Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
200 g di farina 100 di zucchero 100 g di burro
1 uovo 300 gr di riso originario 1 l di latte 100 gr di zucchero scorza di limone 2 uova 100 gr uvetta
In pentola mettere il latte, lo zucchero scorza di limone e far cuocere fino ad assorbimento del latte, unire l'uvetta e, quando è freddo le uova una alla volta.
Nel tritatutto, impastare la farina, l'uovo, il burro e lo zucchero, formare una palla e farla riposare una mezz'ora. Stendere la pasta
metterla negli stampini, bucherellarla, farcirla con il riso,
stendere la pasta sopra, ne ho lasciati alcuni senza copertura, passare il matterello per sigillare
togliere la frolla in eccesso
e mettere in forno caldo 180° per 20 minuti, sfornare e spolverare con zucchero a velo.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 27 settembre 2008, 12:20 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
che voglia mordere lo schermo!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 27 settembre 2008, 12:36 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Bellissimi e chissà che buoni Mi sa che li provo... magari senza uvetta
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 12:48 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
che belliii, ma perchè a me non escono sani da dentro a quelli stampi? cosa fai?
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 14:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Lascia perdere bri che ci lasci i denti
Puoi metterci Barbara se ti piaciono i canditi oppure del cocco come avevo fatto il riso al cocco per quelli fritti... alla fine l'interno è tipo quello
Pazz non lo so a me escono benissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 27 settembre 2008, 14:21 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ma sono in ferro i tuoi? manemmeno li ungi?
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 14:23 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
no anche perchè la frolla ha il burro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 27 settembre 2008, 15:09 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
questi sono proprio da provare...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 27 settembre 2008, 17:24 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
tatiana ha scritto: no anche perchè la frolla ha il burro bho forse i miei sono diversi
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 17:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
In che senso che impasto usi? sono di lamierino i miei e comunque se usi un impasto poco unto basta metterci appena un velo di burro e saltano fuori per forza... devi aspettare che si raffreddino forse
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 27 settembre 2008, 17:36 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 19:32 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
barbara io metterei dei pezzettini di cioccolato fondente ....tatiana complimenti questa la faccio
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 19:45 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 19:53 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 20:03 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
la pasta frolla uso, ci litigo ogni volta per farli uscire
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 20:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
non so che dirti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 28 settembre 2008, 10:57 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
nemmeno io
_________________
|
domenica 28 settembre 2008, 17:47 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
tatiana ,oggi ho fatto i tuoi pasticcini eccoli guarda un pò
la fidanzata di mio figlio e mia cognata Lucia la poetessa ne vanno matte e poi a seguire sono piaciuti a tutti
_________________
|
domenica 5 ottobre 2008, 21:56 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
ahhhh!!!! Tati dimenticavo li ho fatti sia con l'uva passa che ho ammollato con un pò di grand marnier ,che con il cioccoloto
complimenti Tatiana proprio una bella ricetta
_________________
|
domenica 5 ottobre 2008, 22:02 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Maaaay, li hai fatti prima di me ...com'erano quelli con il cioccolato???
_________________
|
domenica 5 ottobre 2008, 22:33 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
booooooooooniiiiiiiiiiiiiiiii
_________________
|
domenica 5 ottobre 2008, 22:38 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
domenica 5 ottobre 2008, 22:41 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
si non servono troppe parole quando una cosa è ottima giusto?
_________________
|
domenica 5 ottobre 2008, 22:45 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
pazzarellona ha scritto: la pasta frolla uso, ci litigo ogni volta per farli uscire e se oltre ad imburrare, spolveri con un pò di farina, scrollando l'eccesso, metto in frigo qualche minuto e poi metto la pasta frolla, almeno questo è quello che faccio per le crostatine e funziona benissimo. Taty se sono buoni come belli...sono perfetti! e sicuramente è così
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
lunedì 6 ottobre 2008, 22:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Wowwwwwwww May bravissima quanti ne hai fatti ben bene sono contenta che ti siano piaciuti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 6 ottobre 2008, 22:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 27 settembre 2020, 10:00 |
|
|
|