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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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le ricette del borscht trovate erano abbastanza complicate...ci voleva del kvas quindi bisogna cominciare parrecchi giorni prima.
su "cucina creativa - le zuppe" di lorna rhoeds (ed mondadori) ne ho trovato uno più semplice.
1 cipolla 2 grosse carote 2 gambi di sedano 500gr di barbabietole 1,5l di brodo (ho usato quello vegetale) 2 spicchi d'aglio 3 cucchiaini di zucchero di canna 6 cucchiaini di aceto di vino rosso 1 foglia di alloro 1 cucchiaino di semi di cumino(ne ho messo un cucchiaio) 120gr di cavolo cappuccio rosso 150ml di panna acida 250gr di patate lessate a dadini prezzemolo, sale e pepe
tagliare a bastoncini la cipolla, il sedano, le carote e la barbabietole. portare a bollore il brodo, aggiungere l'aglio, lo zucchero, l'aceto, la foglia di alloro ed i semi di cumino.
aggiungere le verdure tagliate, salare e riportare a bollore. coprire e cuocere per 20min a fuoco basso. unire il cavolo cappuccio tagliato a strisce
e cuocere per altri 20min finchè tutte le verdure saranno diventate tenere, regolare di sale e pepe. versare la zuppa nelle fondine, aggiungere la patata a dadini e guarnire con la panna acida e prezzemolo. servire subito.
decisamente saporito a me ed erik è piaciuto.. ma...abbiamo scoperto che alla gokkina NON piacciono le barbabietole nb. fate raffreddare bene la patata prima di tagliarla a cubetti. si taglia meglio ed i cubetti sono più precis
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 19 marzo 2008, 14:59 |
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