Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Quando c'è da festeggiare bisogna farlo bene
Ho fatto questa ricettina presa, come sempre, da "Sale e pepe" maggio 2009. Non avevo scampi ma code di mazzancolla, vabbè non mi sono fermata davanti a questa "difficoltà " Annaffiato con bollicine Franciacorta Villa Rosè Demi-sec
Ingredienti x 4 persone
300g riso Carnaroli 800g scampi 400g piselli (150g sgusciati) 60g burro 1 bustina zafferano brodo vegetale mezza carota mezza cipolla mezza costola di sedano prezzemolo mezzo bicchiere vino bianco secco sale pepe
Lavate gli scampi,sgusciateli e privateli del filino nero sul dorso;sgusciate i piselli. Mondate,lavate e tritate il sedano,la carota e la cipolla e fate dorare il trito in una largo tegame con il burro. Unite il riso,tostatelo x qualche istante poi bagnatelo con il vino,fatelo sfumare a fuoco vivace,versate un paio di mestoli di brodo, portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo ogni volta che sarà necessario. Unite i piselli e proseguite la cottura x 5 minuti, sempre aggiungendo brodo caldo. Infine unite gli scampi e lo zafferano sciolto con un poco di brodo. Portate a cottura il riso, insaporite con prezzemolo tritato, regolate di sale, pepate, mescolate e servite.
Festeggiate e brindate
Ale
|
mercoledì 12 maggio 2010, 9:44 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Che spettacolooo, da tuffarcisi dentro a questo risottino....però io senza pisellini
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 12 maggio 2010, 9:53 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
mercoledì 12 maggio 2010, 9:54 |
|
|
tosca
|
ma come senza pisellini fra?? bravissima ale,deve essere slurp!
|
mercoledì 12 maggio 2010, 9:56 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie Sere Bravissimo sale e pepe io ho solo eseguito sai non sono una che inventa piatti
|
mercoledì 12 maggio 2010, 11:14 |
|
|
tosca
|
bisogna anche saperli preparare e presentare
|
mercoledì 12 maggio 2010, 11:16 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
mercoledì 12 maggio 2010, 11:51 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
no a fra i pizelli non piacciono io me ne farei una porzioncina abbondante
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 12 maggio 2010, 14:15 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
wow Ale, che spettacolo!
ottima versione con piselli e scampi...ma anche con mazzancolle
mi unisco ai festeggiamentiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 12 maggio 2010, 15:01 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ok ..io mi attacco direttamente al rosè demi-sec!!!! bono aleeeeeeeeeee..con tanti pizelli!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 12 maggio 2010, 15:11 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Brii e lo sapevo io Melina iuppèèèèèè Tati la solita ingorda Raffi il risotto mi piace tantissimo, anche se fatto col riso sbagliato
Ps : Paola perdonami
|
mercoledì 12 maggio 2010, 16:27 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Questo risotto dev'essere buono ma in mancanza di scampi e mazzancolle coi gamberetti come sarÃ
_________________ Lucianna
|
mercoledì 12 maggio 2010, 19:14 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ho appena finito di cenare... e la visione di questo risottino quasi mi fa svenire.... per me con i piselli, mi piacciono tantiiiiiissimooooo
_________________ alessandra
|
mercoledì 12 maggio 2010, 21:01 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Luci io lo farei anche con i gamberetti Alej anche a me i piselli piacciono tantissimo
|
giovedì 13 maggio 2010, 8:20 |
|
|
|