|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:13
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Arancini al forno di carnevale
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
|
Questi dolcetti sono un ricordo di infanzia, sono al forno anzichè fritti, la ricetta è della zia Berta.
2 cubetti di lievito di birra 50 gr di burro 1 bicchiere di latte 1 bicchierino di mistrà ( o grappa) 2 uova farina q.b.
per la farcia 3 arance (preferibilmente non trattate) 2 limoni 300 gr di zuccero 100 gr di mandorle tritate o a lamelle
Prepariamo le arance ed i limoni grattandone le bucce, uniamo lo zucchero e le mandorle, la nostra farcia è pronta.
Per l'impasto facciamo scaldare il latte ( non deve bollire) ci tuffiamo il burro e poi il lievito di birra. versiamo in una ciotola ed uniamo le uova e la grappa. Iniziamo ad unire la farina, poca per volta fino ad ottenere un impasto che si riesce a lavorare a mano, morbido ma non appiccicoso. A questo punto possiamo stendere un grande rettangolo, cospargiamo la farcia ed arrotoliamo il lato più corto. tagliamo a rondelle e disponiamo sulla placca rivestita di carta da forno. A questo punto mia zia inforna direttamente senza attendere i tempi della lievitazione, il risultato è comunque ottimo però io consiglierei di far lievitare un oretta prima di infornare. Cuocere a 200° per 20 minuti girando a metà cottura.
Buon Carnevale!
|
martedì 24 febbraio 2009, 13:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wow che belle sissy e molto ma molto goduriose
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 24 febbraio 2009, 14:16 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
giovedì 26 febbraio 2009, 22:18 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Sissy! .... mi sa che le farò a Pasqua, dato che il carnevale è rmai finito.....
_________________ alessandra
|
giovedì 26 febbraio 2009, 23:09 |
|
|
tosca
|
sissy queste mi piacciono un sacco e a vederle sono venute benissimo anche in forno....meglio di così!
|
venerdì 27 febbraio 2009, 10:19 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Caspita Sissy che belli!!! Sono assolutamente da provare
_________________ Chiara
|
venerdì 27 febbraio 2009, 12:55 |
|
|
Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
|
Ciao ghiottone , sarà per i ricordi d'infanzia che mi tornano alla mente , ma io adoro il sapore ed i profumi di questi arancini sono leggeri, morbidi dentro e croccanti fuori grazie allo zucchero che caramella in cottura. L'ultimo l'ho mangiato ieri sera, a distanza di quattro giorni erano ancora perfetti! scappo, devo portare mia suocera dall'osteopata buon fine settimana
|
venerdì 27 febbraio 2009, 16:31 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|