Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:42



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Sformatino di trofie alla crema di ricotta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Con le melanzane avanzate dall sfoglia pizza occhitorti ho fatto questa ricetta, trovata su "Sale e pepe" del 2006.

Ingredienti x 4 persone

250g trofie (io non le avevo ho usato i malloreddus)
1 melanzana tonda
1 grosso peperone rosso ( io l'avevo giallo)
10 gherigli di noce
olio
150g ricotta
un ciuffo di maggiorana
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
origano
peperoncino in polvere
sale

Lavate la maggiorana, tenetene da parte 2 rametti per la decorazione e passate la rimanente al mixer con i gherigli di noce, la ricotta, 2 cucchiai di olio, il peperoncino, il parmigiano.
Lavate il peperone e la melanzana, puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli.
Saltateli in tegame con 2 cucchiai di olio, a fuoco vivace x 5 minuti, mescolandoli quasi di continuo; salate, aggiungete un pizzico di origano, mescolate e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela subito con la crema di ricotta e metà dei dadini di melanzana e peperone.
Appoggiate un tagliapasta rotondo di circa 8 cm al centro del piatto, riempitelo con un quarto della pasta, premendo leggermente, e sfilate il tagliapasta.
Ripetete le stesse operazioni con la pasta rimanente.
Completate i piatti con la verdura rimanente, un rametto di maggiorana e un filo d'olio.

Ale







venerdì 25 giugno 2010, 21:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
gnam gnam gnam gnam gnam gnam eeee penso proprio che sia buono questo piattino!!! si si si si si si
sale e pepe ha sempre delle belle ricettine!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 25 giugno 2010, 21:25
Profilo
questa la provo quando torniamo uhmmm


venerdì 25 giugno 2010, 22:12
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
che aspetto invitante...mi é andatod i traverso il misero panino che ho mangiato ora Occhietti
:brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 26 giugno 2010, 14:30
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Aluzza che piattino invitante, anche la foto è da uhmmm

_________________
Immagine


sabato 26 giugno 2010, 15:39
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie belle donne bacio bacio bacio bacio


sabato 26 giugno 2010, 18:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ale, brava-a-a-a-a-a-a :brava :brava :brava

Senti un po', queen of recycling, ti inventi sette/otto modi per cucinare delle tristissime zucchine che stanno urlando vendetta dal cassetto in basso del frigo? occhitorti occhitorti occhitorti

ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 26 giugno 2010, 18:46
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha queen ahaha ahaha ahaha ahaha
Paola adesso vedo che trovo x zucchine affrante magone abbandonate in frigorifero heheh heheh


sabato 26 giugno 2010, 19:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Alucciaaaaaaa...ma che piattino invitante! :brava uhmmm

tutti ingredienti che mi piacciono molto si si occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 26 giugno 2010, 21:29
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie Melina bacio
A pro Paola io con le zucchine affrante faccio spesso questo tortino che ci aveva postato Mela l'anno scorso mi pare mah!
E queste di Didolina ,(hanno anche prosciutto cotto),le faccio tantissime volte love love zucchine al forno


domenica 27 giugno 2010, 17:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eravamo partite per rifarla l'altra sera io e mia sorella ma mancava la ricotta argh abbiamo finito per farci la panzanella ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 27 giugno 2010, 17:57
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Embè buttala via la panzanella capoccia ahaha ahaha ahaha ahaha


domenica 27 giugno 2010, 18:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010