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 Marron glacè ................ casalinghi 
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Le castagne sono quel frutto di stagione che ci fa sognare di poterle assaporare davanti ad un bel fuoco accceso

Si posstono trasformare in ottime torte, o possono diventare delle buonissime caldarroste, ma se sapremo coccolarle un po' sapranno trasformarsi in splendidi marron glacè uhmmm

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Il procedimento è un po' lungo, ma non di particolare difficoltà occhiolino

Marroni freschi
zucchero semolato
acqua
zucchero a velo

Un po' di costanza e un pizzico di pazienza non guasteranno!!!! si si si si

Cuocere i nostri marroni in abbondante acqua per 15 minuti circa

Scolarli e sbucciarli con delicatezza cercando di farli restare interi. Pesarli e poi preparare uno sciroppo di zucchero, mettendo a bollire acqua e zucchero nello stesso peso dei marroni

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, immergere i marroni e far bollire per 4-5 minuti

Dopo la bollitura togliere la pentola dal fuoco e mettere a riposare (in luogo nasdcosto se volete ritrovarli ahaha ) per 24 ore

Si possono anche mettere in una retina, ma dovremmo avere l'accortezza di metterli in un pentolino che permetta loro di rimanere completamente coperti dallo sciroppo

Immagine

Dopo 24 ore, riscaldare lentamente lo sciroppo con i marroni portandolo ad ebollizione per circa 2 minuti, quindi mettere nuovamente a riposare per 24 ore.

Ripetere questa operazione per otre 3 volte

Noterete che giorno dopo giorno i marroni diventeranno sempre più trasparenti, perchè per l'effetto dell'osmosi rilasceranno la loro acqua e cattureranno lo zucchero

Al 5 giorno, dopo aver portato i marroni nuovamente ad ebollizione, li toglieremo dallo sciroppo per metterli a raffreddare su una griglia

Una volta raffreddati passereno i nostri marroni nello zucchero a velo e quindi possiamo gustarli o metterli in pirottini e possiamo conservarli in una scatola a chiusura ermetica

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Non vi sembrano semplicemente splendidi mah!

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Come è naturale non tutti i marroni rimarranno interi, ma i pezzettini possono essere conservati in un vasetti con il loro sciroppo e diventare una dolcissima decorazione per meringate o creme varie

bacio
Buon Lunedì bacio

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lunedì 2 novembre 2009, 13:27
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...mi adotti? sornione

...ma poi li devi nascondere ancora meglio!!! ahaha

Complimenti, brava: sono bellissimi! (oltre che buoni... sigh!)

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:brava Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso?

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Bellissimi Manu :brava :brava :brava :brava :brava


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Maria Rosaria ha scritto:
:brava Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso?


Il cioccolato fondente non glassa ma ricopre: dovresti fare i marron glacé come descritto da Manu, poi una volta perfettamente asciutti e freddi tuffarli nel cioccolato fondente.
A quel punto poi puoi venire ad aprirmi la porta di casa, sono lì che suono al citofono!

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Com'è che invecchiando mi fanno gola le cose che snobbavo prima... timido
Manu sembrano proprio come quelli comprati e sicuramente saranno di sicuro moooolto più buoni... buona la dritta dei marroni sbriciolati... qui non si butta niente!!! E con lo sciroppo che avanza... si potrebbe usare magari per farci un sorbetto ai marroni o sparo una fregnaccia ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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occhiolino mi sembrano semplicemente superlativi, Manu! uhmmm

che bontàààààààà woww

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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Avalon ha scritto:
...mi adotti? sornione

...ma poi li devi nascondere ancora meglio!!! ahaha

Complimenti, brava: sono bellissimi! (oltre che buoni... sigh!)

:brava



Grazie cara bacio

qui a casa i nascondigli incominciano a scarseggiare si si si si si si si si

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Amica carissima, ma che delizie posti uhmmm
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Maria Rosaria ha scritto:
:brava Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso?


bacio bacio bacio
Grazie cara

per glassarli al cioccolato fai lo stesso procedimento
fino in fondo e poi tuffali nel cioccolato fondente
attenta però che siano ben freddi se no sono troppo delicati occhiolino

ale73 ha scritto:
Bellissimi Manu :brava :brava :brava :brava :brava


grazie mille cara bacio bacio

Avalon ha scritto:
Maria Rosaria ha scritto:
:brava Manu ma se volessimo glassarli al ciocco fondente il procedimento è lo stesso?


Il cioccolato fondente non glassa ma ricopre: dovresti fare i marron glacé come descritto da Manu, poi una volta perfettamente asciutti e freddi tuffarli nel cioccolato fondente.
A quel punto poi puoi venire ad aprirmi la porta di casa, sono lì che suono al citofono!


Si proprio così si si

poi alla porta ci sarò anch'io
se no mi tocca rifarli si si si si si si si si

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lunedì 2 novembre 2009, 16:07
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tatiana ha scritto:
Com'è che invecchiando mi fanno gola le cose che snobbavo prima... timido
Manu sembrano proprio come quelli comprati e sicuramente saranno di sicuro moooolto più buoni... buona la dritta dei marroni sbriciolati... qui non si butta niente!!! E con lo sciroppo che avanza... si potrebbe usare magari per farci un sorbetto ai marroni o sparo una fregnaccia ahaha



Grazie mille cara Tatiana bacio bacio bacio

i marroni sbriciolati vanno benissimo anche a cucchiaiate dal vasetto ahaha ahaha

con lo sciroppo puoi farci di tutto
dal bagnare una torta
oppure come faccio io usalo per la crema di castagne
così avrai un ulteriore delizia ciaociao ciaociao

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Mela ha scritto:
occhiolino mi sembrano semplicemente superlativi, Manu! uhmmm

che bontàààààààà woww



si si si si proprio una bontà
e poi non sono così proibitivi come quelli comperati ahaha ahaha ahaha
bacio bacio bacio bacio

anna. ha scritto:
Amica carissima, ma che delizie posti uhmmm
Fai venire una voglia uhmmm uhmmm



Carissima
quest'anno ho trovato la ricetta giusta si si si si
sono veramente fantastici
e poi a parte il tempo d'attesa non sono difficili occhiolino occhiolino
bacio bacio bacio

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lunedì 2 novembre 2009, 16:14
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si si si si avete ragione la glassa è un'altra cosa ma mi avete capita pero' ehhhh ahaha ahaha
devo trovare i marroni si si
Tati mannaggia la pupazza anche io come te mai e poi mai in passato avrei pensato di poterli mangiare ma quelli di Manu sono cosi' invitanti sornione
la vecchiaia mi fa brutti scherzi splash ahaha

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lunedì 2 novembre 2009, 19:15
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Maria Rosaria ha scritto:
si si si si avete ragione la glassa è un'altra cosa ma mi avete capita pero' ehhhh ahaha ahaha
devo trovare i marroni si si
Tati mannaggia la pupazza anche io come te mai e poi mai in passato avrei pensato di poterli mangiare ma quelli di Manu sono cosi' invitanti sornione
la vecchiaia mi fa brutti scherzi splash ahaha



Direi che la saggezza ti fa recuperare il tempo perso si si si si si si
bacio bacio

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martedì 3 novembre 2009, 1:48
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Manu ...veramente io non la chiamerei proprio saggezza heheh ma se vado avanti cosi' mi ritroverò un "c....o" da 42 pollici OPS heheh heheh ahaha

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Ma quali pollici e pollici!! Iniziamo a considerare che su un fondoschiena bello puffoso e spazioso ci sta bene tutta la mano, e pure di più sornione
A tutti piace stare comodi... chi vorrebbe sdraiarsi su un attaccapanni? ...noi siamo comode Occhietti ahaha

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ahaha ahaha ahaha Vale vero attaccapanni pussavia filavia ahaha ahaha ahaha


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Sapevo che questa mia posizione avrebbe incontrato il favore dell'opinione pubblica! ahaha

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martedì 3 novembre 2009, 17:23
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ahaha ahaha ahaha ok Vale questa teoria mi piace e non poco ...d'ora in poi diro' che sono comoda splash heheh

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che buoni i marroni, quanto mi ispiranooo uhmmm
una domandina, ma prima di bollirli gli fai un taglio sulla buccia?

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martedì 3 novembre 2009, 19:49
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Maria Rosaria ha scritto:
ahaha ahaha ahaha ok Vale questa teoria mi piace e non poco ...d'ora in poi diro' che sono comoda splash heheh


Maria Rosaria, questo argomento era già venuto fuori tra le peccatrici... guarda un po' qua! occhiolino

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mercoledì 4 novembre 2009, 9:03
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