelato le 2 farine, impasto tutti gli ingredienti (il burro deve essere morbido) metto a lievitare per 12 ore, sino alla sera, quando divido l'impasto in 2 e formo 2 dischi dal quale farò uscire 8 triangoli ciascuno.
Partendo dall'eterno verso la punta di ogni triangolo arrotolo su se stessa la pasta senza premere (gonfieranno meglio).
Metto questi cornetti su teglie grandi ricoperte da carta forno e lascio lievitare sino al mattino sino al raddoppio (comunque sulle 8/10 ore) e quindi inforno per circa 30 mn a 200 gradi.

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Ciao ! sto eseguendo x la prima volta la ricetta delle brioches con la pm. Ho qualche curiosità da chiarire : il forno a 200 gradi è in funzione statica o ventilato ? in secondo luogo, ho un dubbio: far lievitare la pasta fuori frigo x 12 ore e poi x circa 10, non fa male al burro, latte e uova dell'impasto ? comunque il profumino che sta uscendo ora dal forno mi fa presagire che sia tutto meraviglioso !!!!! Ciao a tutti,
Lilli


lunedì 12 settembre 2011, 17:35
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scusa se ti rispondo solo ora,
Il mio forno è a gas ...modello datato.. occhiolino ,
Per il tempo della lievitazione lunga ... per il burro, e le uova non ci sono problemi. La bontà  sta proprio nella fragranza che avrà  la pasta dopo la cottura dovuta proprio alla lunga lievitazione.
Spero ti siano riuscite bene.
occhiolino

NB. Ho aumentato la dose della pm a 150 gr

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martedì 13 settembre 2011, 22:09
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