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 Marmellata di pomodori verdi alla vaniglia 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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ingredienti :

- pomodori verdi tagliati a fette di 1 cm e senza semi

- zucchero semolato ( per 1 kg di fette di pomodoro mondate aggiungiamo 1 kg di zucchero )

- passiamo nel setaccio i semi tolti e il succo che risulta ( per 300 gr di pomodori mondati ho raccolto 80 ml di succo ma era bene anche senza il succo)

- a bolire fino quando il sciroppo lega ( facciamo la prova piattino )

- al fine spegnamo il fuocco e aggiungiamo la vanigli / vaniglina

- versiamo nel barattolo sterilizato, chiudiamo e capovolgiamo il barattolo ... lasciamo a raffredare

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le fette con il zucchero e il succo ricavato dagli semi setacciati
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lunedì 14 aprile 2008, 15:28
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Perfetta :lingua4 a me era venuta più verde uno di questi giorno apro il barattolo m forse erano più verdi i pomodori :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 14 aprile 2008, 15:57
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Località: prov. di Bologna
La nonna di una ragazza che mi ha raccontato :sornione la confettura di pomodorini ripieni di gherigli di noci diceva che deve essere color miele .. la mia e un po' troppo rossa ma i pomodori che usava Lei erano piu' gialli.

Ti aspetto con la foto quando apri il barattolo ... alla fine piu' staggiona meglio e .. acquista un sapore migliore, diceva questa nonna.


lunedì 14 aprile 2008, 17:07
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    :ciaooo Cristina ...allora io personalmente non ho mai sentito di marmellata di pomoori ......ma io sono un caso a se..... molte delle cose che fate nel forum per me sono cose nuove .. :ahaha e va be non si nasce sapienti :ahaha si diventa :ahaha cmq dall'aspetto si direbbe buonissima mmm e credo che tu sia stata brava nella realizzazione OKK :bravo :Bacio :ciaooo

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lunedì 14 aprile 2008, 23:06
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Località: prov. di Bologna
May grazie :sornione

E molto buona, a un sapore particolare, la mia sa molto di vaniglia ( la prossima volta farò a meno di lei :yesyes aggiungo il limone tanto per cambiare) ma il gusto finale mi porta molto vicino al sapore della marmelatta di albicocche. L a verità è che la devi assagiare, se hai il coraggio di tentare io l'ho fatta ieri con 2 pomodiri verdi grossi ma anche con 5-6 di quelli piccoli va bene. Adesso mi trovo con una ciotolina piena di marmelatta e ho lavarato davvero poco :ok


martedì 15 aprile 2008, 6:22
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ciao Cristina, la tua marmellata sembra invitante...... per provare farei anche io un paio di pomodori....ne viene un barattolo o di più?

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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martedì 15 aprile 2008, 10:50
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ro.ma :ok

e venuta una ciotolina di 200 gr (adesso 180 quasi .. ho già assagiato :yesyes )


martedì 15 aprile 2008, 11:43
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Interessante ricetta!
Semplice e veloce :ok !
Non ho mai assaggiato la marmellata di pomodori verdi......è giunta l'ora di farloooooo :yesyes !

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 15 aprile 2008, 15:40
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    Ciao Cristina Grazie per l'incoraggiamento credo che anche solo per curiosità la proverò ....poi ti farò sapere che ne penso....ok :ciaooo :Baciocu

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martedì 15 aprile 2008, 17:38
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Forza, Mela e May !! :ponpon :ponpon


martedì 15 aprile 2008, 17:57
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Ricetta restaurata.

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