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[ 12 messaggi ] |
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Riso nella zucca (Singapore)
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Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ricetta tratta dal libro "La cucina nel mondo - Le 100 più belle ricette - Cucina Vegetariana" selezionate da Christian Teubner, edito da A.M. Editrice, Verona.
Di svariate forme e colori, le piccole zucche si prestano per essere cucinate farcite. Sono particolarmente adatte allo scopo le zucche di Hokkaido, di colore giallo scuro, una varietà della Cucurbita Moschata, dalla polpa piacevolmente soda, ma non dura.
Ingredienti (x 2 persone)
250 di riso integrale al gelsomino (ho usato riso integrale normale) 1 cucchiaio di olio vegetale 500 ml di fondo di verdura sale 2 zucche di Hokkaido (non avendole trovate, ho usato una zucca Butternut, divisa in due. Nella foto in primo piano la mia zucca Butternut, e sullo sfondo si vede il libro con la foto della zucca Hokkaido)
per il ripieno: 40 gr di radice di zenzero fresco 2 spicchi d'aglio 80 gr di cipollotti 2 peperoncini rossi piccanti 80 gr di sedano 150 gr piselli principessa (ho usato piselli fini, in scatola) 350 gr pomodori 2 cucchiaio olio vegetale 1 cucchiaino curcuma macinata 1/2 cucchiaino cumino macinato 3 capsule cardamomo 1 pezzetto di cannella sale, pepe macinato al momento 1 cucchiaino di foglie del mazzetto di spezie cinese (che non avevo, credo si possano usare spezie fresche varie)
Scaldare l'olio in una pentola e tostarvi il riso fino a quando diventa traslucido. Versare il fondo di verdura, salare e far sobbollire per 15 min.
Tagliare la calotta nella parte superiore delle zucche e togliere i semi con un cucchiaio. Se la cavità da farcire fosse troppo piccola, ampliarla scavando tutto intorno la polpa e unire questa al ripieno dopo averla ridotta a dadini.
Per il ripieno, sbucciare e tritate finemente lo zenzero e l'aglio. Mondare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Dividere a metà i peperoncini piccanti, eliminare i semi e filamenti e tagliarne la polpa a filettini. Mondare il sedano ed i piselli principessa, affettare a dischetti sottili il sedano ed aprire a metà i baccelli dei piselli. Sbollentare i pomodori, spellarli, eliminare il picciolo ed i semi e ridurre la polpa a dadini.
Scaldare l'olio nel wok e rosolarvi la curcuma, il cumino, il cardamomo e la cannella fino a quando incominciano ad esalare profumo.
Unire ed insaporire per 1 minuto lo zenzero, l'aglio, i cipollotti ed i peperoncini a filetti.
Aggiungere il sedano, i piselli principessa e la polpa di zucca a dadini e far cuocere il tutto per 2 minuti. Incorporare i pomodori ed il riso, salare, pepare, cospargere di foglioline tritate di erbe aromatiche ed amalgamare bene il tutto.
Riempire le zucche con il composto e coprirle con la loro calotta.
Legare bene tutte e due le zucche con spago da cucina, in modo che la calotta non scivoli via. Riempire di acqua fino ad 1/3 il wok, inserirvi il cestello per la cottura a vapore, disporvi all'interno le zucche e chiuderlo con il relativo coperchio.
Io ho usato una pentola per la cottura a vapore.
Portare a bollore l'acqua, abbassare la fiamma e cuocere le zucche per 1 ora e mezza. Se necessario aggiungere altra acqua.
Eccole pronte:
profumi e sapori d'oriente! Speciale!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 30 novembre 2009, 2:26 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che bella preparazione Mela Lo sai che Hokkaido è l'isola più a nord del Giappone? Giusto il lato opposto a dove abito io (sempre nel profondo sud sono ) Molto invitante come preparazione anche se servono tanti ingredienti
Volevo segnalarti che qui: Portare a bollore l'acqua, abbassare la fiamma e cuocere le zucche per o ora e mezza. Se necessario aggiungere altra acqua.
manca l'ora
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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lunedì 30 novembre 2009, 3:07 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grazie mille Anna!!!! ho corretto ...era ..1 ora e mezza
...quiiiindi, le zucche Hokkaido da te si troveranno facilmente Non è complicato da fare, anche si ci sono tanti ingredienti. E' davvero buono e ne vale la pena
che giri fanno queste ricette....dai libri, passano, con un clic, da una parte all'altra del mondo...
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 30 novembre 2009, 3:43 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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brava mela, che bel piatto e che bella presentazione...molto d'effetto.
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lunedì 30 novembre 2009, 10:32 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grazie Raffi!
Il riso era tanto, così mi è avanzata una porzione che ho terminato di cuocere a mo' di risotto ed il giorno dopo Anto l'ha mangiato a cena, riscaldato in padella...con crosticina...è buonissimo anche "a risotto"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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lunedì 30 novembre 2009, 12:49 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bellissima ricetta Mela da rifare di sicuro ingredienti sempre in casa e a disposizione Manca la zucca
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 30 novembre 2009, 17:03 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ma che bella ricetta e che bella presentazione!!! Bravissima
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 30 novembre 2009, 19:23 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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lunedì 30 novembre 2009, 22:28 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grazie a tutte!!!!
Si, oltre ad essere un piatto speciale dal punto di vista del gusto è molto piacevole anche la presentazione ....e, soprattutto, è facile facile.... se l'ho fatto io!!!!
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lunedì 30 novembre 2009, 22:57 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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bella questa preparazione! ...potrei farla per una cenetta a due.... perchè..la zucca Butternut l'ho! E' piccolina ... terrò sicuramente i semi..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 11 dicembre 2010, 19:25 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grazie Cii
In effetti è molto "scenografica"...ma anche molto buona!
Prova prova, per una cenetta a due è l'ideale!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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lunedì 13 dicembre 2010, 20:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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venerdì 2 ottobre 2020, 18:08 |
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