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Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Sbucciare l'aglio nella quantità occorrente a riempire i barattoli voluti, quando sono pronti, far bollire metà aceto di mele e metà vino bianco mettendo dentro qualche foglia di alloro , pepe in grani , bacche di ginepro, qualche chiodo di garofano sale e un pochino di zucchero, io ho messo prima gli spicchi più grossi e dopo un minuto quelli piccoli, ho fatto bollire due minuti, scolati e fatti asciugare su di un telo pulito
ho invasato mettendo gli spicchi ben pressati alternando con peperoncino piccante fresco, origano e foglie di alloro, ricoperto tutto con olio di oliva
mia figlia li mangia come snack!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 21 ottobre 2010, 15:34 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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che bella produzione!
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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giovedì 21 ottobre 2010, 16:24 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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io quest'anno non li ho preparati ancora che aglio hai preso ro italiano... che è un impresa trovarlo a volte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 21 ottobre 2010, 16:32 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Hanno un bellissimo aspetto...ma se li mangio io muoio!!!!!!!
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giovedì 21 ottobre 2010, 16:55 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ale, sono ottimi e non sanno assolutamente di aglio! Ora che Ro ha messo la ricetta preparerò pure questo per Natale.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 21 ottobre 2010, 17:30 |
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tosca
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li prende mio cognato dal tipo che vende prodotti calabresi....dice siamo buonissimi!
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giovedì 21 ottobre 2010, 17:39 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ottimi direi
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 21 ottobre 2010, 18:15 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Ale meglio che non l'assaggi....... diventi aglio dipendente Tati mia figlia li ha comprati da una collega di Colfiorito insiene a 3, 4 ballini di patate.....è arrivata con due trecce ... una è andata marinata!!!!!!! credo, spero che sono italiani! costano uno stonfo!!!! comunque devono stare ancora un mese nel barattolo prima di mangiarli
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 21 ottobre 2010, 19:23 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mangiati dalla mia amica andrea l'altra sera..non pensavo che fossero così buoni! ed è vero..non sanno assolutamente di aglio!! (poi non so se puzzavo o meno..ma tra aglio e prosecco..mi sa che sapevo più di prosecco )
bella ricetta devo provare anch'io
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 22 ottobre 2010, 15:44 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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allora se non sentono d'aglio potrei provarli c'ho pure l'aglio dell'orto
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venerdì 22 ottobre 2010, 15:53 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Rò, ho bisogno di passare le info ad un'amica: vanno poi sterilizzati i vasetti? C'è qualche altra procedura o preparati, messi a portar pazienza e mangiati? Grazie grazissime
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 14 dicembre 2010, 19:05 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Intanto che aspettiamo la nostra Ro, ti rispondo come faccio io.. STERILIZZO sempre tutto! E' una buona regola se non altro per avere la certezza di una durata più lunga e comunque ... è sempre meglio una sterilizzata inutile in più che una corsa in ospedale!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 14 dicembre 2010, 22:25 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ciao Avalon, ciao Cii! nelle preparazioni con olio io difficilmente sterilizzo...in questo caso sono bolliti in aceto e vino e la sterilizzazione è già avvenuta , poi, devono rimanere croccanti e con la bollitura si cuociono ancora, ma se non siete sicure provate pure a bollire . io faccio, senza bollire, sia gli agli che i peperoncini piccanti ripieni e vi assicuro durano almeno due anni! vi consiglio di non dimenticare il sale in fase di cottura se no vengono sciapi e dopo non si può aggiungere!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 15 dicembre 2010, 7:56 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grazie mille Rò cara! Bacioni cicciotti
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 15 dicembre 2010, 19:36 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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bacioni cicciotti???mi hai visto di recente vero? con questo cortisone che prendo sembro la luna piena l'unico beneficio è che mi sono spianate le rughe...(poco)
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 15 dicembre 2010, 20:24 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Nono cara, parlavo di me! ...la mia bilancia è scappata sotto al letto per la paura...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 15 dicembre 2010, 20:45 |
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