Probabilmente ce ne sono centinaia in giro per il web e alcuni anche in questo sito, però vi propongo anche i miei...non si sa mai vi piacciano e vogliate provarli :-)
Io uso questa ricetta da anni e la trovo squisita, ma soprattutto: è una delle poche di cui ho il procedimento :-)))
Ingredienti:
50 gr di farina di cocco
130 gr di zucchero
2 uova intere
un tuorlo
un albume (montato)
20 grammi di farina 00
un cucchiaino di bicarbonato (setacciato con la farina)
Montare a lungo (meglio con le fruste elettriche) le due uova intere, il tuorlo e lo zucchero. Si otterrà un composto piuttosto fluido.
Aggiungere la farina di cocco
La farina bianca e il bicarbonato setacciati e mescolare (a mano)
Quindi incorporare l'albume montato a neve non fermissima e mescolare delicatamente
Con le mani inumidite, formare delle palline e metterle su una placca coperta di carta da forno (leggermente distanziate perché in cottura le dimensioni aumentano un po'). Cuocere per 12/15 minuti a 200 gradi (forno già caldo).
Lasciar raffreddare
Nel frattempo sciogliere del cioccolato a bagnomaria
E distribuirlo disordinatamente sui biscotti con i rebbi di una forchetta o con un conetto dall'imboccatura molto piccola
Guarnire e offrire agli amici :-)))