Oggi è martedì 16 aprile 2024, 23:11



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Crostata dolce alle bietole 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
per questa domenica ho voluto "far finta" di prepare un dolce un po' più ....... come dire.... sano??? (oddio sano..... nel senso che con la verdura dovrebbe essere più salutare....oppure meno calorico..... cioè........ boooohhhhhh.................vabbè, fate voi...... ahimè )

ps: che sia anche un po' light????? mah! neeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!! naaaaa (però fatemelo credere.... occhioni )

ok ok ..... passiamo alla ricetta:


CROSTATA DOLCE ALLE BIETOLE

Ingredienti:

Pasta frolla : gr. 300 farina 00, gr. 200 burro, gr. 150 zucchero, 2 uova (io ne ho messo: 1+ 1 tuorlo), 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di 1 limone.

Farcia: : gr. 400 bietole tenere (una volta pulite erano circa gr. 200), 3 cucchiai zucchero, gr. 30 di burro, 1 uovo, 1/2 bicchiere di uva sultanina, mezzo bicchiere di grappa, 5 amaretti.

inoltre: zucchero a velo


Procedimento :

preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per almeno mezz'ora

Immagine

mettere l'uva sultanina in una scodella con la grappa per farla ammollare
Immagine

mondare le bietole e tagliarle a strisce sottili
Immagine
Immagine

mescolare le bietole con l'uovo, il burro (io per facilitare l'operazione l'ho quasi sciolto con il microonde), lo zucchero l'uvetta (dopo averla strizzata un poco) e gli amaretti sbriciolati

Immagine

rivestire con la frolla una teglia del diametro di cm 28

Immagine

riempire con la farcia

Immagine

decorare la crostata con la frolla rimasta, facendo una griglia

Immagine

cuocere in forno per mezz'ora a 180°

Immagine

sformare e una volta fredda spolverare con zucchero a velo

Immagine

Immagine


devo ammettere che temevo la "prova assaggio" da parte delle figliole e invece ... è piaciuta molto, tant'è che hanno fatto anche il bis!!!!! si_si

un consiglio: gustatevela un bicchierino di buona grappa: è ancora più buona!!!! uhmmm

buona domenica! bacio

_________________
dario


domenica 5 ottobre 2008, 14:36
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
beh...sana o o non sana..ha un aspetto invitantissimo e poi mi sembra buonaa.
mi intriga da matti.bravo darioooo

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 5 ottobre 2008, 15:08
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Bellissima questa torta Dario ok


domenica 5 ottobre 2008, 15:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Wow che bella questa ricetta Dario mi intriga tantissimo si si si si si si stavo giusto guardando un dolce con le carote ma aspetto di scendere giù a firenze con tante boccucce da usare ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 5 ottobre 2008, 15:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ne mangiai una simile parecchi anni fa, preparata da una mia ex-collega: b-u-o-n-i-s-s-i-m-a! non riuscivo a credere che fosse fatta con le bietole...
ho visto di recente la ricetta nel mio ricettario.... se ben ricordo fra gli ingredienti ci sono anche le mandorle... devo controllare e poi magari mi decido a farla... il problema è che dopo la prima fett qui i dolci non li mangia più nessuno, ma neanche a me va di mangiarmene delle vagonate.... splash

_________________
alessandra


domenica 5 ottobre 2008, 15:56
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
grazieeeee Bri!!!!! si si è proprio buona si si

ciao Claudia!!!! grazie!!!!! thank's

eh si Tati!!!! in effetti intrigava anche me da parecchio!!!! e devo dire che il risultato (come gusto) mi ha soddisfatto si si uhmmm

grazie Alejandra!!!! nella mia ricetta le mandorle non erano previste, ma devo dire che in effetti ci ho pensato di metterle...giusto per dare un po' di croccante nel ripeno....
a dire il vero neanche a casa mia si mangiano molti dolci (Tati lo giuroooo!!!!), ....lo si fa solo di domenica.... quello che non consumiamo... lo offriamo ai vicini (che ringraziano!!! ahaha )

_________________
dario


domenica 5 ottobre 2008, 20:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
bella l'idea dei vicini... ahaha si si .... bisogna che mi organizzi... l'ultima crostata che ho fatto (tra l'altro sperimentando la cottura nell'estense.... e quindi bruciandola sotto heheh ) mi è durata ben due settimane.... si si si si

_________________
alessandra


domenica 5 ottobre 2008, 20:31
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
e ci sono anche i colleghi....... non dicono mai di no!!!!! ehmm ahaha

_________________
dario


domenica 5 ottobre 2008, 20:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
quasi quasi provo.. in fin dei conti anche quella di zucca si può fare sia dolce che salata...
heheh heheh

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 5 ottobre 2008, 20:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Insolita..ma io mi fido ciecamente di te! ok da provare!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 5 ottobre 2008, 22:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    occhitorti hey Dario la crostata glassata alla menta l'ho provata ed è ottima mah! ma questa con le bietole ironico non so però mi fido di te quindi può essere che se ho l'occasione la faccio si si bravo ciaociao

_________________
Immagine
Immagine


domenica 5 ottobre 2008, 22:43
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 27 aprile 2019, 21:59
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010