Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Con le melanzane avanzate dall sfoglia pizza ho fatto questa ricetta, trovata su "Sale e pepe" del 2006.
Ingredienti x 4 persone
250g trofie (io non le avevo ho usato i malloreddus) 1 melanzana tonda 1 grosso peperone rosso ( io l'avevo giallo) 10 gherigli di noce olio 150g ricotta un ciuffo di maggiorana 2 cucchiai di parmigiano grattugiato origano peperoncino in polvere sale
Lavate la maggiorana, tenetene da parte 2 rametti per la decorazione e passate la rimanente al mixer con i gherigli di noce, la ricotta, 2 cucchiai di olio, il peperoncino, il parmigiano. Lavate il peperone e la melanzana, puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli. Saltateli in tegame con 2 cucchiai di olio, a fuoco vivace x 5 minuti, mescolandoli quasi di continuo; salate, aggiungete un pizzico di origano, mescolate e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela subito con la crema di ricotta e metà dei dadini di melanzana e peperone. Appoggiate un tagliapasta rotondo di circa 8 cm al centro del piatto, riempitelo con un quarto della pasta, premendo leggermente, e sfilate il tagliapasta. Ripetete le stesse operazioni con la pasta rimanente. Completate i piatti con la verdura rimanente, un rametto di maggiorana e un filo d'olio.
Ale
|
venerdì 25 giugno 2010, 21:18 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
eeee penso proprio che sia buono questo piattino!!! sale e pepe ha sempre delle belle ricettine!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 25 giugno 2010, 21:25 |
|
|
tosca
|
questa la provo quando torniamo
|
venerdì 25 giugno 2010, 22:12 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
che aspetto invitante...mi é andatod i traverso il misero panino che ho mangiato ora
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 26 giugno 2010, 14:30 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Aluzza che piattino invitante, anche la foto è da
_________________
|
sabato 26 giugno 2010, 15:39 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
sabato 26 giugno 2010, 18:41 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
sabato 26 giugno 2010, 18:46 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
queen Paola adesso vedo che trovo x zucchine affrante abbandonate in frigorifero
|
sabato 26 giugno 2010, 19:53 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Alucciaaaaaaa...ma che piattino invitante!
tutti ingredienti che mi piacciono molto
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 26 giugno 2010, 21:29 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie Melina A pro Paola io con le zucchine affrante faccio spesso questo tortino che ci aveva postato Mela l'anno scorso mi pare E queste di Didolina ,(hanno anche prosciutto cotto),le faccio tantissime volte zucchine al forno
|
domenica 27 giugno 2010, 17:54 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eravamo partite per rifarla l'altra sera io e mia sorella ma mancava la ricotta abbiamo finito per farci la panzanella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 27 giugno 2010, 17:57 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Embè buttala via la panzanella capoccia
|
domenica 27 giugno 2010, 18:02 |
|
|
|