Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Ciao a tutti/e, qualche giorno fa ho voluto provare il nuovo stampo da plum-cake appena comperato e per ben cominciare ho provato questa ricetta
Ingredienti: 2 uova 280 gr di farina 120 - 150 gr di zucchero (dipende dal tipo di cioccolato che usate e dai gusti ) 100 gr di cioccolato fondente 8 cucchiai di olio di semi 100 gr di latte o yogurt (io ho messo il latte) 2 cucchiai di rum 1 pizzico di sale 3 cucchiaini di lievito
100 gr di cioccolato fondente per la copertura 50 gr di burro
Procedimento: In una terrina o planetaria sbattere le uova ,aggiungere il sale e successivamente lo zucchero. Quando il composto è ben spumoso aggiungere l'olio ,il rum , la farina setacciata con il lievito e gradatamente il latte( o Yogurt). Dividere l'imppasto in due parti , sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporalo ad uno dei due composti .Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake e versare un pò d'impasto bianco quindi un pò d' impasto al cioccolato .Ripetere fin quando tutto l'impasto sarà finito ,quindi infornare in forno già caldo a 175 180° per 30 -40 minuti cira meglio fare la prova stecchino prima di tirarlo fuori. Lasciar raffreddare il dolce su una gratella. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolare energicamente e versarlo sul dolce. Servire con del gelato a piacere o della panna.
a tutti/e ,alla prossima ...
_________________
|
domenica 14 giugno 2009, 15:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ahhhhhhhhhhhhhhh Mayyyyyyyyyyyyy...che buonooooooo!!!!
senti..... ....se tu collaudi "quello la" .....io collaudo "questo qua"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 14 giugno 2009, 16:12 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ahhhh, lo stampo per plumcake che compravi mentre parlavamo
Che buono May ma non avevo mai visto un plumcake lucido come questo
_________________
|
domenica 14 giugno 2009, 17:13 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Golosissimo!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 14 giugno 2009, 19:44 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Mela ci sto appena reperisco tutti gli ingredienti lo provo
Barby ti ricordi è proprio quello
Night è proprio golosissimo
_________________
|
lunedì 15 giugno 2009, 0:18 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
per colazione dev'essere una bontà , si ma anche per merenda...insomma sempre! grande mayy
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 15 giugno 2009, 10:02 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Eccccerto che mi ricordo
_________________
|
lunedì 15 giugno 2009, 22:02 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Grazie Fra... sorellina non avevo dubbi
_________________
|
martedì 16 giugno 2009, 11:06 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Cara May sei stata copiata senza la glassa cioccolatosa perchè non c'è lo facevo proprio a rimanere in cucina con questo caldo è buonissimo
Ultima modifica di cristina il martedì 7 luglio 2009, 10:06, modificato 2 volte in totale.
|
martedì 7 luglio 2009, 8:55 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
sono felice che ti sia piacito
_________________
|
martedì 7 luglio 2009, 9:11 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ci ho girato intorno a questo post..non volevo non volevo vedere! invece sono troppo curiosonaaaaaaaa may..è spettacolare!! ma perchè i miei plumcake non vengono così alti??????????? invidiaaaaaaaaaaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 7 luglio 2009, 9:44 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
brii non lo dire a nessuno ma è solo la fortuna del principiante non so nemmeno io come faccio forse il mio stampo è piccolo e l'impasto sale meglio buuuu cmq provalo chissà che non risulti alto anche a te
_________________
|
martedì 7 luglio 2009, 9:54 |
|
|
|