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 MUFFIN FANTASIA ALL'....ACQUA 
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MUFFIN FANTASIA ALL'....ACQUA

INGREDIENTI

- 4 uova grandi
- 240 gr. zucchero
- 100 gr olio oliva (no extra troppo saporito!)
- 240 gr. acqua
- 500 gr. farina
- ½ limone spremuto (o buccia di limone grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci divisa in 4 parti
- 1 pizzico di sale

Per la fantasia:
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- l punta di cucchiaino da caffè di curcuma da sciogliere in 1 cucchiaio d’acqua
- succo di 1 o 2 carote (essendo liquido bisogna aggiungere ancora un po’ di farina all’impasto)
- Altra possibile variante ad esempio il succo di barbabietola rossa, in inverno, ecc…

Immagine
Procedimento

Lavorare con le fruste per circa 10 minuti i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, il limone, il pizzico di sale e lavorare ( ho un modello vecchio della moulinex , ma fa bene il proprio dovere), per ancora 5 minuti.
Cambiare le fruste con quelle a spirale quindi aggiungere la farina a cucchiai e l’acqua. Lavorare per circa 10 minuti.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e dividere in 4 parti, dividere anche la bustina di lievito in 4 parti.
Per la “fantasia” dividere l’impasto in 4 contenitori diversi in modo da aggiungere in ognuno, uno degli ingredienti diversi e facoltativi. Io ho fatto così :
- 1 contenitore con impasto bianco: non ho aggiunto nulla
- 1 contenitore con impasto giallo: ho aggiunto il curcuma sciolto in una tazzina con un cucchiaio d’acqua
- 1 contenitore con impasto arancione: ho aggiunto il succo di una carota e un po’ di farina per la consistenza
- 1 contenitore con impasto marrone: ho aggiunto un cucchiaio di cacao amaro.
Ora la lavorazione prosegue di contenitore in contenitore in modo da aggiungere gli ultimi ingredienti e cioè il lievito e l’albume d’uovo montato a neve.
Io ho usato come stampi non solo quello per muffin, ma quello per plum-cake e quelli piccoli in silicone per “mignon”.
Infornare a 200°, griglia a metà forno e cuocere per il tempo necessario. Visto che avevo stampi di tutte le forme e dimensioni mi sono regolata da un minimo di circa 15 a un massimo di 35 minuti.
I muffin una volta freddi, si possono gustare con una spolverata zucchero a velo, magari farciti con marmellata.

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il domenica 19 ottobre 2008, 19:00, modificato 2 volte in totale.



giovedì 31 luglio 2008, 18:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cinzia ahahaha una foto più grandina o hai ancora paura di sbagliare a metterle :ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 31 luglio 2008, 18:49
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:brava Cinzia ! Mi piace molto questa ricetta :yesyes


ps
per gli altri colori io già penso a un sciroppo concentrato di mirtilli o di fruttj di bosco


giovedì 31 luglio 2008, 19:11
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:ok che carini Cinzia!!!!! e che buoni devono essere!!!!! :lingua4

....daiiii prova ad inserire le foto.....è facile! :yesyes

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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giovedì 31 luglio 2008, 19:16
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Ho messo la foto! nel plum cake si vedono i colori..

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domenica 3 agosto 2008, 21:43
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
decisamente meglio dell'avatar :yesyes

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domenica 3 agosto 2008, 21:52
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Buoooni! :ok

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domenica 3 agosto 2008, 22:43
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si possono fare anche questi

bocconcini di cioccolato al peperoncino

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lunedì 4 agosto 2008, 21:43
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